免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我骑行生活中一件难忘的事儿

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2007年夏天的一个午夜,我骑车路过香河园路,在机场高速高架路的辅道路面上,看到一个青年趴在柏油路上,浓血一大滩,淌出的血流数米远。明显不是醉卧,根据流血情况,我断定他凶多吉少,于是,用手机给110报警,再拨打了急救电话,然后用把我的自行车横在距离他十几米远的来车路上,防止哪位司机懵懂懂地压着他,那司机可就说不清了。

过了好一会儿,我才看见远处慢慢悠悠来了一辆警车,就朝警车呼喊着跑过去,那是一辆左家庄派出所的巡逻车,车上只有一位警察,没有协警。他还没有接到110的通报,所以并不知道这里发生了警情。又过了一会儿急救车来了。我看没我啥事儿了,就给警察留了我手机号码,然后告辞。临走前,我远远对那趴着的青年大声说:嘿,我把警察和急救车都给你找来了,别的我也帮不了你什么啦,别怨我啊,有什么深仇大恨好好跟警察说,就别再找我啦。那派出所民警就嘿嘿嘿地笑。

我到家还没睡下,警方给我来电话了,要求我尽快赶到出事地点做笔录(算口供吗?) 我想协助警方也是公民义务,于是就又骑车过去了。等我回到现场,看到已经来了很多警察,高架路上和辅道上警灯闪烁一片,急救车已经走了,多了一辆面包车据说是负责做尸检的,有不少围观者体现了中国国情。两个分属不同公安部门的警察分别对我进行了详细询问,做了记录,没有严刑拷打我都如实招供了,没能显现李玉和那种大义凛然。问旁边闲着的警察,说,这人肯定没了,只是暂时不能确定他怎么回事儿,因为如果是他自己从高架路上跳下来的,落点不可能离高架路那么远,倒像是被人分别拽着双手和双脚抛出高架路的。

我看没我事儿了,跟警察打了招呼就想走,市局一个小子不让我走,说等没我事儿了会告诉我。等了好几个小时,天亮了,警察陆续收摊儿了,我问让我等着的那位到底有没我的事儿了,他很奇怪地说,早没你事儿了,你怎么还没走?我后来在风云学了一个词儿:我勒个去!我当时跟那警察顺嘴儿用的不是这个词儿,应该是这个词儿的原型(一句国粹)“NM3GB”,那警察笑了笑,关上车门扬长而去。可能我耽误Y睡觉了,Y安排我陪着。

后来又多次路过那个地方,再没碰上那地方趴个人儿。
不过,我有几次出门儿办事儿路过那里,就停下来,心里默默悼念一下那个小伙子,然后请他保佑我马到成功,意外的是,每次我求过的都办成了,有时还有意外惊喜,只是偶尔买买的福利彩票还没来得及中过头奖,不知那小子啥时候能给我安排一下!

评分

何伟 + 26 讲故事还是真事儿?总之绘声绘色。.

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

QQ
额~{:soso__3460053025199874994_4:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

哈哈,差点成了嫌疑人,做好人好事劲得住考察
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

{:soso_e153:}{:soso_e143:}{:soso_e114:}
[img]http://www.fengyu

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e103:}还好您没作案嫌疑{:soso_e120:}

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
南哥净弄些瘆人的故事~~~{:soso_e117:}

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e120:}

风云币

活动币

布衣骑士

先是悬疑片儿然后是纪录片儿接着是灵异片儿最后发展成科幻片儿,鉴定完毕。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五七之徒车队-队长

QQ
{:soso_e153:}
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
【北京·五七之徒车队】
【队训】:“我们没流(六)儿,但是绝对靠谱儿~^_^”
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好人有好报!

勿以善小而不为吧
平平淡淡才是真……