免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 我的第一次骑妙旅程

火... [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我的第一次骑妙旅程
    为了我的青海湖,已经是第N次拉练了,翻过慈悲峪、四海,翻过解字石,坐过S2,溜达过温榆河、大运河、运潮减河,但就是没走过妙峰山。

周六一早,约了老刘,和八万在阜成门集合,一路向西,过双峪、水闸,再走担礼,来到牌楼无悬念。喝水,歇息,遇两位骑友,看身材小伙一个嘛,听说话,他们说已经五十多了啊,问他们说:早在04年左右开始骑车了,就是自己骑,不跟别人走。问为什么呀,他们回答:年青人他们跟不上,同样岁数的人家跟不上他们。正在聊天说话间,见到从山上下来的一家人,看那儿子就是刚刚参加完高考的,闲聊间果然不假。廊坊人,全家用几天的时间环游北京周边,听他们说要去十三陵,我们就力劝他们翻山过去吧,去永宁吃豆腐,看看那个我心仪的小镇子,然后从百里画廊绕回密云再南下。他们欣欣然,招呼过后,分头南下。

看了一下标志,21公里到妙峰山,我们就这样数着自己的码表往上骑了,开始还好,越骑越陡,越骑越慢,骑不动就推,推不动就歇,反正是一直在往上走。过了小桥,看到了涧沟村的牌子,就开始了又一轮的登山,弯是一个接着一个,山是一座比一座还高,远望着远处的山峰,看着身边骑行而过的骑友们,我们无不心生愧疚,自叹技不如人,体能不如人,但是骑行的乐趣不就正在于此吗? 挑战自我,战胜自然,永保生命的活力。

以前开车来过妙峰山,就是一个字:陡。但没有切身的感受,骑车上坡,对于我们平常骑车强度较小,一直都骑平路的人来说,实在是大强度的。在路边歇息中,听到路过身边的几个小伙子说,走吧,咱们怎么着也得上去,十二点半到不了,一点钟也到了。我们听着听着就笑了,这不就跟我们一样吗,随后我们就跟着几个小伙子往上骑,一会超过去,一会又被超过的往上骑车加推车。当时往上走时,觉得很慢,路永远也到不了头一样,现在回想起来,觉得只是一瞬间就到了水站,然后就是之字型的大坡,然后就看到了上苇店和禅房的牌子,然后就是涧沟村的牌楼。

之后绝无悬念,吃饭,喝啤酒,然后就是买玫瑰花酱------到了妙峰山怎么能忘记玫瑰花酱呢?然后就是整理物品,奇妙的时刻到了-------放坡。在这要多说几句,我骑车最大的乐趣,就是放坡,可能喜欢骑车莫过于放坡了,四十、五十、将近六十的速度,让人心旷神怡。但是妙峰山绝不是坡的好地方,弯路太多了,速度不敢快,只好掐好了把,再掐好。

我看到他们许多人都以骑妙为最大的乐趣,比速度,比时间,比去过多少次。我还在牌楼下看到一位小伙,就把车停在牌楼下,换衣服,穿锁鞋,就是为了骑妙。其实我觉得一次足够,它把人无数次的渺小,又无数次的放大,因为,人可以战胜,人可以有所为,人可以活出快乐,人也可以在此说,骑过妙了,基本不怕大坡------还木有骑过东方红的先别说大话啊。

骑车日记完成。鼓掌!!

评分

天下独行 -10 酒后放坡危险!

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso_e179:} 骑车还是不喝酒好 安全第一

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
{:soso_e179:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒、真棒!!!

致敬了

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

骑车别喝酒!放坡别太快!
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...

风云币

活动币

布衣骑士

子孓 发表于 2012-6-18 14:56
骑车别喝酒!放坡别太快!

记下了,谢谢。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
很详细很有感触的第一次!

风云币