免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5月5日 三人京北小繞圈 !日行283KM

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作為上週未到永寧的補償、升級版活動。
5月5日,海淀C 、小剛以及我,好友一行三人,準備單日完成北京-延慶白河堡水庫往返活動。由於此路線我們都沒有去過,而且,在百度地圖搜索往返大概需要200KM左右,所以週六一大早六點半準時從北三環外 牡丹園出發 。
一路無話,因為路途遙遠,且爬坡較多。所以大家始終保持30+的較低速度巡航。帶式也不知什麼時候,突然在前方出現一形單影只的公路,於是大家輪流領騎,速度適中保持在33+。一口氣騎到長陵休息,我們在出發前就約定好,每次休息、補水不超過10分鐘。一來為節省時間,二來為保持連續騎行的狀態。休息過後,開始爬坡解字石,可能是由於連續幾天沒有騎車的緣故,今天的狀態並不是特別好,上坡感覺有些累,可能是還沒有適應爬坡的緣故,身體肌肉群還保持在平路高速巡航的狀態,呵呵。慢慢的,身體逐漸適應了爬坡的感覺,無論什麼樣的坡度,基本都能把速度保持在13KM/H。正在我努力和自己的內心奮戰時,身後突然感覺有人推了後背一把,回頭看,正是東昇車店的姜總,正在奮力爬坡,雖然年方40有餘(哈哈,我估計的),但是爬坡速度不亞於年輕人。原來,他們一行6人從城裡出發,4+2來到長陵開始爬坡,終點也是白河堡,四海返回。(貌似以前聽說過,這是比較有名繞圈)。哎,2+2的傷不起啊,於是我放棄了追趕他們的慾望,還是留點體力回城吧。到了解字石坡頂後大概5分鐘,C和小剛也露面了,於是按照原計劃休息5分鐘後放坡繼續前行。
過了大莊科、永寧後由於路線不熟,於是繞了大概十多公里的S323,最後又回到S212上來。到了快爬白河堡的最後一個坡,路旁小店休息,這時已經是中午11點多了。補水時和店主聊這個坡,店主說:上粱二十里、下梁二十里。開始還沒聽懂什麼意思,爬坡時才明白,這坡眞TM的變態,沒人、沒車、驕陽似火、汗如雨下、身體透支,幾次想原路返回,但是看著後面的2個兄弟一直在堅持,我也就慢慢磨吧。終於,到坡頂了。站在亭子裡,可以看到對面白河堡水庫的藍色水面,靜謐而幽怨的躺在群山之間,不知是誰給去了一個很雅的名字“燕山天池”。旖旎的風光不能慰籍生理上的飢餓!和老鄉打聽,我們在水庫南岸,可是要吃飯的話,必須到水庫北岸唯一的一家飯店吃,從這裡放坡大約10KM才能到。C和小剛上來之後,大家就這個情況商量,我擔心去吃飯原路回來的話,必須反爬4個坡,就目前的狀態,不知道會死在哪個坡上{:soso_e113:},可是,對於吃飯的需求已經勝過了一切。於是,大家決定先吃飯,然後再定。
飯店超級火,可能是由於整個湖面只此一家的關係,三個菜(外加一條魚)炒了一個多小時。飯畢,在湖邊養養眼是一件非常非常愜意的事情,但是這時已經是下午三點了。我們不敢久留,向老鄉打聽了一條繞千家店、四海、黃花城的繞遠路,據說不用反爬原路那麼多的坡,於是果斷出發。
一路放坡S309,路況那是相當的好!而且,幾乎沒有車。沿路和我們相伴就是白河堡水庫的下泄水-白河。據我推算,應該是一路匯入密雲水庫作為北京市的補給水源的。河道兩邊植被茂密、水土涵養豐富,一路都在峽谷中穿行。如果不是趕時間的話,隨處下到河岸邊,實屬吐故納新、靜思得失絕佳之所!
路況好,空氣佳。不知不覺間速度就上升到33+.從水庫出發到現在,我一路領騎了50KM。其間路過了著名的“百里畫廊”,沒有時間停留,也因為這一路移步換景、處處皆風景。過了千家店、烏龍峽風景區、滴水壺風景區,進入X002(一條明顯是剛剛修好的路)眼前N座大山擋住去路,於是又是不停的爬坡、爬坡、爬坡,終於在晚上5點到達坡頂。和老鄉攀談後得知,這裡距離四海鎮大約還有30KM,看來,今天的夜路是必須的了,前燈和尾燈終於用上了,呵呵。雖然在跑山東長途時自己走過夜路,但是還沒在山里騎過夜路。呵呵。
放坡後,一路緩上趕去四海,這時的速度已經只能維持在25KM/H了。。。堅持 堅持
六點半,到達四海。將眼睛摘掉,雙前燈雖然略顯沉重,但是在漆黑的山路上,還是很給力的。
沿S213爬坡,到了坡頂天馬上就完全黑了。前方是落日的殘暈、身後是今年最大、最圓的月亮。天黑,不知道坡頂是什麼地方,查地圖應該是海字口、黑坑、夾石塘村之中的什麼地方。坡頂不敢久留,因為山里的夜還是很涼的,碼表顯示只有15度。一路放坡到黃花城,眼前是漆黑的山路和孤獨的燈光,身邊是燒烤虹鱒魚的香氣和醉意闌珊的人們。過九渡河橋後又開始爬坡,聽說是最後一個了,坡中間喝水後一路發力上行,到頂終於看到了久違的城市燈光。於是,一路40+放坡到興壽,上安立路30+回家。

全天共計騎行283.30KM
12小時15分
AVS 23.05KM/H

由於長路漫漫,無心拍照。將車友小剛拍攝照片明天上傳。敬請觀看續集!

當日騎行路書!http://map.sogou.com/lushu/show?id=ff808081371f493e013722191f696c5f&uptodate=true&releaseOk=true&logUserId=&v=1336313097691
總里程誤差不超過0.1KM !

發照片了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

小涛xt + 2 佩服

风云币

活动币

铁甲骑士

致敬!

风云币

活动币

麻衣百姓

哈哈 分母 还好我门路上捡了个领骑的 ,再加上你这非人类,全程总算下来了,    你和昂李就是群里好用的开路肉刀轮组{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

致敬一个~30+的速度巡航我还需要练。。。很久。。。。冲着这个就顶一个了~
快速11路 发表于 2012-5-6 22:23
哈哈 分母 还好我门路上捡了个领骑的 ,再加上你这非人类,全程总算下来了,    你和昂李就是群里好用的开 ...

貌似回程一路都是我領騎。。。下次科不敢這樣了,山地傷不起啊。。。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

Lz好qs啊
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}致敬
蓝云 发表于 2012-5-6 22:33
Lz好qs啊

大師下週準備什麼活動啊?我們準備搞一個300+的活動了,比如當日天津什麼的 。呵呵  

风云币

活动币

1万

金甲骑士

膜拜分母!这活越来越大越来越强悍啊

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

话说你们这是加强版永宁四海绕圈么……
单日天津着实没意思,大平道路况也不好,就是干巴巴的骑了。
这几天这种天气,去的时候顶太阳,回来的时候继续顶太阳……