免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行大兴看梨花

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次参加风云论坛上的集体骑行活动——去大兴看梨花。

早晨六点就醒了,懒在床上想想家里距离集合地点很近,磨蹭到六点半起身收拾。洗漱完毕吃过早点七点整推车下楼,七点半到了马家楼立交桥附近。考虑到玉泉营还要一段距离,不如就在这必经之路——京开路口等着风云的大部队了。巧了,这时候正好见一位头戴帽盔,身穿骑行服一骑友,主动上去询问:“你也是风云骑友吗?” 那位先生回答说:不是。稍许遗憾。从交谈中得知,这位骑友是天坛骑行队成员。同样也是去大兴看梨花的,也是在马家楼京开路口这里等人。八点时刻,那位等人的车友等到了约伴,两人都是与我年龄相差无几的骑友,可能也是第一次相遇吧,请我帮助拍照两人的合影,我帮助拍照完毕,两人准备走了。同时询问我:是否与他们同行?我只好说对不起了。并告知我已经报名参加了我常常浏览的风云论坛的活动,并报名人数已经被统计过了,漏行了不好。只好恭送他们骑车远去。

就在翘盼风云大部队的时候,老海骑友翩然而至,我们一边交谈,一边等着大部队的到来,从论坛上552的秀恩爱帖子到论坛上活跃的ID名字,闲聊熟知起来,交谈得知我们都是住在南边,很高兴,又结识了一位同样南边的骑友。今后可以一块骑行了。

大约八点半左右,马路转弯处跳动闪烁出来头盔,那熟识的标志一出现,紧接着就见到风驰电掣的一帮车友朝气而来,当时,我迎面目见到那场面,恰好当时日照迎面,配上身穿骑行服那车姿,头脑中不自觉的闪现曾经耳熟的那段经典语录 “你们好像八九点钟的太阳,世界是你们的......” 只见唰唰唰,恰如一阵清风而至,一个个车友骑行而过,此时竟然看到骑友凤凰姐家里的老蒋开着车,如同占地记者紧张急速的冲出汽车,手拿着长炮单发,站在我们当时等候着车友的位置,对着迎面而来的车友一顿狂拍。拍照的瞬间还不时一边询问我:“你也是去参加骑行的?”我说是的。可惜,我那时候着急骑车随队而行,没能拍到那个场面。但,瞬间的两种定格场面,让我很是回味,清新。

随后,我怕我跟不上队伍急忙登上车跟上队伍,身后传来了不少与老海相识的车友呼叫着叫着“海哥,海哥”的。我们很快融入车友的行列。顺着京开路骑行而去。

因为我是第一次参加论坛组织的骑行活动,心中很是兴奋,不时也在骑行中留意观察各位不同类型的车况以及装备。同时也很注意及时调整自己的频率。很想在这一路骑行中去注意观察车友转换大小盘的变数情况,但是考虑在机动车很多的情况下,这样观察绝对不能保证安全,只好作罢。

一路骑行还算是顺利,就是感叹机动车太多。搞的我们在人行道上穿行了一会,大概是因为周日的因素,去往大兴看梨花的可谓是人多车多,多的感觉胜于梨花了。呵呵。

看照片,梨花园的标志:

走进梨花园:

梨花的细节:

细微之处再来一张:

更喜欢蓝天衬托下梨花,感觉很纯:

原先看帖子,就感觉很多骑友喜欢与成长版主合影,不少作业里面都有成长灿烂阳光的笑容赋予版面,这次加上凤凰姐的一路热情招呼,我们两个也未能免俗,也在梨花树下与这位最有人气的版主留下了一张合影。

中午时分与一桌年轻人共进午餐,让我感受了难以言表不同以往的餐桌氛围。那是如此轻松自如,没有绞尽脑汁应酬语句,好像又回到了久违的学生时代.......  与青年人在一起,能近距离感受语言的鲜活,对我这样退休之后的人,将是一件很美好的事情。这久违的进餐方式又回归到我身边了!骑车竟是如此放松,愉快,非常高兴!

本人由于跟队伍骑行,担心怕落后赘脚,一路上没敢停下来拍照,但是,某种定格的温馨至今让我心存温馨。骑行的路上,不时有骑友喊我:大姐加油!加油!虽然,当时由于骑行速度,加上烈日炎炎,我的骑行,只是出于一种跟行的份上了,所以,听着那一声声的加油鼓励,我只有抬头注目的份了,但是这样的鼓励却让我温馨不已。融入风云,的确让人感觉了大家庭的味道。

上一张最后大家的合影照,单单就是缺了独行,我要求独行帮助我在相机里面留下一张大家的合影,而骑友独行他怕我的相机立在车座上摔下来,只好舍弃自己,把自己留在了集体合影之外:在这里再次感谢骑友独行,也谢谢你那声加油的鼓励。

这是我第一次参加风云论坛活动的作业吧,感触颇多,但,都是很美好的。

评分

爱山乐水 + 3 邻座哈!
何伟 + 50 文字细腻,图美可餐。
老猴 + 5 加入风云就找到了骑行的快乐,嘿嘿.
夕阳红 + 3 图文并茂,好作业!
小苏打 + 5 大姐很棒!!
nothingworld-鉴叔 + 2 好啊同桌哈
天下独行 + 3 给大姐的第一次作业加分!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
吴总监 + 10 很棒
随行552 + 10 图文并茂,好作业!

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

好作业,好片片。狂顶!{:soso__16984349925490629196_1:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
片片拍的真漂亮,看来俺也该买部您那样的相机啦呀

{:soso__3943448463613330755_3:}
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

{:soso_e179:}顶同桌吃饭的大姐 我们太闹腾了吧 呵呵
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-4-15 23:59
好作业,好片片。狂顶!

谢谢回帖鼓励。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
随行552 发表于 2012-4-15 23:59
片片拍的真漂亮,看来俺也该买部您那样的相机啦呀

感觉这款相机手动功能不亚于长焦短炮呢,呵呵,与之单反,俺当时购买时候主要是考虑出游携带减负这点,现如今骑车,更觉着方便了。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
疯行 发表于 2012-4-16 00:00
顶同桌吃饭的大姐 我们太闹腾了吧 呵呵

谢谢你的回帖,与你们在一起,能让人感觉朝气,我喜欢这样的感觉。真的!

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

大姐的相机很给力!广角广的吓人!{:soso_e113:}
我骑行,我快乐

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵潭柘寺禅房妙峰山白河阳山东方红

QQ
好美的PP
生活中,有着太多的平淡,我将用这两个轮子上的震撼,冲击这份平淡。

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
亦真 发表于 2012-4-16 00:17
感觉这款相机手动功能不亚于长焦短炮呢,呵呵,与之单反,俺当时购买时候主要是考虑出游携带减负这点,现 ...

这款相机的画质相当给力,俺关注它好长时间了,就等啥时候下手啦啊。

{:soso__3943448463613330755_3:}
快乐骑行 开心生活