免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

俺是来写检查的,出门不带气筒备胎和补胎工具

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一个关于侥幸心理,出门不带补胎工具,被扎了的悲剧故事,感谢笊篱大哥雪中送炭
  今天晚上,约了个网友,不是咱风云论坛的,打算去绕2环跑跑~一路上没啥大事儿,直到快要回到雍和宫桥的时候,悲剧的事情发生了,一开始觉得后轮晃的厉害,然后觉得不对劲,下车一捏,轮子瘪了.......
      由于三人都没有气筒和备胎以及补胎工具,俺只能就这么无奈的看着街边的路灯。。。俺在群里发了个消息说,我扎胎了,谁来救救我。。。火车头,小白,三十还有鱼化石等好多大哥大姐都帮我想办法解决,三十还给俺打来电话,叫我求助冰里云,无奈他手机没打通,继续无奈之下我看了下手机上的QQ,奇迹出现了,笊篱哥给俺小窗了~你在哪,“需要帮忙么。我离你6公里”,“你等着我吧,到了给你电话”就这两句话我一下就踏实了,到雍和宫桥下等了没多久笊篱哥就来了,非常熟练的就给俺换上了内胎,俺说给个胎钱,还麻烦人家大晚上的出来,死活不要,真是感动啊,大哥人真好,谢谢你~都不知道怎么回报了
  今天晚上就是一个血的教训啊,夜骑,出门还不带备胎,没有气筒,没有补胎工具。。。。以前我真是存在着侥幸心理,直到今天我才知道这东西靠不住,俺先从置办家伙开始,先把气筒啥的都弄回来再说,然后下午学习如何使用,俺这不良行为连佛爷都看不过去了。给了俺一个深刻的教训。
  最后,还是要感谢笊篱大哥赶来帮忙,虽然嘴里说着没事儿啥的,毕竟大晚上的再麻烦您出来也不好,感谢各位网友帮俺出主意,感谢三十还特意打电话过来,鱼给俺找冰里云的电话,回家后还听说火车头差点儿就要开车把俺拉回来了。←这个暗夜备感激动。
“叫你不带工具,叫你不带备胎。叫你不去灌补胎液,叫你不带气筒”←饼子哥教训的是.
  所以,各位,出门骑车一定带齐装备装备,尤其是去夜骑。相当的悬,侥幸心理这东西,完完全全就靠不住!!俺知错了~请各位尽情的批评俺吧

评分

princehuan + 1 楼主的贴子必须要顶啊!
那一缕风情 + 5 文采斐然,惊为天人!
大巍 + 10 下次涨教训吧!为风云车友的仗义加分!!.

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso_e141:}.............................

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
叫你不带工具,叫你不带备胎。叫你不去灌补胎液,叫你不带气筒”←饼子哥教训的是.
没什么可批评的 不应该说是写检查.没什么可写的.是感谢才对,
有这么多论坛里的车友 帮助,.相互帮助而已.............检查算不上.............

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
鱼化石 发表于 2012-5-26 01:20
叫你不带工具,叫你不带备胎。叫你不去灌补胎液,叫你不带气筒”←饼子哥教训的是.
没什么可批评的 不应该 ...

{:soso_e119:}{:soso_e119:}

自己不会修车,也别蹿腾别人不带工具,害自己可以,别害别人
<-sina_sign,1497077685,150ce056,7->
资料下载:《单车学校》不错的一本书。
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19903&fromuid=79393

风云币

活动币

铁甲骑士

鱼化石 发表于 2012-5-26 01:20
没什么可批评的 不应该 ...

嗯~俺知道大家都是为了帮我~我会注意这些问题的~东西买了也得自己学着用

风云币

活动币

铁甲骑士

饼子 发表于 2012-5-26 01:28
自己不会修车,也别蹿腾别人不带工具,害自己可以,别害别人
...

俺去学~哈~学会了就不求人了,还能帮别人,多好的事儿~

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我的具体情况是,只要出五环必带个备胎及补胎工具含便携气筒。平时刷长安街(五棵松至建国门)   只带100元,买水和万一扎胎打车回家。再补。骑车(公路)一万多公里   没扎过一次胎,随时注意路面变化情况。

风云币

活动币

银甲骑士

52bike 店有补胎液 灌倒内胎里  还不错!
还好是在市区内!
人品这东西靠不住哇!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
要说检查就有点儿过了,你又没犯什么原则性错误,叫检查显的过于沉重了。毕竟这是个单车的论坛,主要目的就是讨论和车相关的事儿,还有就是互帮互助。
今天你要给我钱,这个可不合适,枉费了我的一片热心。拿出来就不对。{:soso__6726228662845899544_1:}

评分

绿行乐游 + 7 纯爷们!
慢牛 + 2 好人
眀天 + 7 爷们儿……
旋风小车手 + 1 仗义
开迪王 + 5 给力,这做法相当给力
山水汪 + 2 支持
大巍 + 20 仗义!!支持您的义举!!

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
互助精神,谈钱就远了。工具虽小,可真救命啊。