免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从花海到沙漠

火.. [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

五一小长假终于过去了,别人都是玩了3天,而我却是连上3天班,没办法,工作性质决定了别人休息我上班~ ~别人上班我休息。这不,5月2号,在大多数人都上班的时候,我休息了,大好春光不能在家待着,约上骑友小吴胖决定去一趟向往已久的‘天漠’因为是临时决定,10点才出发,计划的路线是:延庆-环湖南路-康张路-G6辅路-东花园-天漠。骑到环湖南路的时候,因为半个月没来了,刚骑到妫水公园我就傻了,遍地开满了黄色的蒲公英花,和紫白色的二月兰,就像来到了花的海洋,我一下就激动了,平时看起来平淡无奇的小花,一旦凑到一起,原来也是这么壮观。

家里曾经养过一只德国黑背,起名“狼牙” 比较纯的那种,好像和军犬有些血缘关系,可惜后来让人偷走了,狗丢了以后我伤心了很久,路过军犬基地这里,又勾起了我那些伤心的回忆。
过了检查站,马上就到河边省了。这可是我第一次骑车出北京边大货车太多了,空气非常不好,天气再热也要带上围巾,没办法~{:soso_e154:}
看天气预报说是北风3、4级,实际上过了康庄这边的风少说也有6级,我俩只能以时速15公里前进。加上这边大货车特别多,乌烟瘴气的,河边和北京的环境真是天壤之别,我和小吴胖一路缓坡顶着风骑,弄得浑身沙土,太狼狈了。过了达子营,已经12点了,我俩也饿了,找地方吃饭。
这家饭馆吃饭的人大都是跑长途的货车司机,卫生环境一般,开始还担心饭菜质量不行,结果人家做的还真不错,色、香、味俱全。
听骑友燕山月说天漠边上就条小路,能绕进去,不用买门票。只不过都是沙石路,我骑的山地,无所谓,苦了小吴胖的细轱辘旅行车了,怕扎胎,大部分时间只能推行。现在显示出山地车的好处了,呵呵。天气太热了,码表上的温度计显示38.8度,因为脱离的主路,没有污染和安全隐患,我和小吴胖把头盔、围巾都摘了,不停地喝水~休息时看了一眼码表,真巧啊,数字显示总里程777 和我的车牌号一样,呵呵。
终于找到了传说中的“入口”,正当我们准备进入的时候,从旁边窜出来4只大狗,冲着我们狂叫,吓我一大跳。差点转身就跑,可又一想,咬人的狗不会叫,这几条狗叫的这么凶,也许就是吓唬我的。定定神,假装淡定的往前走了几步,果然,狗们往后退了,嘿嘿,这就别怪我了,我突然加速,冲着狗们就跑,一边跑还一边叫,把狗们吓跑了,哈哈,还是人厉害吧!{:soso_e130:}
虽然把恶狗吓跑了,不过逃票也没有成功,原来那个传说中的入口,是军用车改装基地,就在天漠边上,淡季人少,不被发现可以穿过去,现在到了旺季,人家不让走了,只好乖乖的回售票口买票。不过卖票的人还不错,给打了个折,2个人40块钱,我们终于到天漠了。
“天漠”位于怀来县小南辛堡镇西南部的龙宝山,距北京90公里,与八达岭长城、康西草原一线贯通,由群山、戈壁、沙漠、湖泊构成。由于其独特魅力的自然风光,已成为国内外影视剧选取西部风光的最佳外景地之一,近年来,《大决战》、《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《京华烟云》等300余部影视片先后在这里拍摄。

评分

pilipalabong + 25 漂亮

2万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso__5663373028670280397_3:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ

天漠比我想象的要小很多,在这里拍拍照片还是挺好的,挺唬人的,呵呵{:soso_e128:}
在沙漠里推车太难了,真的推不动啊~{:soso_e149:}
刚刚离开繁花似锦的妫水公园,乍来到黄沙遍地的天漠,还有些不适应呢,真是两种感觉啊。天漠虽小但是也有“大漠沙如雪,燕山月似钩”的感觉。

这个大家伙是不是拍电影的道具?

这张照片蓝天、青山、黄沙、沙石四种颜色出现在一个画面里。

天漠的娱乐设施,有滑沙、骑马、骆驼、卡丁车等。
要离开天漠了,天气太热,感觉自己有些热伤风了,连着吃了2根冰棍才缓过来,上沙漠没脱鞋,都说沙子很烫,没敢脱,更主要的是,沙子上不干净,我亲眼看见有酒瓶的碎玻璃。穿鞋踏实些,就是回来时鞋里全是沙子,倒了很久都没弄干净~
天气太热了,太阳很毒,一不小心就把自己的胳膊变成了“红烧肘子”{:soso_e109:}

回来的路上感觉不错,一路下坡,一路顺风,我和小吴胖巡航30+的速度,一会的功夫就回到了康庄。北京我回来了,哈哈{:soso_e144:}

这一路感觉还是在北京好,虽然只是咫尺之遥,但是感觉到了河北省就有些乱,骑车穿行在大货车中间的感觉很难受,还是回到自己的家乡好,尤其是远离了汽车尾气的污染,又闻到了路边丁香花的香味的时候......

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ
布丁 发表于 2012-5-3 20:47

还没写完就来了,动作好快啊,呵呵

风云币

活动币

光影骑士

QQ
同乡 发表于 2012-5-3 20:50

谢谢帮顶啊

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

继续等

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
美哉,美哉
快乐骑行 开心生活
好活动,好漂亮的花{:soso_e179:}好作业!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
等续集了。
平平淡淡才是真……