免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捡过路兵两蜗牛妙途多偶遇,等新石头三折叠阳顶大会师

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本计划周六乘S2单飞延庆,看看能不能偶遇小芳,转达西部骑士的思念,却在周五去清华园站探路时,于远行美先偶遇了西部骑士大哥,这也就注定了近期“偶遇”将成为主题。
      因周五晚车友聚会,回家较晚,早上多睡了会儿,偶遇小芳的计划也就泡汤了。到何处去,这是一个问题,天太热,忽然想起阳山的绿萌小道是不错的选择,于是有了方向,直奔妙峰山而去。
      过得温泉,路遇一小伙儿要去爨底下,路线不熟,正好结伴而行,我可以带路到担礼及109国道,途中谈起妙峰山,竟然一无所知。到了牌楼,照相后准备分手,小伙儿看到各色车友来来往往,甚是热闹,又听说阳山玫瑰已开,临时决定先陪我上妙阳,再去爨底下(晚上住在那儿)。嘿嘿,算是我捡到了一个过路兵。
      万万没有想到,这过路兵爬坡比我这蜗牛还要蜗牛,刚过南庄不久就不行了,骑一点推一段,好容易磨到水站,先后偶遇了膝又疼、合金装备、军旗飘扬,过水站后又偶遇首次爬妙的现代版小芳姑娘,在禅房路口的饭馆挪不开步了,非要吃饭不可,那怕是一小碗面条!  三个人这顿饭足足吃了一个多小时,这家店上东西慢,质次价高,以后是打死我也不来了。
      吃过饭之后的蜗牛之行就不详述了,刚开始我还等,先是过涧沟丢了小芳,再等18KM处过小房子后,我甩开过路兵,冲刺上顶了。小房子处豪版和成版(军旗飘扬也帮了忙)刷的标语已不复存在了,可惜!
      山顶偶遇大巍,被一群美女围住,各种挺举照像,帅呆了,搞得我都不好意思举了。水站偶遇的膝又疼居然还在山顶,原来他是登顶后放坡到涧沟偶遇大巍,又陪大巍再次登顶的。膝又疼和大巍告辞后,小芳才赶到,蜗牛三人组合影留念。
      遇到一个老外单骑上妙,我用蹩脚的英文与其交谈,得知是斯洛伐克使馆的武官,已是第三次上妙,我邀请其一同爬阳,他说体力已不行了。因时间已晚,我劝过路兵也不要爬阳了,放坡到小房子分手,我独自开始享受爬阳的孤独,峰回路转,只见了几个徒步之客,其静谧清新、鸟语花香无可言传了。
      一路留连忘返,上顶之后已是五点多,想起新石头今天要九字,终点必是阳山,找南宫先生要了新石头的电话,总也无人接听,一度怀疑其忘了带手机。正郁闷间,远远一骑上来,居然是明天兄,刚完成新六字(潭王东禅妙阳),呵呵,又一个偶遇! 老友相见,甚是兴奋。
      但打新石头电话仍无人接听,天色渐晚,山风已凉,几乎快要放弃等待。明兄掐指一算,新石头应在六点半到达阳顶,于是耐心等。果然,时间指向六点半,一骑壮士出现在视野之中,新石头按计划完成九字,一通搂抱欢呼啊。此时诺大阳顶唯有我们三人,只得玩自拍合影了。休整之后,三折叠一路放坡,到得牌楼,夜幕已降。
      忠良书院与二位壮士分手,独自挑灯夜骑军庄路,到家已是10点半,行程共计120KM。
      友情链接,新石头的九字经历http://www.fengyunbike.com/thread-41019-1-1.html

评分

骑游天下行 + 2 折叠党威武啊!
悠悠马姐 + 5 文采斐然,惊为天人!
风云-西瓜 + 3 文采斐然,惊为天人!
爱山乐水 + 3 图文并茂,好作业!
老菜车 + 5 图文并茂,好作业!
古德里安 + 7 何版主正在向QS迈进,加油!
通勤12 + 3 体力真好啊
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!
老猴 + 10 怎能不加分呢,嘿嘿
新石头 + 7 继续鸣谢工作!精彩的作业!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

牌楼圣地,每次留影是必须的。

我捡的过路兵

水站先后偶遇膝又疼及合金装备版主

缘分哪,合个影吧,呵呵。

转眼间又偶遇军旗飘扬在水站休息

吃过饭了,依然爬不动,嘿嘿。

标语已不复存在

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

此处的标语也被涂了

妙顶偶遇大巍

膝又疼已是第二趟上了。

过路兵上来了,从此知道了妙峰山

膝又疼和他新公路

美女走后,也和帅哥合个影吧。

在拍谁呢?

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

帅呆!

使馆武官

两蜗牛+小芳

冲着此景来的

孤独阳山路

飞来石(右上角)

回望来路(有徒步者)

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

阳山看妙峰

漫山的玫瑰离开放还需十余天

偶遇明天兄

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

嘿嘿,上衣也一样。

终于盼来了新石头

胜利的喜悦

这个是不是“9”字?

何版主,太厉害了。帮顶。{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

小折也合影

放坡到水站,一帮人在烧烤

明兄宣传单车完全知识

孤独的夜骑

评分

西部骑士 + 5 文采斐然,惊为天人!何版好作业,比顶!!.

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

三路英雄会师阳台,三辆小折尽显风骚!!! {:soso__16984349925490629196_1:}

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

何兄和明天兄的骑行上衣咋一样一样的尼?