免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

AM再次更新,单飞四海啦!

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

践行北京,龙年骑游。
201241日愚人节(没和大家开玩笑哈!事情真的发生了!),一大早给黄嫂打了电话,定了一辆酒红色AM。价格是2W多那款,弯把,具体型号现在还没细问。
第二天一早,穿着骑行服打车就去了远行美。约了黄嫂一起参加这个北自协的活动,黄嫂起的也很早,早早换好了行头,等兔子到了就一起奔赴集合地点——先农坛体育场。
这一路,只要是骑到道路比较宽的地方我就试试这车的性能。说实话刚一上来还真有点不习惯,之前骑了半年多的KHS-F20RTT把用的比较惯了,上这弯把车有点怪怪的。
    活动介绍(只是介绍下活动,不想写成活动作业,这贴子不是发在作业版的):在先农坛集合后举行了简短的鸣枪仪式,大部队分为东、西两线,东线骑行南二环——东二环从建国门上长安街向天安门方向骑行再由复兴门向北经西二环一路骑至鸟巢;西线骑行南二环——西二环从复兴门上长安街向天安门方向骑行再由建国门向北经东二环一路骑至鸟巢,东西线交汇于天安门前,最后在鸟巢集结摆了个大大的“龙”字!后附照片!
首先来说说刹车,我认为自行车非常重要的一点,小车刹车时身体是要主动向后的,骑行AM在时速20多的时候刹车,车座会带着主人的身体向后,不用我主动将身体重心向后移,我感觉应该是车的软尾和中轴位置的设计带来了这种感受,安全的设计!当然刹车的灵敏、行程这些都是调车的事了,这里也就不用多说了。
再说说速度,56T的大盘,很给力!一脚踩下去,那瞬间的感觉,就是离弦之箭,一发不可收啊!因为车是前后都有避震,刚开始高速骑行时感觉身体是一跳一跳的,可是又和软叉子的山地不同,山地的软是上下弹跳,而AM给骑乘者带来的就是不停向前的冲劲!一般来说软叉软尾会泄力,而AM带给我的是几乎完美的力量传送,感觉每一次踩踏都在带动车子向前冲,和骑乘F20R的硬朗不同但速度上却可以说是完胜!原车的轮组非常润,在停止踩踏时,可以听到美妙的像表针跳动一样的声音,轻轻脆脆非常悦耳。北京的二环路立交桥区基本上是先下坡再上坡,为了感受车子轮组的润,在入坡时就停止踩踏,一直让车子滑行,已经是上坡了车子仍然可以滑行很远,至少比我的20R要远,远的还不少!上周我还在用20R通勤,码表显示的骑行时间是35分钟左右,加上等红绿灯什么的,时间应该在40分钟往上;这两天,我在用AM通勤,还没有装码表,7点出门,738左右到单位更衣室,可以明显感觉到在东二环一线跑的速度要高于20R,体能的消耗却没有骑20R时多。
没有肌肉的骨骼,完美的三角支撑,铁塔车架。AM车架的设计非常骨感,没有一点点肌肉的感觉,简单的线条,构成了许多三角形,这样的设计让车子非常的稳,随便是在我高速骑行、摇车爬坡、全速放坡时车子也相当的稳定,KHS-F20R我曾经50+时速放坡妙峰山,感觉车子已经开始发飘,不敢再快,虽然这辆AM还没有放过妙的坡,但在放立交桥的大坡时已经让我感受到了车子的稳定,时速即使没有50也过40了!骑行过程中更是没有即将发飘、抖动的迹象。更有车友戏称此车车架为铁塔,法国的标志性建筑。42日的活动当天这辆车更是成了万众瞩目的焦点,车友还一个接一个的举车拍照。
贴地飞行。说实话我没想到一辆软叉软尾的车可以高速骑行。20R的速度很快,硬叉软尾,软尾称为“不回弹技术”,骑行过沟过坎时车轮多少会有一点抬起,那一瞬间力量停止了传递,踩踏动作会不自觉的停一下,或者干脆双脚平行屁股离开车座等待弹跳那一下的到来。相同的路况,骑行AM过个小沟小坎的可以说是如履平地,可以明显感受到前后避震、车架设计带来的舒适,双脚还可以不停的踩踏,继续高速骑行,车轮的贴地感非常好,“旅行车的舒适骑感,享受公路车的高速骑行!”我想这句话基本可以表达我的想法了。
再说个小故事,那天活动结束后,骑着AM去了远行美(有个同事要买车,我就约在远行美等他),一个车友,本来是已经决定要买BF的,试骑了黄哥的BF,说BF太硬。是啊,BF那小车基本上算是竞速的车了,怎么可能不硬呢?我很大方的让他试骑了我的新车,然后这一骑不要紧,BF不买了!开始纠结了!说要回去再考虑考虑,故事下文等我再见到那车友再问问吧!
鸟车我没骑过,对比的骑感不好说,等哪天有机会试试鸟的,我再多写些与鸟的对比。
以上纯属个人骑感,请骑友们手留情。
以后会把我骑AM出去的照片等一步步更新在这贴子里。
在此建立目录如下:
                               首页的就不用说了
                               第5、6页,莲石湖+戒台寺
                               第8页,细节照片及AM的详细介绍
                               第10页,途经东方红,目的地碣石村,有GPS文件及高程图
                               第12、13页,全球限量版AM靓照、骑游解字石,有GPS文件,单飞四海,有靓照及GPS文件

评分

何伟 + 32 骑行感受,细腻详实。

更新几张照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

不是有两辆KHS,怎么又要换车啦?

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

希望早日看到与鸟车的对比。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
何伟 发表于 2012-4-4 22:38
不是有两辆KHS,怎么又要换车啦?

不是换!是又加了一辆!{:soso_e112:}
eviansun 发表于 2012-4-4 22:34
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

大哥!讲中文请!{:soso_e113:}
老金 发表于 2012-4-4 22:38
希望早日看到与鸟车的对比。

哪天约上!你骑我的AM,我骑您的鸟!咱俩一起写呗!{:soso_e128:}

风云币

活动币

铜甲骑士

knight-errant

天津潭柘寺

QQ
专业{:soso__12146131604871077814_2:}
生命中有太多的忘记,来段让时间低头的记忆,当年华老去,至少可以为年轻的自己流一次

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
啥时候能看到车车的照片呢?
快乐骑行 开心生活