免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

0408欧亚马折叠单骑征妙

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天参加京基鹭府风云公益活动,骑行过程好不憋屈。
晚上就琢磨周日到哪里去搞个大点儿的。
妙峰山是骑车人必修之课,而我一直没有去过,唉,都不太好意思跟人打招呼。
再加上南宫先生新近征妙成功,还说我南宫行,你们也行。
唉,那不一定,南哥好歹也立了不少战功,现在都已经是北斗---七星了。
但总得去试试吧,晚上发帖时和笑笑说了,但笑笑要休息不去。
周日我就抱着先试试看,走哪儿算哪儿的想法上路了。
九点多出门,感觉不太妙啊,有风,至少也有三四级吧,但有早先潭王路的各种风垫底,这样的风也算不了什么了。
反正先走着瞧,大不了无功而返,“败走门头沟”,南哥也不是次次手到擒来的。
到了牌楼一看,还真是热闹,征妙的人不少,稍一打听,不少人也是处女征。
于是有了信心,慢慢骑呗。
上山的过程还是比较痛苦的,不过心情还行,
一是晴空万里,蓝天无云,万物复苏,途中景色怡人;
二是一路上都有同路之人,虽单骑但并不孤单;
三是地上有前辈们各种励志口号,沿途有放坡者(甚至是从后面超越者)不绝于耳的加油声;
今天骑车上妙的人真的不少啊,据我估计,可能不下于200人,回来看帖,风云都有不少人去了,可惜没有偶遇。
一路上的艰辛就不多说,休息了N-2次,可能比南哥要少1次吧!呵呵。
本人感觉最痛苦的不是最后6公里的冲刺,而是到水站之前的几个大坡,感觉这山路永无尽头似的。
总之最终是上去了,含休息时间是3小时,扣除休息拍照时间,码表记录的是2小时20分,感觉真的是很差的成绩了!
不过令人欣慰的是:顺利登顶了,并且全程没有推。成绩嘛,以后再慢慢提高吧。
昨日参加活动时领了一个“风云单车”的车贴,一直没敢贴上,怕给风云人丢脸。
上顶之后认真地贴上,宣示“我是风云人”(反正多长时间登顶他们也不知道,呵呵)。
山顶上休息加聊天一个多小时,骑友一拨拨来,一拨拨走,不过风云的只遇到一位“夏日雨露”,当然我也没有一个个都问。
折叠上山的只有我,不少人很好奇,还认真研究我的车,问长问短。
我则不失时机地介绍骑行、介绍风云、介绍折叠,呵呵。
回程时遇到一拨禅妙连骑的十多个年轻人,聊了几句,陪走了军温路,他们要休息,我就绝尘而而去了,呵呵。
后来遇一骑公里的,不怎么爱说话,从温泉路飙车直到上地,一路35+,看来我和新石头相反,平路还行,见坡就腿软。
废话就不多说了。
下图是GPS记录的轨迹

评分

没说明白 + 7 图文并茂,好作业!
饼子 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
沧海笑 + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
侯哥 + 5
新石头 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

从温泉去军庄有一条近路,就是从南安河村穿过。
穿过南安河村后田园风光不错。

从军温路右拐,离妙有26KM

去征妙的人不少。

著名的妙峰山牌楼,上去之前给爱车照一下。

沿途风光不错。

也去征妙的美女背影。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

放坡下来的勇士不少,大多向我喊加油。

一边艰难地上坡,别忘了欣赏美景。

在这个美丽的路边补充点士力架吧。

到了著名的水站,山泉水还真的是清洌甘甜。

从水站出发,还有6KM

鬼子进村了,到了“正道”,可千万别放弃,只剩下最后的4KM了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

终于到顶了,感谢载我的欧亚马,先给它来一张。

登顶小憩的车友

我也来一张吧,不然申请勋章没有证据,呵呵。

登顶的单车和小汽车。

给我的小马贴上风云车贴(头管上红色的贴纸,昨天刚领到的)

看好了,以后看到红色的车贴就是自己人了。

来一张人车景合一。

一位潜水较深的风云车友--夏日雨露

有人对本人的折叠很感兴趣

也不知风云单车是神马,呵呵,等等!我说你听。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}插队

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}插队
亏了没去啊!膝盖别扭了一天。。让何兄失望了。。恭喜恭喜……登妙成功

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何伟 发表于 2012-4-8 23:10

我也是骑着小摺上去的用了二个半小时,怎么没看见你?快两点了和古德里安还有猴哥和猴哥的同伴在桥头堡吃的饭。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}何老师真厉害
元月1号窦店骑行,品大餐(牛头宴)!!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

顶何老师! 单飞爬秒很牛呀~赞
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡