免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nelsonqiao

关于自行车轮胎的好文啊,转给大家学习下

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
nelsonqiao 发表于 2012-5-16 16:52
胎压打高点(不要超过标称胎压),如果可以再上个锁鞋,您的膝盖就不疼了,上次一起骑车,补水时聊天了, ...

谢谢!锁鞋和锁踏已经买了,还没有来及用。周末准备体验一把。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

好文,学习!

风云币

活动币

木甲骑士

好文章,学习了

风云币

活动币

银甲骑士

我心驰骋 发表于 2012-5-16 17:10
谢谢!锁鞋和锁踏已经买了,还没有来及用。周末准备体验一把。

刚上锁尽量避免走城市人多车多的路,而且一定要提前解锁,不要等到马上要停下来了才去解,那样给自己的解锁时间太短,万一没解开就麻烦了,提前解锁,不行就解锁后把脚跟放脚踏上歇着,需要时再上锁,等习惯后在走复杂路况;不过上锁都是要摔的,像我们这些年龄也不算小了,尽量避免,方法就是一定提前解锁,解锁后让脚踏离锁片远一点,我一般是把脚后跟放脚踏上,要不一慌就有可能会再次上锁,那样就只能摔了。 还有上锁后一般做到解锁第一位,刹车第二位,尽量避免急刹,因为下意识你肯定会刹车,但解锁很容易忘,所以一定解锁放第一位。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
学习了

风云币

活动币

银甲骑士

新石头 发表于 2012-5-16 17:20
好文,学习!

刚说了锁鞋的事,好像你没上锁吧,这么年轻,锁一定要上啊,对膝盖啥的好,骑起来也轻松些,折叠也可以上,我以前一起骑得就是折叠上锁鞋,也很给力。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-5-16 17:33
刚说了锁鞋的事,好像你没上锁吧,这么年轻,锁一定要上啊,对膝盖啥的好,骑起来也轻松些,折叠也可以 ...

好滴,谢乔哥指点,我仔细考虑

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好文,学习了。
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

木甲骑士

很专业的文章,感谢楼主了~

不过,比较实际的是,当今市场上,性价比比较好的轮胎是?价位大概?更换时间及标志?胎压在不同季节不同路况时的最佳压力是?外胎、内胎以及气门嘴的保养关键点是?

风云币

活动币

银甲骑士

雪上飞 发表于 2012-5-16 23:15
很专业的文章,感谢楼主了~

不过,比较实际的是,当今市场上,性价比比较好的轮胎是?价位大概?更换时间 ...

还没到那高度,用的胎少,这就需要经验积累了,如果有人愿意分享经验也不错,目前我只用过3种胎,一是maxxis的TT,一个是建大1047,还有昨天刚装的建大K910,这三个胎的特点是TT抓地不错,缺点是不耐磨,容易扎胎,1047优点是耐磨,滚阻比较小,缺点是抓地不太好,气压打高后基本急刹会漂移,上山碎石路会打滑,K910刚换通勤骑了30公里,明显感觉就是抓地好,滚阻相对小,轻,加速性好,但平路没感觉比1047省力太多,但抓地和路感明显比1047好。这三种胎,我觉得TT可以不用考虑,不适用,越野太容易扎胎了,平路也比较费力,其他两个还是不错的。价格、tt大概时160左右两条非折叠,1047大概是200多两条折叠,K910大概是350左右两条折叠。以上是我用过的。其他没用过也没有发言权。