免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初探香山

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车的早上醒的格外早
早餐特意多吃了点
因为今天要单骑去香山啦
15分钟从百望山公园大门到太周坞修车铺
10:10正式从土坡开爬
一开始就是下马威啊
这个土坡我都没上去
最后一段是下来推的
高手都是直接从修车铺骑到水泥路啊
尼玛啊  信心大减
上了水泥路就开始爬了
今天天气不错 挺风和日丽的  防火道上爬山的人很多
男男女女 老老少少 好不热闹
遇到路边好风景 就下车拍一通
脱离骑车尾气和水泥混泥土
一转弯 仿佛进入另一个世界
因为是第一次 一切都很新奇
所以下车拍了很多次照片
一路偶尔有下山的车友飞驰下来
好不容易遇到一位上山的车友
他也是第一次来 正好凑个伴 慢慢悠悠就到四棵树啦
在四棵树和卖水的一对夫妇聊了会 顺便补充了一瓶红牛
在四棵树有三个岔路 两个下坡 一个上坡  
我们当然是上坡啦
一个比较猛的车友直接从树林子徒步小路下去了 哪坡度目测有60  真为他捏把汗
这时候车友的公爵560前拨有点不太好使
我就在前面骑  打算在老望京楼等他了
(没想到再也没有碰到了)
爬啊爬 爬啊爬 大腿里象是注射了米醋一样酸  
痛苦的过程就不表了
中间有两处 可耻的推车鸟
终于到了老望京楼  车友开始多起来
我也在此处歇会  等等那位车友
一位60多的车友骑公路 给我们表演了一把烧胎飘移 太刺激了啦
其实是他正放坡的时候 路边有人喊他 他急忙刹车 后轮抱死 飘了大概2米的样子
提醒大家一下 如果想问路  最好不要喊那些放坡正猛的车友 放坡急刹车 太容易出事了
等了一会 汗都干了 车友还没过来
过了老望京楼 按惯例 是要去新望京楼
又是个大坡啊 腿抖啊  一打听 只有5分钟车程了
立马斗志昂扬了
驴喘着  驴喘着 我上了新望京楼
骑行史上又一里程碑
赶快拍照了
从新望京楼下来 我选择了慈云寺方向
事实证明我选了一条不归路
后来才知道是老马道、新马道
尼玛啊 全是大陡坡啊 目测40度到60度
禽兽们 你们是如何从这里爬上来滴啊
汉特的破V刹彻底不给力
一直担心前轮抱死  直接前空翻到山下了
中间一处下车检查了下刹车  摸了下车圈
靠  差点把我烫死
担心着  担心着
我下山了
穿过一个村子
偶遇两条大狗
我就下到香山路了
意犹未尽啊
累死累活爬半天 就为这十分钟一爽  
在小店买瓶水 才一块 我很欣慰
下山觉得意犹未尽  又跑到香山北门拍拍照
打道回府
骑到香泉环岛还是意犹未尽
顺着旱河路闵庄路跑到海二
转了半天  愣是没找到上山的路口
问了一个修车的大爷
说可以从金山陵园上 骑15分钟可以到快活林
又跑到金山陵园大门
满眼的坡
不管了 从右边开爬
路过陵园不久
就到了一处开阔地 旁边还有个塔
以为这就是快活林了 问了路人 也都不知道
顺着台阶开始扛车  扛了一段  不对啊  全是台阶  而且越来越陡
扔车 跑上去探探路 尼玛 满眼的台阶啊
15公斤的汉特3.0+91公斤的我
还是算了吧
别没上去
车给我骑死了

去过快活林的同学 请告诉我
快活林到底在何方 我的路线错了吗

看看时间 3点多了 也该回家吃饭了
一路下山27+巡航到309医院 过程不表啦

总结:从太周坞上香山,是很对滴。从老马道下香山,是很错滴。
各位,下面放PP(手机拍的,凑合看)
nEO_IMG_骑行-香山 004.jpg
上了水泥路,留个纪念
nEO_IMG_骑行-香山 005.jpg
偶遇了公爵560的车友
nEO_IMG_骑行-香山 007.jpg
自拍一下,试试前置摄像头
nEO_IMG_骑行-香山 013.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 015.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 018.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 019.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 020.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 021.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 024.jpg
从这里上新望京楼
nEO_IMG_骑行-香山 034.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 035.jpg
新望京楼的终点线
nEO_IMG_骑行-香山 037.jpg
新望京楼
nEO_IMG_骑行-香山 043.jpg
一路渴到山下 买水 今天没带水袋是很错误的
nEO_IMG_骑行-香山 050.jpg
香山北门
nEO_IMG_骑行-香山 059.jpg
腿上不知道是什么东西 像是链条甩出来的机油
nEO_IMG_骑行-香山 061.jpg
nEO_IMG_骑行-香山 063.jpg
我以为的快活林
nEO_IMG_骑行-香山 065.jpg
全是台阶
————————————完————————————————
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

pilipalabong + 20 鼓励!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
{:soso__11234013564563458194_1:}{:soso__11234013564563458194_1:}{:soso__11234013564563458194_1:}
只要有一个坚强的内心,和一双倔强的双脚,最后一匹破车,出发吧!

风云币

活动币

铜甲骑士

百川兄威武啊!太牛了!佩服,还木有去过香山呢
<-sina_sign,1590384260,9e0cf85c,2->

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
从太舟坞可以直接从水泥路进入防火道的,就是这个地界哦

快乐骑行 开心生活
{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

北极星在南极 发表于 2012-4-15 21:44
百川兄威武啊!太牛了!佩服,还木有去过香山呢

我也是菜鸟级别,你肯定也可以上去滴

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

随行552 发表于 2012-4-15 21:48
从太舟坞可以直接从水泥路进入防火道的,就是这个地界哦

留着,谢谢,下次就知道了。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
海纳百川 发表于 2012-4-15 22:01
留着,谢谢,下次就知道了。

呵呵,俺是菜菜鸟,从太舟坞爬过N多次四棵树,没有一次是骑完全程的。

俺的口号是:骑得动就骑,骑不动就推,推累了就歇。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
不错
一切 用心开始