免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑游燕山天池、白河峡谷

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从延庆骑域自行车群里,知道了时尚MM将于本周六,也就是5月12号将要组织骑友们到延庆燕山天池百里画廊骑游,那条线路我一直都想去,正好,借这个机会,我就提前去一下,全当是为风云车友们探路了,给即将去的骑友们一个参考。5月9号,约上骑友小吴胖,向燕山天池进发。骑车路线定为:延庆-香龙路-昌赤路-燕山天池-白河大坝-干沟-马道梁-刘斌堡-永宁-滨河北路-延庆。总里程约105公里。
由于出来的早,热身运动也没多做,感觉身体还没有活动开,骑车觉得有些累,但是骑到香龙路,上了一个大坡后,身上出汗了,感觉骑车的状态终于有了,一路无话,很快来到了黑峪口路口,从这里左转就要走昌赤路了,也是去燕山天池的必经之路。
从这里要燕山天池还有21公里。
进入昌赤路后,没多远,就来到了著名的“黑峰古道十八盘”艰苦的爬坡开始了。
看到远处蜿蜒的盘山公路了吗?骑行的时候虽说无坡不爽,可是看到这“十八盘”还是有点头晕,呵呵{:soso_e110:}
好在风景不错,下车拍照的机会很多,倒也没觉得有多累。
在昌赤路出京方向68公里处,出了一起交通事故,一辆水泥罐车翻在路中,听说司机当场死亡,这也给今天骑行蒙上了一层阴影,把安全第一时刻记在心头。{:soso_e130:}
救护车把不知生死的伤者运走。
离开事故现场继续前进,很快,路边的美景就把心里的阴影驱逐了,不一会,就来到了燕山天池的标志性建筑:观景台,一个亭子和一块石碑,赶紧休息,然后拍照。
来到燕山天池,兴奋心情溢于言表,骑车人最牛的动作就是举车啦,虽说举的时候胳膊不停地抖,呵呵{:soso_e144:}
今天的大气能见度不好,远处的景色看不清楚,看是近处的美景已经让人赞叹不已。
雾气蒙蒙的白河水库。
从观景台出来就开始放坡了,有了前面事故的教训,还是非常小心的,一直把速度控制在40以内,很安全的来到了白河水库大堤。之前爬坡的时候碰到2名北京来的骑友,简单的打了个招呼就分开了,没想到在这里又遇到了,真是缘分啊。{:soso_e181:}
由于他们对这边的路线不太熟悉,我和小吴胖就尽了回地主之谊,邀请他们和我们同行,他们很爽快的答应了,我们的骑行小分队壮大了,人多热闹啊,哈哈。

评分

pilipalabong + 20 图文并茂,好作业!
同乡 + 5 谢谢你,收藏了。
随行552 + 5 太迷人啦!

风云币

活动币

铜甲骑士

千斤顶!
谁知道那个图片签名怎么弄啊啊啊?》?????????????

风云币

活动币

光影骑士

QQ
从大堤出来后就遇到了一个岔路口,左转一条路是去赤诚的,右转是去千家店的,我们选择右转,直奔白河峡谷,最美的一段骑行马上开始了。
燕山天池是一座建在白河干流上的人工水库,海拔601米,是北京地区最高的水体,有“高峡平湖”之美誉。担负着为密云水库官厅水库十三陵水库补水和调节的作用,其中为密云水库补水过程中蜿蜒曲折流经地质公园30公里,造就了公园“片片桑田如画,两岸丹青难绘”的壮丽景观。
我们去的时候,正好赶上白河水库为密云水库补水,奔腾的白河水日夜不停的流向密云水库。
看到奔腾的水流,我们都很兴奋,把车骑到岸边开始在水边嬉戏。水很清、很凉,怎么样,这水洗脸很舒服吧?
看着青山碧水,惬意的感觉让人流连忘返,久久回味......
让我们的爱车也好好的休息一下吧。
就在我们欣赏美景忙着拍照的时候,小吴胖却对这里的石头产生了浓厚的兴趣,他拣了很多花纹漂亮、很有意思的石头,还不嫌沉的把石头装进背包里。这块心形石头我也很喜欢,好像人工制造的,不由得赞叹大自然的神奇。
其实真正让我感叹大自然的神奇还在后面,路上终于见到了传说中的“阳石”和“阴石”大自然的鬼斧神工啊

风云币

活动币

光影骑士

QQ
路边的大石头,上书:“笑对人生”还犹豫啥?赶紧笑吧~哈哈哈哈哈哈哈~{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
小吴胖摆了一个相当酷的pose{:soso_e142:}
继续上路,路上没车、没人,非常安静,能听到的只有小鸟的鸣叫和轮胎的胎噪,我们在山里大呼喊,回声嘹亮,久久不绝于耳......
小吴胖总是对形状好的石头感兴趣,是不是也想把这块石头装包包里?{:soso_e113:}
路边的山体像刀切的一样~
路上汽车很少,路修的真好,真是骑车人的天堂,把自行车摆在路中间也不用担心有汽车经过。
美丽的小山村,这里人的生活一定很舒服自在吧。

骑到干沟了,这里是千家店旅游集散中心,也是百里山水画廊的入口,有很多学校组织出来郊游的学生在这里玩耍。这时肚子已经很饿了,但是看到美景,就顾不上肚子了,拍照先~

肚子太饿了,可是最近能吃饭的地方也要骑10多公里,幸好包里带着2块士力架,我们把各自带的吃的简单吃了点,算是安慰了一下空空的肚子。只是苦了小吴胖,他早就饿了,可是他有糖尿病,不能吃甜的东西,又没带别的吃的,只能不停地喝水,把肚子灌成水饱,看来以后再出来还是要准备一些吃的以备不时之需。

肚子有了能量,就开始爬坡了,干沟到马道梁我走过,以前还觉得很难,现在已经不怕啦,看来坚持锻炼还是有好处的,哈哈。路上不时能看到介绍山体岩石的说明。

到了马道梁村,又来到上次那家小卖部,又看到那位善良、热情的大姐,吃冰棍、补水、休息一下,马上就要放坡了。
从马道梁放坡下来,经刘斌堡一直到永宁都是下坡,真的很爽啊,到永宁古城照例来到山城饭店吃豆腐、贴饼子,2个北京骑友也赞叹这里的贴饼子好吃。不好意思,太饿了,就顾着吃了,又忘了给丰盛的饭菜拍照了。

从永宁出来,还是走滨河北路,河边的蒲公英一片一片的,真好看。
吹蒲公英好像是女生和小孩子的专利,俺这个大老爷们儿吹吹不违法吧?嘿嘿。{:soso_e144:}
和两位北京骑友互相留了联系方式,约定有机会再聚,感觉今天我这地主当的还是比较称职的,让两位骑友很高兴,我们在路口分手,他们去坐S2线回北京,我和小吴胖回家,结束了这一天愉快的骑行。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
捷安特670 发表于 2012-5-10 23:37
千斤顶!

顶的及时,千斤顶,顶千斤{:soso_e113:}

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

可惜这周去不了 估计能成行也得六月了

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

真是好作业啊。
风景好,空气好,好享受。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

木甲骑士

景色真不错

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
美哉,美哉,实在太迷人了!
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
海坨戴雪 发表于 2012-5-10 23:50
路边的大石头,上书:“笑对人生”还犹豫啥?赶紧笑吧~哈哈哈哈哈哈哈~{:soso_e ...

好文章,好骑行,好心态{:soso_e181:}