免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5月13日,4+2作业,昌平永宁四海绕一圈

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周六,姐夫约我周日骑行,我们商定走上次五一从延庆开车回京的路,就是解字石大庄科一线。

周日早起六点出发,庆丰包子解决早餐,驱车赶往昌平,在一个饭店的停车场停好车,换衣服开骑。

早上有点冷,不过我们以为白天会升温,所以短衣短裤就出发了。车上有两件一次性的雨衣,我看天气有些阴,提议带上,事后证明这是个明智的决定。

经十三陵水库到长陵放水后沿昌赤路北上,一路爬到解字石,在这里等待同伴,遇到一个五十多岁的车友,他也在这里等同伴,他问我打算骑到哪里,我说我也没想好,先往前骑骑再说。他建议我们可以到永宁,然后奔四海,从黄花城黑山寨一线返回长陵,计算了一下距离觉得还可以,遂采纳之。

山顶雾大风大,冻得我瑟瑟发抖,等姐夫到了后开始放坡,放坡时把雨衣穿上了,很顶用啊。
下坡不长,放到底脱下雨衣又开始爬大庄科,到顶又遇到刚才的老师傅,聊了会天,他的同伴到了,他们先走,我一个人在山顶等待,这里的风更大,更冷,看了下码表,气温只有13℃,后悔没穿长衣长裤。姐夫到了后稍作休息,穿上给力的一次性雨衣,一路哗啦啦作响的放坡到永宁。

到永宁找了家小店吃午饭,饭后一路缓坡到四海镇,以为接下来就都是下坡了,结果到了安四路才知道还要爬坡,距离不长,感觉挺累,最后实在挺不住了,下来推车,只拐了一个弯就到顶了。然后就是一路很爽的放坡,到了山下的加油站等同伴,这时开始电闪雷鸣下起雨来。穿上雨衣继续等,姐夫到了后,我们延怀长路向着长陵进发,雨越下越大,还夹杂这冰雹,打的头盔乒乓作响,打在胳膊腿上生疼,不管那些了,继续蹬吧,这一路途径黑山寨,沙岭,坡度还不小,废了九牛二虎之力才爬上去,快到坡顶时又推了二百米,放坡到长陵等姐夫。

两人会合后延水库北路返回,在路边照相的时候,姐夫发现车胎扎了,想打点气坚持到昌平市区,骑了没一会就漏光了,于是我先骑回去取四轮,回来后接上姐夫,G6返家,全天骑行146km。

这一天,寒冷大风大雾大雨大冰雹扎胎全赶上了,不过骑得很爽,期待下一次骑行。下面是手机拍的一些照片。

长陵门口

爬解字石

山雾弥漫

远山

这是解字石的终点吧

峰回路转,又一个坡顶

八仙过海

从永宁到四海先走的x015,然后拐上一条水泥的小路,路边的岩石

从小路出来沿S323直奔四海镇
IMG_1191_调整大小.JPG IMG_1190_调整大小.JPG

四季花海,可惜没看到什么花

在这里休息一下

安四路上

放坡路上的观景台
IMG_1205_调整大小.JPG IMG_1204_调整大小.JPG IMG_1206_调整大小.JPG IMG_1209_调整大小.JPG

水长城

十三陵水库

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
山里的风光真有人!

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

铜甲骑士

天气不给力啊

风云币

活动币

铜甲骑士

冰峰82 发表于 2012-5-14 17:29
天气不给力啊

是啊,不过雨后山里的空气特别清新,含有淡淡花香,
能缓解疲劳,呵呵

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e142:}
谁知道那个图片签名怎么弄啊啊啊?》?????????????
好雨好雹需要躲
好图好文需要顶
{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

光影骑士

厉害

风云币

活动币

铁甲骑士

昨天11点在四海顶时大雾弥漫,能见度极低,我穿长袖都觉得冷。
<-sina_sign,1443003934,6463fd65,1->

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好美啊……
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

铜甲骑士

Scorpio天蝎 发表于 2012-5-14 18:42
昨天11点在四海顶时大雾弥漫,能见度极低,我穿长袖都觉得冷。

可怜我们短衣短裤,不过一次性雨衣很给力,放坡时哗啦哗啦的很拉风。