免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.04.16.带着媳妇去爬东方红

火... [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车一年多了,行程也超过一万公里了,可俺还是一个地地道道的菜菜鸟。平路骑不快,见坡就下车,名曰保存实力,心疼自己,实为体能太差,见坡腿就抖,由此也造就出俺自个儿的豪言壮语——骑得动就骑,骑不动就推,推累了就歇!

今天,俺这菜菜鸟的乳毛总算扑腾干了。在众多前辈们哼哼教导和启发下,俺总算鼓足了勇气,带着俺的媳妇去爬了一趟东方红隧道。以前,一听妙峰山,俺的两腿就转筋,一听东方红,咱的头脑就发晕,想一下,那都是强者的运动项目,咱一个乳臭未干的菜菜鸟,还是老老实实在路宽车少,又没人的北清路上遛遛弯算了吧。这一遛不要紧,还遛上瘾了,一年下来,少说也在北清路上溜达了一百好几十个回合。

不知从何时起,俺有了想骑车爬爬坡的念头,远的地方不敢去,就在家门口挑个近点的地界练练脚吧。选来选去,感觉香山比较近,于是从去年秋天开始爬香之旅。阳面坡度陡,路人人有多,咱没那个勇气,俺就挑阴面坡去爬。印象中至少也爬过七八次了吧,可每次都是推的路程比骑的多。不是咱偷懒不努力,实实在在骑不动啊。

第一次骑过的坡,算是从车耳营入口戚继光雕塑到关帝庙了,那次要不是有汪哥督导,要不是有牛头宴的诱惑,俺和媳妇早就掉头往家溜啦。别看这区区几百米不算陡的小坡,俺骑上去时差点背过气去,媳妇就差没吐血啦。

俗话说的好,有一就有二,果不其然,又骑上去两次之后,俺和媳妇的信心大增。

那一日,临睡之前,我问媳妇,明天想去骑哪里?媳妇乖,张口就说,俺听你的,你说去哪里我就跟你去那里。于是乎,俺咬了咬牙,从牙缝中蹦出三个字——东方红!

过了深夜十二点,俺才上床倒下,这一宿,翻来覆去怎么也睡不着。俺不断暗示自个,明个要爬东方红,是个挺费体力的活,快点睡吧,养足了精神才有劲爬上东方红。可越是这么想,就越是睡不着。也不知折腾到几点才迷迷糊糊睡了一会,早晨不到六点又醒了过来。于是翻身下床,准备行装,带着媳妇出发了……

这是位于温泉路尽头的一个WC,在别人眼里,这个WC可能再普通不过了。可是对于俺和媳妇来说,这个地界是我们去年三四月间骑行的折返点。每天从家里骑到这里正好15公里,上完WC就打道回府。那个时期,每当儿子问起我们骑车去哪里了,我总是毫不犹豫的回答道,去上厕所啦……

经过两个多月的努力,我俩的体力逐渐有所增强,于是又把折返点定在了阳坊涮肉的早点铺。俺是每天两碗豆腐脑两个菜包子,吃饱了抹抹嘴巴就回家,这一往返就是50公里。等儿子再问我们骑车去哪的时候,俺就说去阳坊吃早点了。儿子听后风趣的说,你们可真行,上个厕所来回跑上30公里,吃个早点要跑50公里,赶明要吃正餐了,是不是要跑到天津吃狗不理呀……

周末到处人满为患,俺和媳妇尽量避免周末出行。别人都上班了,路上的车少人也少,正是俺俩出去骑行的好时机。

由此转入军庄路

山脚下的居民楼

看着很漂亮

不知道住人了没有?

俺是边骑边寻摸着拍点有意思的照片,媳妇只顾闷头骑车往前行,她是真省心呀,啥都不想,啥也不管,俺都满头白发苍苍,满脸核桃皮叠加着车道沟啦,她却一丝银发都木有呢。唉,谁让俺是个操心的命呢。

评分

北京劲松 + 7 图文并茂,好作业!加满分!
凤凰姐 + 3 我们学习的榜样;;;;;;
老菜车 + 10 坚决支持552夫妻和谐骑行!
海坨戴雪 + 3 比翼双飞老两口
悠悠马姐 + 5 图文并茂,好作业!
西部骑士 + 3 文采斐然,惊为天人!
侯哥 + 10 羡慕
北京丶序曲 + 5
北京小妞 + 7 QS进化史
没说明白 + 5 评随行嫂为风云最好媳妇!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

俺俩一直骑到军庄村才停下来歇歇脚

这个军庄村一定很牛吧?

蓝天衬托下的通信塔

军庄村的过街牌楼,有点古镇的模样哦

明明是青砖大瓦房,却要在外面贴上几片大木头,是炫富还是装穷乜?俺比较二,前些年装修房子跑建材时,只要一说是实木的,没有一样不是贼贵的家伙。

山里的美景连连看

乡村高尔夫球场

大山怀抱的村庄

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

有山有水有风光

俺咋觉得有点戈壁滩的感觉呢?

山坡上的度假村

腾午山庄与拾荒人

龙凤岭,不知是个啥地界,更不知俺和媳妇,算不算龙与凤呢?俺看玄,不然俺俩咋不住这里乜。

第二次来到这个牌楼前,不过一直未敢跨过牌楼半步。也许有一天,俺和媳妇会穿过这个牌楼向前行。

支好三脚架,准备自拍合影照

嘿嘿嘿嘿……

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

哈哈哈哈……

这个桥头堡饭馆,可能是爬妙勇士们最常光顾的饭馆,以后干脆改名叫骑行餐厅吧,只要是骑车来就餐的,一律五折优惠。

担礼隧道,常在别人的作业了看到,上次路过这里,居然没有看到上面的字迹。南宫大哥问我是否经过担礼隧道,俺说经过一个小山洞,但不知是个啥洞洞,这回俺特别留意了一下哦。

啥时候咱也骑趟王平,走走潭王路?

在苇甸山水田园风光前,给俺家臭美妞留个影

本想支上三脚架拍个合影来着,可这个脚架要支在路当中才行,俺担心影响到过往的机动车,于是打消了自拍合影的念头,谁让咱是风云骑车人来着。

看了这张山水田园示意图,俺有了从这里骑到禅房村,再上妙顶的念头,啥时有去呢?

在东方红隧道下的小桥边歇歇脚,做好最后冲刺的准备

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

不知这个山坳里的小村庄叫个啥名字?

从上面往下看可是挺美的

似乎这个角度更好些吧?

媳妇也掏出了笨重的单反拍将起来

看着有模有样的,只是不知拍出的片片咋样哦

四面环山的小山村

美哉,美哉

俺在后面边骑边拍照,骑着骑着,抬头一看,媳妇停下了车子,在一边溜达呢。忙问媳妇咋滴啦,媳妇说到了。俺说到哪啦?媳妇答:到山洞口啦。俺心想不会吧?俺还没怎么大喘气呢,咋就到了乜?!!!

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

支上三脚架,开始自拍合影照

费了半天劲第一次爬上来,拍一张哪行,再来一张

东方红,太阳升,俺和媳妇给东方红的太阳敬个礼!

哇噻,俺又开始激动啦,俺对媳妇说:@#¥%……&

还说啥呀,赶紧吧。呵呵,没想到居然有一辆车车停了下来,有人从车窗伸出头来看着俺和媳妇,该不会是把俺俩当成神经病了吧……

穿过隧道后,给俺的车车也留个影吧,没有它,俺是爬不上来滴。

再次支好三脚架玩自拍,这玩意真是越玩越上瘾啊

一张……

两张……

中午十二点整,我俩开始放坡啦……

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

木有俺最爱吃的面条儿,只好将就着吃份炒饼吧

这是山里的苦麻菜,小时候俺常吃这玩意,那时候我们管它叫曲麻菜,苦涩苦涩滴。还有什么榆钱呀,柳丫啊,啥都吃,现在不敢啦,因为人们吃饱了,开始讲究保护动植物了,再吃榆钱柳丫神马的,就有破坏树木之嫌了呀。只是不知啥时候也开始会保护到猪呀羊啊的,估计到那时候,崇高无上的人类,就只能喝西北风度日了啊……

媳妇喜欢下饭的鱼香肉丝

风卷残云,这是咱风云骑车人的品格哦

这家老板看俺和媳妇骑车而来,张口就问你们参加风云了吗?哇噻,风云他也知道啊。俺和媳妇忙说俺们就是风云的,都是豪客的兵,是不是要给俺们打折优惠还是免费呀?嘿嘿,打折没门,倒是问我们是不是看了雨儿出版的《骑游北京》才找到这来的?哇噻,俺和媳妇再一次被震惊了!!!老板居然还知道风云里有叫馒头,馍馍(莫莫)和馄饨的,问我和媳妇叫什么,我说我叫面条儿,媳妇叫米饭儿。老板听了乐的嘴巴都合不上啦,估计他心里想的是,怎么你们风云都是@#¥%……&×! o(∩_∩)o 哈哈……

山清水秀的好地界,也被开采的一塌糊涂啦,唉,可惜呀可惜

这是啥管道?

村里开采出石油了?

这两张是媳妇用单反拍得片片

呵呵,比俺用卡片机拍的好看多啦呀

评分

兴业 + 5 图文并茂,好作业!

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  一天的快乐骑行结束了,期待着,期待着下一次快乐骑行来临。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

老当益壮啊{:soso__16984349925490629196_1:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
车行四方 发表于 2012-4-17 04:04
老当益壮啊

天啊,都啥钟点,您还没睡呀?

{:soso__8961432591078930798_3:}
快乐骑行 开心生活