免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行有内急,常带卫生纸

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

何伟版主昨天说了一个笑话,让我忍俊不禁。说是一个农民对另一个农民说,“你看他们城里人,”我们刚用纸擦上屁股,他们就擦上嘴了”      

很喜欢这个笑话。  当今年轻人肯定觉得用纸擦屁股是”放之四海而皆准的真理“,殊不知俺小时后随父母离开北京去广东五七干校,当地石矿厂小学组织学生去农村和农民“同吃、同住、同劳动”。村里有公厕,进去一看,房角地上放着一小堆儿半尺来长、宽窄不一的竹片子,俺们就用那东西擦屁股,实现“三同”之外的第四同 -- ”同用竹片擦屁股“ (四”同“连说节奏韵律还真不错,不信您就连起来说说看,好听得很呐。)。 想想40年后的北京城,还不如40年前粤北大山里的一个小山村文明程度高啊。现如今北京的厕所盖得富丽堂皇,可里面有几个放卫生纸的啊?!文明不是仅仅是硬件问题啊! 强烈建议市政府,让粤北山区的农民给北京的所有公厕提供擦屁股的竹片片,实现城乡互惠、城乡共建!

无独有偶,前两天独自去爬鬼笑石,正赶上肠胃不好,上到半山,突然腹内强烈内急{:soso_e101:},掉头下山,冲到鬼笑石山脚下正对着闵庄路的那个森林公园里的一个外表十分漂亮、里面非常干净的大公厕里。然而,厕内所有地方找了个遍,也没见有卫生纸;身上和背包又搜了个遍,还是一丝纸毛儿也没有,真是急煞我也!{:soso_e111:}  正焦头烂额不知咋办的当口,忽然从清洁工用的小储藏间的门缝中看到里面有一堆儿码放整齐的纸箱子,40年前在粤北农村上厕所的一幕立刻呈现眼前,”有了!“,我心中大喜{:soso_e113:},马上破门而入,撕下一大块儿纸箱板,扭头钻进一个茅坑隔间。 有了上面说的竹片片,自不需我再多言,大家便可知”问题解决方案“何在啦。   看来,正如什么哲人所言,人生的磨难也是一笔宝贵的财富啊!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

真是的,过来人有过来人的阅历

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
哈哈……
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e120:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我也有同样的经历,不好意思说怎么解决的了…

后来,每次出门,有一个口袋总装着一包纸

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

新石头 发表于 2012-5-1 15:53
我也有同样的经历,不好意思说怎么解决的了…

后来,每次出门,有一个口袋总装着一包纸 ...

我那天回到家第一件事就是把一包纸放进骑行包里。。。

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e120:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

没带纸有水也行{:soso__7642630536755706925_1:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
就地取材啊  =人才