免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

更新版—初上闫家萍

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

闫家萍位于河北赤城县,距离延庆松山入口大约18公里,海拔大约1400米,是攀爬大海陀山的必经之地,只不过由于村子太小,乃至百度上都查不到这个小山村,唯一能查到的,就是这个小村子总能和大海陀穿越联系到一起。
曾几何时,想都不敢想自己要骑自行车,经过连绵不断的18公里上坡路段到达这个小山村,这个目标对我来说有些遥不可及,但是,经过几个月的身体锻炼,对自己的体能多少有些自信。于是,2012年5月23日,约上骑域群的骑友石像和小磊,一行3人,向这个心中的高峰出发了。
从延庆去严家萍,松山是必经之地。从松山脚下就开始爬坡了。一边是陡峭的山壁,一边是秀美的水库,景色优美,虽是上坡,也不觉得很累。

不知道什么时候的宣传壁画,让风雨摧残的掉了颜色。

过了松山入口,再往上骑,就到了西大庄科村,骑了一个小时的山路,我们都累了,赶紧停车休息,顺便到这里的农家院买点水,补充点给养。

西大庄科里有一个古老的传说,传说古代的大书法家王次仲就是这一带的人士。

石像这姿势,像贵妃醉酒,哈哈{:soso_e113:}

红色的公路,就像红色的跑道,刺激着我们的神经,激励我们骑车向上爬行。

该贴已经同步到 海坨戴雪的微博

评分

随行552 + 10 太美了,看得俺都动心啦!
天下独行 + 20 图文并茂,好作业!
老猴 + 10 好片片、好骑行、好骑士!!!.

风云币

活动币

光影骑士

QQ

连续的上坡,不断的上坡,没玩没了的上坡,不知道前面还有多远,不知道自己还要再爬多久,考验自己的耐力和毅力的时候到了,我坚持着没有推车,不断的爬升中,感觉自己已经融入到了大山里,虽说在大山面前感觉自己是那么的渺小,但是回头望一望脚下被我征服的山路,自豪感油然而生。

生命的顽强

小磊的体力真不错,到底是年轻人啊,我和石像还在爬坡时,小磊已经到顶了,然后从顶上放坡3公里接上我们再往上爬,佩服佩服{:soso_e179:}
半路上有一处观景台,在这里休息,看看远处的群山,感觉真棒。

历经2个半小时的爬坡,终于到了闫家萍,好辛苦啊。
山上真冷啊,山下的气温在28度,这里却气温只有16度左右,我们都只穿了一件骑行服,因为爬坡出了很多汗,一到山顶,冷风一吹,冻得我们瑟瑟发抖,赶紧拿出巧克力一顿狂嚼,才感觉有了点热量。{:soso_e130:}

美丽幽静的闫家萍,就像是一处世外桃源,谁会想到在这海拔1400米的高山上还有这样一座美丽的小山村呢?

这块牌子后面就是闫家萍村了。

不行啦,还是冷啊,想一想一会还要放坡,赶紧把围巾戴上,能捂着点就是点吧。一路放坡,冷风吹得我们浑身发抖,两只胳膊更是冰凉冰凉的,手快冻得捏不动闸了,真恨不得戴上全指手套。
下坡感觉坡度很大,一直把速度控制在40以下,这个大肘子弯,更是不敢掉以轻心。

虽然放坡很爽,比上坡爽几千几万倍,可是这次我第一次在心中祈祷,赶紧放完吧,赶紧放完吧。。。。。。。坡太长了,终于在我手臂发麻,手都握不住车把的时候,放坡结束了,看看时间,天哪,放坡还放了我将近50分钟,整整十八公里的下坡啊。

到了山脚下,看着四周被自己征服的群山,心中的感慨谁人知道?
无限遐想中。。。。

花絮:从闫家萍回来,也许是冻着了,自己还是感冒了,以后进行户外运动时,还是要多带些衣服,以备不时之需。
老人教育的好:饱拿干粮、热拿衣,就是这个道理。

风云币

活动币

铜甲骑士

看不见图片嘞{:soso_e127:}

风云币

活动币

光影骑士

QQ
任我(骑)行 发表于 2012-6-7 18:19
看不见图片嘞

不会吧?我这看的很清楚啊~

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
推销 博客的吧 {:soso_e144:} 呵呵~~ 一般 打开新浪博客

这里 就能正常显示了。

风云币

活动币

铜甲骑士

00:00:00 发表于 2012-6-7 18:29
推销 博客的吧  呵呵~~ 一般 打开新浪博客

这里 就能正常显示了。 ...

我说的!
关注延庆单车俱乐部【官方微信】yanqingbike

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
图片都挂啦

快乐骑行 开心生活

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

海坨的延庆山水大片有开播啦,可惜咋片片全看不到呢?
新浪的图片不让外挂,呵呵
真忙啊,不停有新作业  {:soso_e179:}

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso__16984349925490629196_1:}