免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小折伴我走六字,享受孤独寂寞冷

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行总是那么诱人、那么有吸引力!本来报名sky的猪蹄宴了,因故改变计划,前天晚上决定今天单飞东大高高大东六字。其实我心里一直记得“九字箴言”,九字箴言已经成为了我的一个美丽的梦想!就像骑车回家,就像川藏线。“九字箴言”路书http://map.sogou.com/lushu/show?id=ff80808131b0d4320131b295920948a7已经看了无数遍,路线已经记得滚瓜乱熟,为了有朝一日挑战九字成功,我先走六字。
        昨日约的伙伴离集合点路程太远,我便放弃约伴的打算,今早5点起床,一顿收拾+吃早饭后于5点四十独自出发。事实证明,单飞的效率还是很高的,我巡航并不快,25的速度到担礼隧道才7点10分,下车拍照休整一会之后出发,7点34开爬第一坡东方红。昨晚睡得安稳,第一个坡的状态不错,刻意留力于7点48完成一字。
       清早的大山处处都是宁静,它安抚着万物浮躁的灵魂,小折是我唯一的伙伴,眼前的花草树木也还没有睡醒,唯独有一株失眠的桃树,在隧道的尽头处、在清晨的阴冷里,惊艳的绽放!这个惊喜给了我莫大的鼓励!

评分

绿行乐游 + 5 好棒的骑行!好棒的作业!
东大高 + 2 我也想起了7个月前的心路历程!.
同乡 + 10 十分了得
随行552 + 10 佩服,十分佩服啊!
北京丶淡蓝 + 2
北京劲松 + 5 好作业!佩服!
大巍 + 10 小折走得如此迅速,赞!!!
何伟 + 50 好作业,折叠帮的骄傲!
没说明白 + 10 你就是我师傅啊,呵呵!
风云-西瓜 + 3 好样的!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

二字 12km正爬大村

顺利的从东方红放坡下来,我边走边欣赏109国道四周的美景,这时候群山仍然在沉睡,我甚至连一丝阳光都没见着,难道太阳也忘了上班时间?京西十八潭是什么东西,我第二次见到了,却没有发有啥景儿,除了一片令人反感沼泽地。雁翅火车站对面的商店开门了,店老板知道按时起床。

雁翅火车站前面一点的铁道悬在半空中,突突的声音吸引了我的注意,一看是个铁路养护工人在半空中打孔,我十分担心他的安全,都是生活所迫啊!可惜我一闪而过,没来得及给他留影,回来的时候他已经不在那里,想必是安全着陆了。

我明白芹峪口就是通往大村的路口,但扑面而来的陡坡着实给我来了个下马威,去大村的爬坡从现在已经开始了,时间是8点23。路口有个很傻很天真的野狗,见我从旁边骑过,突然撒开四条又短又脏的腿追我,边追我边狂吠,这个畜生是想咬我么?你还没我的脚踏高,这是想吃我的袜子还是鞋?我先是对这笨蛋猛蹬一脚,这贱骨头估计是怕了,赶忙退缩,丫的这要是被踢中了,不死也得兜着走。我还是蛮重视的,在外面被野狗咬伤了实在麻烦,下车准备拔坐管打死这厮,见它没追就算了,好歹也是个生命。

一会又遇到一只凶巴巴的大狗朝我叫,幸亏它被锁着,否则我一定让它尝尝我的坐管的味道,看看有没有它想象那么好吃,虽然我特别怕狗,可是俺也不是吃素的。

大村的坡很陡,我有一种很强烈的感觉——力不从心,速度几乎没有超过两位数,我爬妙最低速度也没低于11啊。挣扎着于9点03分看到了跃进村几个大字,这给了我希望啊!二字大村真够难的!放坡竟然那么纠结,不知道看到了多少个N字型的路标,这种路标实在讨厌,因为这意味着前面不仅仅是单纯的下坡,上一段下一段的难受程度足以和禅房放坡相比。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

三字 3.7km反爬高崖口

放坡到大村,怕村里的哪条野狗想吃我,于是赶忙骑出了村子,但是路上还是碰到了四只狗,我今天难得的遇到了乖巧的狗,不咬人,我本来下决心了,再有野狗朝我乱叫,我绝对不给它吃袜子,但是一定要让它吃坐管。大村的商店也开着门,这让我很欣慰,原来他们五一不放假,今天的补给点很有着落。

我无法知道我的状态何时会变好,但知道何时会变坏。从大村到高崖口山脚,我纠结了,骑不动了,甚至在路上扔掉车,坐在路边赏花,一路的小花开满了树枝,它们按时起床就是为了欢迎我吧,还有可爱的小蜜蜂,调皮的乱跑,拍不下来。

反爬高崖口虽然只有不到4km,但是我爬的那么累,无法想象的累!虽然在大村我已吃下第一个士力架,但此时我的体能和双腿已双双开始抗议,腿如灌铅,喉如风箱。这一小段坡,我将其定义为陡坡,非常陡的坡!花了20多分钟才到顶,到顶就虚了,一帮大爷大妈正好开车至此游玩,他们真是不张事,我快累成蔫茄子了,你们为啥还要想机关炮样问各种问题?还问个不停?我在山顶休整了超过十五分钟,吃下第一块压缩饼干,也让两瓶脉动见了底。放坡高崖口绝对是今天最痛苦最痛苦的事,山顶温度11°,一上车放坡我就开始打哆嗦,冻的扶不稳把,前几公里速度没有超过30,后来阳光渐渐开始眷顾我这个孤独寂寞冷的独行者,将我一点点烤到温暖;高崖口后来的放坡确实危险,你总是在不经意间速度就已经达到了很高,但是你全然不知,今天最大放坡速度超过了52,就是在那里。

三字高崖口,是今天最难的,甚至超过了四字高崖口!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

四字 12.5km正爬高崖口

其实放坡到高崖口村的小广场的时候,我在犹豫,3.7km的反爬高崖口都成这样,我今天还能完成六字么?我且休息休息看,不行就走下店路到阳坊直接回去。我在对面的商店里买了两瓶水和很多碳水化合物,一一吃掉后坐在一个健身器械上休息,来了两位看客,又是问车,为什么大家这么喜欢问:“这个小车多少钱啊,得5、6千吧?”我很不想回答这个问题,因为我的车很便宜,不知道他们会不会看不起。

休息了很长时间(累懵了的那种状态,没力气也懒得看表,不过那几个详细的时间点都是掏出手机看的,应该没错),我感觉体能有了很大的改善,于11点23启程,正爬12.5km的高崖口开始了。这个过程就不做详细叙述了,我在差不多一半的地方休息了一次,花费75分总于12点38分到顶,快到顶的时候巧遇到了明天兄了乐游原乐师傅,他们只管两个人玩的逍遥,也不想着叫我{:soso_e109:},具体于下回详细介绍。

马刨泉长城遗址,第三次见,不知道来由为何。

除了明天兄和乐师傅,再没碰到第二个骑友,我尽情的享受大山的宁静,孤独寂寞冷早已不是是贬义词,我喜欢那种在路上的感觉,独行甚好!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

巧遇明天兄和乐师傅

12.5km的正爬高崖口大约还有2.6km的路上,遇到了明天兄和乐游原乐师傅,他们今天竟然也是走六字的,并且如果到禅房路口时间早计划一鼓作气完成九字!一说九字,我的佩服之情油然而生,而且还一直到升腾到了了高崖口顶!

我不明白啊明天兄,你为啥不带上我啊,你明明知道我今天单飞六字的啊!{:soso__1635340339152825533_1:}

不过我还是非常感谢明天兄!我知道接下来的2.6km是四字高崖口最陡的了,我当时已如强弩之末般拉弦不动,骑不动是三个字,累就一个字。明天兄给了我莫大的鼓励,让我有动力坚持着最后的2.6km。明天兄还提醒我,今天是我完成九字的最好时机,夏天就很热了,这个我很清楚,不光热而且晒,可是,可是为什么今天这么冷?放坡差点没冻死!

乐师傅,非常抱歉没有认出您来,我们之前参加过一次活动,那是今天第一次活动,去的黄花城,那时候我特别菜,回来时反爬慈悲屿是坐车的,当时又累又困,几乎没说过话也几乎没有记住任何一个人,惭愧啊惭愧啊!不过现在好了,我们认识了,膜拜已久终于见得真人,乐师傅的活动绝对都是狠呆呆的(拾明天兄的牙慧),下次记得叫上我,要是我有机会完成并且有时间,一定参加!

乐师傅和明天兄正在放坡,很遗憾没有留个影。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

五字 反爬大村,约4km

五字反爬大村严重印证了我的另外的一句话,状态这东西如烟火痛快,来得快去得也快,其实去得快来得也快。

明天兄的话以及碳水化合物给了我强大的动力,突然发现状态又好了,十分钟就从高崖口顶到了大村的坡开始的地方,从高崖口山脚到大村山脚,竟然是一路放坡!我才发现速度竟然能达到45(又是不知不觉)。我给大村的商店来了个特写,虽然我没有到他家补给什么但是仍然超级感谢这家店,因为这免除了我的后顾之忧,只是到这店面前我的食物和饮料还很充足。

除了有我的手势或者小车参与的照片,别的都是我偷师独行侠的拍照方法拍的,骑在车上掏出手机一拍,反正是傻瓜的,不会走样到什么程度的。路边有一个背阴的白杨树,正不吝啬的、洋洋洒洒的倾泻着明显不够深的绿色,虽然它很丑,但是他一样有自己尊严以及展现自己的权力,我很敬佩这棵树,拍照留恋。

山神庙村的名字,特别吸引我,膝又疼兄的九字作业已看了许多遍,第一次便记下了这个村名,这一去一回两次经过这个路标,都给它留影了。

不知我是不是太面善,这回又遇到了一直追着我咬的狗,我正在放坡不便停下,变不与之计较,说实话,那厮的速度不超过20,怎么追我速度40的小折?

五字反爬大村忘了用时多少,只记得放坡到芹峪口时还不到13:30分,除了一字东方红,这算得上是最轻松的一个坡,没发现难度。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

六字 反爬东方红,小于4km

反爬东方红,应该是六个坡里最短的,但是威力丝毫不弱,从坡底的公共厕所开始,花了23分钟(非常sorry的成绩,没办法,真爬不动)。反爬的过程,路边可见高高低低的悬崖,不知道为什么,走高崖口和东方红,我总是想起小叶,那个在高崖口遇难的姑娘,我还会想起6天前,我学校的那位跑步猝死的同学,生命太脆弱,总在一瞬间消逝。为他们祈祷的同时,我也不知不觉的走神,直到离路基很近了才猛然警醒,收回胡乱编织的思绪,拉回车把好好爬坡。也许这一点也是骑行的意义,我不爱说话却总想得很多很多,思维发散的很远很远。

早上放坡的时候给东方红坡底的村庄来了一张,清晨的村庄是那么安详,他好像不在乎任何事,只是给植被还不够茂盛的大山增添一丝和谐的气息;反爬也是如此,他没有躁动的迹象,任凭世事种种,他依旧淡然安详!

反爬结束,六字已完成,时间大约是14:30,我发现自己有足够的时间去挑战剩下的三字——禅妙阳,但我并没有着急启程,在东方红的观景亭附近坐了很久,吃下第二块压缩饼干,一个人走的有这一点好处,想走就走想停就停,没有人会怎么着你你也不用顾及别的人。

在这休息的时候,我发现大腿的股四头肌以及旁边的一块肌肉很疼,小腿肚子也疼,应该是乳酸积累太多了,开始起反应了;还有就是长期采用公路车的姿势弯腰发力爬坡,我后背的一块肌肉也不行了。东方红放坡的时候,起风了,不小的侧风让我胆战心惊。于是,我选择放弃禅妙阳,我知道“没有金刚钻,不揽瓷器活”的道理,我平时没有经过这么长的坡的洗礼,就算我强弩完成这三字,很有可能弄个膝盖或者后背严重受伤,那绝对是得不偿失。

膝又疼大哥说的好,“大山还在那里,永远宁静包容”,我的机会很多,我得循序渐进。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

巧遇风云车友乐金大哥以及其同事

虽然我有充足的时间,我还是果断放弃了今天挑战9字的机会,虽然放弃了,但我还是要去禅房路口和妙峰山牌楼拍个照,今日虽然无缘登顶,但我必有有缘的那一天!

因为休息了很久,到达妙峰山牌楼的时候,我跃跃欲试,突然有个车友跟我打招呼,我便停下来与他聊天,真是太巧了,我今天并没有遇到几个车友,遇到的这个也是咱风云的;乐金大哥是第一次出来活动,正好让我赶上了。

我询问乐金大哥得之,妙峰山上侧风也很大,便放弃这再多一字的机会,与乐金大哥坐了一会结伴回家。我与乐金大哥很谈得来,我们的话题围绕着单车随意发散,聊得很high,这一路的距离也不短,虽然我们骑得不快但感觉时间过得很快。

在杨庄东路与乐金大哥挥手再见,我一路狂飙到人多车多的地方后蠕行到航天桥,发现码表上的总里程刚好190km,这不得了,这样我到宿舍估计就是195km,差5km才到200,我还没有过单日200的记录呢,于是走了之前从没走过的几条路绕着回学校,并且还绕学校一圈,就这样今天的总里程超过了200。走路的时候感觉校园很大,可怎么这么经不起轮子的丈量呢?我知道我很傻很天真{:soso__16718286573978726329_3:}
骑行里程:201.4km
骑行时间:10:36:54
平均速度:19.1km/h
最大速度:52.7km/h

另:于79楼作打油诗一首,以享昨日巧遇乐金之乐,见笑了{:soso_e120:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

今天的个人总结

东大高,爬坡+放坡+中途休息,时间约为3小时10分
高大东,爬坡+放坡+中途休息,时间约为3小时20分,其中高崖口顶到东方红时间应该小于2小时
根据今天的爬坡表现,体能分配比较糟糕,连续爬坡的耐力仍然欠缺,需要积累经验。

今天放坡,尤其是前两个坡以及高崖口的前3km,差点没冻死,速干上衣+春秋款长袖骑行服,几乎没有抵御风的能力,今日山中气温也很低,10点半之前的温度几乎都低于12°,归结为低估温度了,忘记带挡风神器——塑料袋
明天的天气也是如此,请明天活动的车友注意保暖!

今天之前,有两个星期没好好骑车,长时间没有练的效果是腿各种不给力,以后得经常练。
明天兄和乐师傅今天走的九字,佩服他们的耐力,平时也得多加练习。

流水账完了,多谢各位赏脸!
———————————————分——割——线——————————————————

我还在一遍一遍的刷新论坛,等待明天兄和乐师傅的九字大作,如果想知道铁人是怎样炼成的,看明天兄的训练记录和心路历程就明白了!我很清楚,其实我们走六字或是九字,并不是想证明什么,不管完成了或是留下一些遗憾,我们的目的都达到了。群山依旧贫瘠,气势仍然恢弘,我骑行山间,我自得其乐!

我最喜欢这张,再发一次

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
按捺不住!!

希望没插队,佩服石头!这破空气质量,我是借口宅在屋里了。惭愧啊……
平平淡淡才是真……