免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没说明白

试用HOLUX130导航仪点滴体会

火... [复制链接]
新石头 发表于 2012-6-18 18:35
南宫先生的评测真详细!比机器强大!

{:soso_e132:}{:soso_e117:}

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

这个有点意思~~

不过用在城市里感觉有点没必要,用在山区里又不一定能搜到路,毕竟地图再大也不一定能覆盖所有乡村小道

所以我觉得最大用处是用来提供路线、里程、海拔等数据给其他骑友参考
X_X-小王子 发表于 2012-6-18 19:06
这个有点意思~~

不过用在城市里感觉有点没必要,用在山区里又不一定能搜到路,毕竟地图再大也不一定能覆盖 ...

玩儿呗,没有就接触不到,就不知道怎么玩儿,跟人家也没共同语言

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-6-18 08:20
我没用过手机的,不知道。我看我爱人用手机定位,感觉毕竟不是专业的GPS机,很多缺憾,起码码表功能没有 ...

我一直用免费下载到iPhone(现在都有安卓版的了)的运动(包括自行车)轨迹软件(实际就是GPS), 觉得功能已十分强大了,Holux有的功能似乎都有,唯一没有似乎只有导航功能,但一般智能手机里都有免费预装的导航软件。至于电池,我每次出行,头晚把电池充满,开机七八个小时记录一天的骑行没有问题,当然如果中间打很多电话那就另说着了。但如果再带一块备用手机电池,那就一点问题没有了。 当然,目前下载的软件基本都是外国人搞得,所以地图大部分是拼音,看着没有中文痛快。但好处是,一个软件在世界哪里都可以用。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

手持gps,我觉得唯一坑爹的就是价格了,其他还好,是多日长途的标配。一日的就用不上了
gogo林肯2.0 发表于 2012-6-18 19:46
手持gps,我觉得唯一坑爹的就是价格了,其他还好,是多日长途的标配。一日的就用不上了 ...

{:soso_e100:}
西部骑士 发表于 2012-6-18 19:34
我一直用免费下载到iPhone(现在都有安卓版的了)的运动(包括自行车)轨迹软件(实际就是GPS), 觉得功能 ...

{:soso_e100:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-6-18 17:18
码表和GPS有差距,速度上码表快2公里,里程上,总是差一些,好像也是码表快,我还没好好看看。不知谁准一 ...

我关心的是高度,是否准确。比如你上一层楼高度是否增加3米,数据是否稳定。
至于里程,一般是码表不准的。码表的里程依赖于轮周的设定,轮周设置不准,误差会随着距离的增加而累加。
不过GPS的里程还有赖于软件算法,要做智能平滑的,因GPS数据有漂移,算法好的话,码表放在原地不动,里程不应该会有变化的。
何伟 发表于 2012-6-18 20:33
我关心的是高度,是否准确。比如你上一层楼高度是否增加3米,数据是否稳定。
至于里程,一般是码表不准的 ...

你最后一句是说GPS放在原地应该不动的吧,实际上,这个机还是有位移,比如那天在豪客附近一个驴肉馆集会,就发现有移动,貌似180米的样子。气压高度我还真没注意,不懂啊,明天看看。

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

何伟 发表于 2012-6-18 20:33
至于里程,一般是码表不准的 ...

关于码表和GPS记录的距离差问题,我每次骑行都是手机GPS全程打开,码表和GPS的误差不大。最近这次去白杨沟,来回106公里,两个记录相差不到两公里。一般玩玩,不是导弹制导的,可以了。{:soso_e120:}