免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于 大盘的应用,关于变速,新人有问题想请教!

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
自己体会体会吧!

风云币

活动币

布衣骑士

第二问:科学呢大盘带345中盘带678.速度快,踏频带。

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

山地车还是别用大盘了,虽然以前我也在一直用强3-6或者3-5骑,但是踏频上不去,对膝盖损伤也大,建议还是2-6左右的档位,把踏频上到90以上。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
2-6 速度可以到30多的,平常速度保持26以上就可以了。

风云币

活动币

铁甲骑士

blue 发表于 2012-4-17 11:19
山地车还是别用大盘了,虽然以前我也在一直用强3-6或者3-5骑,但是踏频上不去,对膝盖损伤也大,建议还是2- ...

恩 听取大家的意见,继续苦练

风云币

活动币

铁甲骑士

陈渡农夫 发表于 2012-4-17 11:19
2-6 速度可以到30多的,平常速度保持26以上就可以了。

嘿嘿  慢慢来吧我,不能太追求速度了:)

风云币

活动币

银甲骑士

nothingworld-鉴叔 发表于 2012-4-17 10:38
好吧  我是最近觉得 2 7 蹬快了身体动作会特别大,速度反而上不去
才想试试看3
...

2×7齿比觉得小踏频太快就换成3×6呗,24速的2×7本来就不好,链条不直了,我现在基本不用中盘;我车27速的,刚买车时,一般主要用2×7,2×8,2*9后来去店里人家说中盘基本是在上坡时才用,建议我平路用3×6,现在我骑车一般是3×6,上35时3×7,平路其他齿比基本不用了,但按理论来讲,启动时齿比要小点对车好,但比较懒,基本一路就这两个齿比。当人每个人的腿部力量不一样,我3×6觉得最舒服,基本25-35都可以达到,偶尔速度高时会用到3×7,基本可以上到45了,后面两飞基本不用,尤其最小飞,最好不用

风云币

活动币

木甲骑士

志愿者

大盘带小飞可以练大腿及膝盖附近肌肉的力量,速度嘛,大腿没劲的情况下,肯定是上不去了。

风云币

活动币

铁甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-4-17 11:33
2×7齿比觉得小踏频太快就换成3×6呗,24速的2×7本来就不好,链条不直了,我现在基本不用中盘;我车27速 ...

受教受教~!!今天下班 试试看

风云币

活动币

铁甲骑士

风速900123 发表于 2012-4-17 11:34
大盘带小飞可以练大腿及膝盖附近肌肉的力量,速度嘛,大腿没劲的情况下,肯定是上不去了。 ...

今天上班 一路3 7 过来的  起步确实费劲 蹬起来还行