免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

突破骑行至门头沟王平村

火.. [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

继上周六骑行大兴85公里之后,昨日,再次来了一个新的突破,当日往返骑行一百四十二公里。这样的进度,连我自己都没有想到。都不知道想用什么犒劳自己了,实该纪念一下,还是用文字记录一下行程吧。

周日晚上接到一位骑友的电话相邀,问我“去斋堂骑行,可否同去?”,我没有考虑就应承了。其实最近主动连续的大运动量骑行,也是为了五月能参加一个更远的骑行计划而做热身。大兴八十五公里之后,心里就准备着再次来一个百公里冲刺,用以检测自己的耐力,能否经得起连续的远行骑行。

早晨七点二十下楼,从家里出来,到大门口,把码表清零。七点半准时出发。其实,这条路线,最近我已经连续走了三次了。这次,就是想越过妙峰山,到达王平,就是突破了。如能到斋堂,岂不是计划之外了。

每次过了首钢,不知道是出了城区心情所致,还是的确如此,反正我觉着过了首钢就是越走越感觉天空透彻,蓝天白云清新。迥异前两次的骑行,这次我中间没有休息,一气骑到了永定河畔公园,才小息一会补补水。顺手拍照了了一下永定河水的画面:

又来到了担礼隧道的休息点,补水,拍照:

俺知道过了这个隧道继续骑行下去,就是东方红,东大高,就是攀上了QS级别了,我多想多想穿越这个隧道:

终于骑行到了王平村,在公交站牌留点印迹喽:

过了王平有一个漫坡,并且还是急三角的漫坡,回程时我一再告诫自己,一定不可疏忽。烦死了连绵不断的坡,我大口呼哧着粗气至此,终于无奈下车推行了:

回望一下,一个负载的130车也在吱吱嘎嘎的爬坡呢:

行进与此,我审视自己的脚力,觉着还是不能心急哦。毕竟,我当初买车骑行之目的就是游玩兼带健身。这点,我的确要学学552骑友的理念:骑不动就推,推不动在歇。那就歇一会远眺拍照吧:

下了坡看到一片水域,这就是永定河的流域的水,只可惜山上目前还不够青翠,而山涧的水却很清澈:

行至一户挂着“清水”的农家院门前滞留了脚步,我们在这里用过午饭。

吃过午饭,已近两点,折返回城时路过韭园牌楼,因为时间关系,没有进去,留待下次了。

回程中到石景山寻觅到了北京市政府花费巨资修建有自行车道的永定河公园,在这里骑行了一段路:

这个角度拍照到的石景山标志:

骑行到此,结束永定河公园自行车道的骑行:

返回到城市的车流中,回到家中。秒表记录了全天骑行142公里,突破了我的骑行记录,此行让我对自己的耐力来了一次检验,更为了期待五月的远行,做了这次突破极限的拉练。

评分

没说明白 + 5 图文并茂,好作业!
何伟 + 50 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

恭喜!支持!俺家就在三家店水库边上的山脚下!{:soso__14347937040236606360_1:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

加油!肯定会越来越棒的

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五七之徒车队-队长

QQ
不错不错!!{:soso_e192:}{:soso_e179:}
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
【北京·五七之徒车队】
【队训】:“我们没流(六)儿,但是绝对靠谱儿~^_^”
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
恭喜恭喜

向您学习了
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e181:}

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso__5663373028670280397_3:}

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

加油!

风云币

活动币

铁甲骑士

真猛,我周六骑了90公里,就累劈了