免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5月12日 单人 独骑 戒台寺 潭王路 东方红 禅房

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本来是报名何版组织的牛头宴的,早晨六点多钟起床,听到窗外有雨声,心说坏了,牛头可能吃饭上了。拉开窗帘,看看外面,地上湿漉漉的,还掉着些雨点。用手机上网看了看,何版的帖子说七点再发帖子通知活动是否取消,那就先按去准备吧,刷牙洗脸,吃了个烧饼夹肉。七点多点,再次上网查看,活动没有取消,那就去吧。不放心,给何版发个短信确认一下,等了会没回,心想那就是活动继续,遂推车下楼。到了楼下,看着湿漉漉的路,犹豫了,车子没有挡泥板,骑起来肯定是甩一后背泥呀,给何版打电话,何版说已经发帖,活动取消了,唉,看来我是看早了那么一会。准备掉头回家,一想明天有事不能骑车,今天已经出来了就骑一圈吧,不就是回家洗衣服嘛。去哪呢?潭王路还没走过,就去潭王路吧。
      上莲石路,一路向西,后轮把路上的泥水甩的老高,都甩到头盔上了。在玉蜓桥,等红绿灯,见以车友,驮着行李,象是长途的样子。过来红绿灯,追上打招呼,然后一起边骑边聊天,骑友是和朋友走红井路去十度,准备用两天的时间,他的朋友要骑新藏线,他们这次算是为他送行。此骑友也不简单,两年前就骑过川藏线了。不紧不慢的骑着,来到石门营环岛,他在此等朋友,道别后我直接杀奔戒台寺,戒台寺已经来过好几次了,难度不算大,二十七八分钟后登顶,速度总是上不来呀。喝口水,放坡潭柘寺镇,在路边超市买了两瓶水,两个火腿肠,留着路上吃。看到去天门山景区的牌子,左转过小桥,就是潭王路了。过来路口的村子,开始了潭王路13公里爬坡之旅,潭王路修的不错,车少,今天车友也少,除了一开始遇到的车友,还没遇到车友呢。享受着独自骑行的安静,呼吸着雨后清新的空气,看着周围的群山,慢慢的骑着。不知什么时候,太阳从云层里出来了,晒着被甩湿的后背,暖洋洋的。也没看用了多长时间,终于看到13公里下坡的标志了,高兴呀,潭王路,我上来了。过来坡顶的村子,把车停路边,喝水,吃火腿肠。然后一路放坡去王平,放坡不敢太快,最高不超40公里。
       到了王平,见时间还早,也不饿,再爬个东方红吧。向安家状方向骑去,这条路景色很好,沿着河走,河水清澈干净,河边三三两两休闲的人们,钓鱼的,烧烤的,想那天也带着老婆孩子来享受一下。到了安家庄,转上109开始反爬东方红,还是没见到车友,到了隧道口,终于看到了三个车友在休息,过去休息,聊天,他们是要去阳坊,和朋友吃涮肉去。一会,隧道里骑来一辆小折叠车,仔细一看是军旗飘扬老哥,一起骑过禅妙阳,赶紧打招呼,老哥这是要单飞白羊沟。有休息了一会,道别后军旗飘扬和他们一起放坡安家庄,我还是独自放坡下苇甸,放坡的途中,又见到了几个车友爬东方红,大家可能是等路干的差不多才出来吧。到了去禅房的路口,看了看表,一点半钟,算了算时间,再爬个禅房应该还来到及,正好路口有个小商店,买了足够的水,进军禅房。骑了一上午,开始有点累了,小盘大飞蹬踏了,自己给自己加油,到上苇甸,6公里,用了40分钟。水库边休息,喝水。决定后面的路6公里一休息,喝水,5分钟。这是第三次来禅房了,数着标志物慢慢的骑着,车少,还是没有车友。过来禅房,放坡,终于看到了一个从妙峰方向过来的车友,这也是禅房这一路看到唯一的车友。到了涧沟路口,已经四点多了,时间来不及了,不爬妙了,放坡回家,放坡的途中,又见到几个爬妙的车友,相互鼓励加油。到达牌楼,四点四十五分,休息了一会,赶紧回家,回家还有35公里呢。最终六点二十到家,全体骑行155公里,用时9小时40分钟,平均时速才16公里多点,够得上龟速的了。照片就几张,还是手机照的。
imag0042_副本.jpg imag0043_副本.jpg imag0044_副本.jpg imag0045_副本.jpg imag0046_副本.jpg imag0047_副本.jpg imag0048_副本.jpg imag0049_副本.jpg imag0050_副本.jpg

风云币

活动币

铜甲骑士

0.0
谁知道那个图片签名怎么弄啊啊啊?》?????????????

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}

风云币

活动币

铁甲骑士

牛啊。。。佩服佩服。。。
上帝是公平滴,自我完善才是真理
{:soso__16984349925490629196_1:}
遛弯都整这么大动静,这可让我们菜鸟们情何以堪啊!致敬!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

牛!整整比我多爬一个禅房,我还觉得自己挺厉害了。自愧不如啊!
没有什么能够阻挡  我对自由的向往

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
呵呵,这是爬四坡活动啊!!{:soso_e179:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
{:soso_e182:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

{:soso_e179:}
独行的时候也别有一番风味啊
轮回就是男人戒烟女人减肥的过程...