免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清明三天 单骑 北京-唐山-昌黎-南北戴河-秦皇岛-山海关

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前段时间翻老歌,翻到崔健的《花房姑娘》听到“ 你问我要去向何方,我指着大海的方向”
突然想去海边了~~于是决定就这么做了~~

翻了翻北京最近的海边,天津骑三天有点儿浪费~所以选了个远一些的昌黎~
听说那边有个黄金海岸,我也不太懂,反正就那么晕忽忽的出发了~~

4月2号是个大东风的天...顶着风出发真心难过啊...一直速度就没快过...
我走的是G102,第一天准备到唐山..180KM..任务较艰巨..
城里骑到东四环好象叫慈云寺桥向东插..反正就一直骑吧..

过程不表了..总之这是我看到的第一个写着G102的路牌..
之后虽然我痛苦的骑了一天180KM..可我一点儿都不想拍照也不想回忆..
因为G102实在是太脏太脏了...除了尘土就是重型卡车..
三河市前后都是特别脏..空气也巨差..
玉田也就比三河好一点点...也没好哪去..反正路上就没什么风景..骑得很痛苦..
本来就是顶风..又是一个人..风景还巨差..让我都开始怀疑了...
咬牙坚持吧...一直到晚上6点多才进唐山市..
唐山城市给我感觉还是相当不错的~~
骑车随便转了转,在抗震纪念碑前留个影,在旁边万达吃个呷哺...
话说这万达修的跟新中关结构都差不多..连上面一层汉拿山..新辣道..黄记煌什么都有 ..让我感觉像在北京一样 ..

随便找了个地方对付了一晚...真是对付啊啊啊..因为有点儿晚了..也不知道哪有旅店..哎..住的不想回忆了..
好不容易挨到第二天...吃了点东西又上路了 ...
这天不错,顺风!!~可是没高兴多久...出了市区就骑错路了...唉..
骑到一个什么村里了..除了田就是农家..可我没看见哪有路牌应该拐啊 ..失误..
不过村里风景也挺休闲的..骑吧就...

绕了挺长时间终于回到国道上了
哦对了忘了说了,鉴于昨天的G102痛苦经历...我今天果断选择了G205...
前面一段路况不太好,很堵...过了那段之后好了许多..至少比前一天要好许多...
又是一路平淡无奇...一直就到昌黎县城...比较好找...
在城里找了个超市补充一下顺便跟老板聊天..老板说前面有个水岩寺不错...还说拐过去3.4公里...
结果我错误的乐观估计了...3/4公里没错...后面1公里我觉得不是人力能骑上去的....
至少我是确定一定以及肯定不行的...那坡得有45度往上...
依山而建的寺庙看起来不错,好像也是才翻新过,挺漂亮的..

寺后面是有山可以爬的,也有许多景点...估计走一圈也得小一天...我就没去了...
那时候都4点多了..赶紧往海边赶了...从县城到海边还得有估计20公里...
到那天都有点儿黑了..匆匆照了点照片~~海边也没什么人~~自己站海边吹着小风听着海水声也挺惬意的..

因为是淡季..旁边旅店都没开...就开了一家..老板看我自己一人..给我一间海景房..一晚120..总算住的还不错..休息得很好 ..
旁边所有的饭店都没开...坑爹了...就一家小商店买了点儿干粮对付了一口...

第二天一早起来拉开窗帘就是海边~~
收拾收拾吃点东西就出门了~~沙滩留影..
继续...

谁在这玩跳格子..太惬意了...你们玩过吗...肯定没在海边玩过吧~~

也不知道谁堆的 ..我借景~~

沙滩上也没什么人...整个沙滩都是我的 ~~~给自己来个~~

来时的车印不错..

这边叫黄金海岸..就因为沙滩被什么什么风吹的跟沙漠似的~~就这样~~

完事我就继续奔北骑...南戴河景点要门票..果断不进...继续奔北戴河...
北戴河真心不错啊~~~下次得专门去玩一次~~
而且沿着海边的路都修得很好~~就是一直有坡~~对于大家经常骑行的没什么压力~~

北戴河的海水还是相当漂亮的~~沙滩人也不少~~没拍太多~~

过去什么鸽子窝有大片什么什么戈壁还是叫什么..没记住...反正就是拦起来保护候鸟的~~

再过去...秦皇岛市里真心觉得没什么好看的 ...我连个稍微想拍照的地方都没...也可能我没走对路..

一直骑吧~~20多KM之后看到山海关了~~远看不错~~

山海关招牌...天下第一关...还要门票啊...果断不进..拍照走人 ..

最后就是去火车站...坐火车回北京...就三天假还得上班呢~~~
去车站一看..最后一班动车刚走...不得已买了最早一班晚上9:45的...
别人告诉我火车可以随车托运...我一问..不成...只能拆了轱辘带上车...
之前一次都没拆过车的人啊啊啊 ...硬着头皮把轮子拆了...别的确实不会拆了...就这么抗上车了..好在车上人不多~~

折腾到夜里2点到北京...在检票处前面花了半个多小时才把车装好~~能装起来我骄傲啊~~~可是码表好像不好使了..
出门吃了个M...骑回北沙滩都4点多了~~~总算回到自己窝了~~
洗完澡躺自己床上相当舒服~~{:soso_e113:}

本次清明活动到此结束~~~欢迎指正~~

评分

我心驰骋 + 2 好,随遇而安!
pilipalabong + 25 大活
侯哥 + 5 图文并茂,好作业!

你们去过的地方我都要去~~

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
不错 加油
一切 用心开始

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
这个清明小长假,过得真有意义。

佩服 !
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

1万

金甲骑士

强人!{:soso_e179:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

佩服{:soso_e179:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。
这次看来挺辛苦!好像还有一条北路,不是主要国道景色很好,但是要慢慢行边走边看了,纯属骑游了!请问打包就只拆下前后轮就可以带上火车吗?还要包裹起来吗?谢谢你,请给个答复。
独行侠很厉害!我去过南戴河,其实海水里面非常脏,跟威海完全不能相比,夏天游泳非常恶心。当然最好还是三亚啦,威海海水忒干净,就是水里也没什么活物,南戴河太差了,北戴河去过,忘记了。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
强人强贴'
很想买一根 SASO 碳叉。

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
得亏你听得不是韩红的青藏高原……
骑会儿得了……