免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弹簧腿

[经典路书] 香山穿越百望山, 谁这么骑的时候可以带我一起走一下?

火.. [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

好像从四棵树下就可以到百旺山

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
香山---百望山我走过多次,但那是背包徒步!呵呵
骑车穿越,不可能的,有些地方坡相当陡。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
又土弓虽 发表于 2012-5-26 15:11
过不去呀!现在徒步也困难。

徒步的困难在于,从四棵树到百望山这段,很多岔路会让人走错,一旦错了进部队大院会被盘查,其他也没什么。骑车根本不要想啦,我徒步走过多次。呵呵~~

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
老七 发表于 2012-5-28 22:53
香山---百望山我走过多次,但那是背包徒步!呵呵
骑车穿越,不可能的,有些地方坡相当陡。 ...

多谢回复。背包徒步,厉害。
非常陡,抗着车也抗不过去是吗?

风云币

活动币

1万

金甲骑士

老七 发表于 2012-5-28 22:56
徒步的困难在于,从四棵树到百望山这段,很多岔路会让人走错,一旦错了进部队大院会被盘查,其他也没什么 ...

一是要穿过石墙,二是到了韩家川4+4局要穿过院里吗?

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
又土弓虽 发表于 2012-5-29 05:28
一是要穿过石墙,二是到了韩家川4+4局要穿过院里吗?

穿石墙要穿两次,第一次穿是四棵树向东,一直到一个断墙边,这段骑车没问题,穿过石墙就是林间土路,车也可以继续骑,算是轻度越野了,第二次穿石墙是墙被开了一个洞,其实也没什么,穿也就过去了。问题是越往后上下坡越陡,基本上是顺着山脊在走,都是林间土路,角度大于45度的地方有好几处。不适合骑,也不适合扛。即便这些都过来了,到了连接总参山前山后两个单位和军大交界处那个公路,是当年劈山开的,如果下到这路上继续上,那只有一条碎石坡的路,角度徒手爬可以,扛车,推车都不现实。除此之外你只有走军大或者三部出去了。穿三部上山是可以的,有路,问题是....

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

真心不建议这么骑行穿越,穿了也没啥意思的,爬到山顶也没放坡的快感,这路适合徒步登山的。

{:soso_e100:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

老七 发表于 2012-5-29 10:08
穿石墙要穿两次,第一次穿是四棵树向东,一直到一个断墙边,这段骑车没问题,穿过石墙就是林间土路,车也 ...

徒步两次四棵树-百望山都未成功,到了你说那地,上山路没有找到。

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
老七 发表于 2012-5-29 10:08
穿石墙要穿两次,第一次穿是四棵树向东,一直到一个断墙边,这段骑车没问题,穿过石墙就是林间土路,车也 ...

多谢提供详尽的信息。如此看来香山百望山是没戏了。  最近骑车走了一次马连洼,太舟坞,四棵树,植物园,香泉环岛,马连洼,感觉这条线路相当棒。

风云币

活动币

木甲骑士

帮顶个 ,我也很想知道能走通不