免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

公路首行就爬秒 — 败了

火... [复制链接]

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2012-4-7 星期六
天气:春光明媚,搞不清风向,量级应该3-4级
目标:妙峰山
团队:龙旗户外
往返:101.55km
耗时:7:10—16:40
成员:9人

第一次骑公路远行、不自量力的选择了跟着雨儿、合金一起爬秒(不怪我,是合金说的休闲行,爬到哪儿算哪儿的……),结果是可想而知的了。
       没爬上去!牌坊开始13km,开始抽筋,歇了很久,上车也骑不动,原地摔了两次,胳膊肘破了、左胯紫了,无大碍,只是擦伤,连血都没出,就是腿实在不行了。也许正是前面一直在找上锁、骑公路的感觉,腿部力量消耗太大,再加上一直熟悉那个“提”的动作,还有就是总要想着解锁的外拐动作,后来腿部抽筋也是大腿根外侧的肌肉抽筋……
       穿着锁鞋,连推车都没戏,只有独自放坡回家反思去了。
       悲催的,第一次骑公路爬山,放坡时手在高把位刹车捏得手酸胳膊麻,放到低把位的时候,手腕子撅得很难受,只好一路压着速度小心翼翼的放到牌楼,这下可好连放坡的快乐都没享受到……

首钢东门集合—水闸找穿越(未果)--担礼隧道修路,单向行驶到妙峰山牌楼,会回紫龙一家,本以为可以休息好久,未遂!开始进山,爬行13km,体力耗尽、此时码表50km,无奈返程,到家16:40。
       牌楼开始前7、8km的缓坡,大盘带6、7顺利完成,没觉得很累,脚下穿锁不断地寻找那种“提”的发力,心中暗自窃喜,路上经过自己去年初次来秒时,在缓坡过程中还要停留休息的地方,还告诉自己“有进步哦!”。

谁知到了那个岔路口坡度陡增,咬牙坚持到滴水岩那个拐弯处停车休息、加水、脱衣……
      5分钟后继续出发,路上还超过了慢慢攀爬的几位车友,几个弯过后看到了妙峰山11KM的路牌,此时腿力枯竭,无奈解锁、停车,这时候解锁已经变成了很困难的事情了……
       休息时,看着四蹄生风大哥慢慢的骑过眼前、看着雨儿小带大的紧蹬……自己的腿真是不争气啊。
十分钟后,坚持上车了。小带大的一下一下转着,途中还超越了雨儿、四蹄大哥,不断想着怎么靠提来减轻蹬的用力。爬过了     那个很陡的胳膊肘弯之后,终于还是在垭口的地方再次停下……
        看着合金、雨儿、四蹄大哥从眼前骑过,我也只有掏出相机给他们留影的残力了。
再来!自己鼓励着自己,看到妙峰山8KM的路牌了!原地停车喝了点水,这下真的麻烦了,解锁的左腿大腿根外侧抽筋喽,赶紧自己舒缓,停车靠边,几分钟后再次上车……

坡路起步+上锁=终于来了一个原地摔
       还好自己可以右脚解锁,人车脱离、起身爬到路边,幸亏后面没有机动车,不然老猴就麻烦了。心想不行推车走几步,没戏啊!公路锁鞋没法推车,哈哈哈哈。这不是自作自受嘛
        无奈原地休息,喝水(还得省着点,离补水的地方还不知道多远呢)、士力架、饼干,一通的补充能量。再来吧……
       上车、摔!

真没戏喽,腿象灌了铅还外加大秤砣,看着爱车初次远行就被我摔了两次,后轮快拆头儿磕伤了,左手边擦花了……身心俱受摧残啊,呜呜
       给雨儿短信:你们先上吧,我争取到涧沟等你们下来
       再次上车,没敢上锁,试着来了一次起步……不行了,腿是一点儿力气也使不出来了。
       再给雨儿短信:我先放坡回家了……
       雨儿回信:要不要玫瑰酱……

老猴放坡吧,唉!公路放坡真没山地爽啊,主要是我看着那纤细的外胎,真不敢快啊,过了40我就会有要失控的感觉,那个刹车啊,真没山地直把的舒服啊……
        从没有过的感觉:快点放坡结束吧

就这样熬到牌楼,心里踏实了,没坡了,腿也好像有劲儿了,奇了怪了就!爬山的时候动不动就耗尽了,一到平路又来劲儿了!靠!
       看看码表还有35km到家,一路巡航27左右水闸、三家店、首钢东门、长安街、三里河、白云桥、到家!

悲催的公路初次远行就此结束,连水站都没熬到,估计还差1km多点儿。

自我安慰一下:
       比去年推上妙峰山还是进步不小的;
       下次再爬山还是用山地车吧,毕竟27速的齿比还是更适合一些爬秒这样的陡坡;
      公路走缓坡、公路还是真的很舒服,速度明显比山地要好很多;
      公路上锁还是必须的,穿锁还是可以节省很多体力,关键是可以矫正自己的骑姿。

妙峰山,下次见!

老猴还会来接受考验的!

评分

悠悠马姐 + 5 图文并茂,好作业!
那一缕风情 + 5 已经很好啦!!鼓励一下!
大巍 + 10 猴哥加油啊!!
旗帜 + 3
侯哥 + 4 图文并茂,好作业!
乌龙山伯爵 + 3
老菜车 + 5 鼓励!总结经验,以利再战!
没说明白 + 5 已得过勋章继续挑战十分令人钦佩.

平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

到达水闸老地方,寻找穿越。未果
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

大家都很熟悉的画面,希望它不会给我留下心理阴影哦

平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

漫漫爬山路,我只有给他们留影的劲头儿了。
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

此行的“终点”! 距离水站应该还有1.5km吧。

这里就是我原地摔了两次的地方……

记忆犹新!

下次超过它!!!
平平淡淡才是真……

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

over 了

这作业写得,心里都不是滋味……

哎,还是得有自知之明啊。

骑车没有捷径的!
平平淡淡才是真……
已得过勋章还再次挑战,精神可嘉,十分钦佩!祝早日恢复健康!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-4-8 16:40
已得过勋章还再次挑战,精神可嘉,十分钦佩!祝早日恢复健康!

那个勋章是推上去的哦,没有含金量啊先生。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
加油。初次公路就爬妙成绩很不错了。下次一定能成功。
很想买一根 SASO 碳叉。

风云币

活动币

铜甲骑士

老侯V5,照片很棒!向您看齐,希望俺的第一次妙峰山不要低于13KM!
<-sina_sign,1590384260,9e0cf85c,2->