免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

膝盖疼

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周京西烧烤回来总的行程138公里,到家后感觉左膝盖内侧一活动就很疼。尤其是坐着站起来时疼得更厉害。喷了几天云南白药感觉基本不疼了,于是决定今天参加九渡河的活动。谁知骑了将近40公里时,左侧膝盖疼痛加剧。只好放弃了活动。请高人指点。怎么才能好得快一点。谢了!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

膝盖磨损了,磨损是因为肌肉伤着了,力量全靠膝盖支撑

解决办法 不要运动,膝盖好了后需要锻炼大脚肌肉,比如单腿蹲起

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
谢谢指点,大概要休息多久呢?

风云币

活动币

铁甲骑士

看肌肉恢复情况,肌肉恢复原来强度得一个月左右吧, 不太确定
肌肉伤了严重的会有后遗症,不注意有复发的可能,膝盖还会磨损
上下楼时腿没什么异样,差不多就好了
我去年有一次去怀柔一个山沟转,当时没觉得,晚上回来开始有点儿膝盖疼,第二天就瘸了,不敢再运动,在医院扎了多次针灸,效果一般,又烤电+艾灸,效果还行,后来不疼了,又几个月不敢活动,后来骑车了,没再疼过,急性炎症一定要彻底休息好,治好,否则转成慢性的很麻烦。膝盖坏了的话,不可逆,没办法治好

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
hubro 发表于 2012-6-17 16:30
看肌肉恢复情况,肌肉恢复原来强度得一个月左右吧, 不太确定
肌肉伤了严重的会有后遗症,不注意有复发的可能, ...

谢了!!!

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
南宫先生 发表于 2012-6-17 16:30
我去年有一次去怀柔一个山沟转,当时没觉得,晚上回来开始有点儿膝盖疼,第二天就瘸了,不敢再运动,在医院 ...

谢谢南宫先生指教,我就是昨天才感觉基本不疼了,所以今天才去参加活动。看起来还真是不行。这下惨了,估计要个把月骑不了车了。
老人老车 发表于 2012-6-17 16:23
谢谢指点,大概要休息多久呢?

据说,蹲下站起来,那个动作对膝盖损伤很厉害滴,要慎重,最好的锻炼就是坐着,把脚离地,小腿前后荡秋千,锻炼大腿和膝盖附近的肌肉,而膝盖没有任何压力。据说最好是在泳池浅水区行走,浮力和阻力都大,对锻炼腿部肌肉群很好,也节省膝盖
老人老车 发表于 2012-6-17 16:35
谢谢南宫先生指教,我就是昨天才感觉基本不疼了,所以今天才去参加活动。看起来还真是不行。这下惨了,估 ...

一疼就歇了吧,别给膝盖增加负担

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我现在坐着要想起身都很疼,没必要去医院吧?