免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑游大庄科

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚刚拜读了风云车友"雪晴林山"关于骑车去大庄科的帖子,感觉很不错,前些天我也骑车去了大庄科,不过这几天犯懒,作业没有交,今天就把作业补上吧,我是从延庆出发的,走的路线和雪晴林山的不一样,这条路线更适合休闲骑游,北京的骑友如果坐S2到延庆,想去大庄科骑游的车友可以参考这条路线,能有一个更直观的印象。
       4月春光明媚,北京春天难得的好天气,和两位好友约好骑车去大庄科,定好的骑行路线是延庆-滨河南路-永宁-大庄科-铁炉-西二道河-延庆。结果二位好友临时有事,放了我的鸽子,定的计划不好改变,没办法,我独自一人上路了。
一个人骑行,少了骑友聊天不热闹,但是也更能专注的骑行,把时间更多的放在了观赏沿路的风景上。这个护林员搭的窝棚,平时就很少注意到。
大庄科这里有一处麻核桃基地,喜欢把玩文玩核桃的骑友一定会喜欢这里。
延庆到永宁一路平路,我骑得很悠闲,但是过了永宁往大庄科就是山路了,正当我努力爬坡,骑得气喘吁吁的时候,我的惊喜来了。好友胖付忙完事骑车来追我了,不过他骑的是摩托车,山路上一辆单车、一辆摩托车并排行驶,是不是很怪异?前面一个更大的坡,胖付一加油门,轻松的运去,剩下我在后面两条腿紧蹬,累死我了,真恨不得把他的车轱辘给卸了,气死我了,中午让他请客~嘿嘿~!!
胖付骑摩托还是很帅的。

风卷残云般的吃完饭后,稍作休息,继续上路。很快来到了慈母川,传说这里是八仙中汉钟离的故乡,下车赶紧拍照。

村民躺在石书上睡着了,看着真惬意啊~!
在艰苦卓绝的抗日战争时期,中国共产党领导的八路军从平西抗日根据地先后三次派人到平北昌延县(现昌平区、延庆县)创建新的抗日根据地
平北红色第一村坐落在大庄科乡西北9公里处,距延庆县城49公里,距北京74公里,抗日战争时期是平北抗日根据地最早地区。1938年平北地区第一个农村党支部在沙塘沟村诞生,共产党在这里播下了火种,发展了6名农村党员。

经过军都山隧道就快到铁炉了,军都山隧道是大秦线运煤的重要通道,我和胖付经过地下涵洞的时候,正好赶上过拉煤的火车,溅了我俩一身一脸的煤渣子~吐吐沫都是煤面子味~

一路上风景不断,美丽的山桃花开的漫山遍野。在这里拍一张桃花吧。
山桃花开的漫山遍野,真漂亮~
拍完照片后,胖付不再等我,骑摩托先走了。我又开始了一个人的爬坡历程,这里的坡真大啊,看着盘山公路一圈一圈的,好像没有尽头,终于来到了西沙梁隧道。
过了这个隧道,前面有一段下坡,让我稍稍的轻松了一下。但是好景不长,马上又是上坡了,大腿又酸又涨,咬牙坚持,实在累得不行了,下车歇腿儿,喝水、抽烟。然后再上车爬坡。重复了无数次这几个工作,终于到了瓦庙隧道,这里也是最后一个隧道,过了这,一路就全都是下坡了。哈哈,我的春天来了,换上厚衣服,下坡的风大,别吹感冒了。

从瓦庙隧道出来,一路长达几公里的放坡,最高时速到了58 ,真的很爽~!经过西二道河,最终回到延庆。全程90公里。

评分

京片子 + 2 图文并茂,好作业!
随行552 + 5 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

光影骑士

QQ
抢占沙发啦~~~~~~~~~

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

不错……有机会一定要去一次。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
小满 发表于 2012-4-21 22:40
不错……有机会一定要去一次。

这条路线真的不错,路况特别好~

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

好路线,好作业!顶{:soso__16984349925490629196_1:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
延庆独特的地理位置,真让人羡慕不已啊!

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}
快乐骑行 开心生活

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}我来顶一下

风云币

活动币

光影骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-4-21 22:51
好路线,好作业!顶

前几天骑车,经过您插队的韩郝庄了,现在变的非常漂亮。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
同乡 发表于 2012-4-21 22:52
我来 ...

感谢你帮顶~

风云币

活动币

布衣骑士

顶一个!