免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 6月16日真小强‘九字’自虐活动(补完)

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

距离首次参加骑行活动已有将近一年的时间,现在回想起来,一切依旧历历在目。在此我将往事稍作回忆,聊以纪念。
一年前的夏天,也是如616日一般的炎热桑拿天气,怀着对骑行运动的喜爱和憧憬,我毅然参加了通州精英骑行群中信陵君组织的当天往返十渡活动。没有骑行裤,脚踏慢跑鞋,全身的正规装备只有头盔和长指骑行手套的我稀里糊涂的跨上了我的平把通勤车FCR3300,在茫茫夜色中开始了旅程。那次我们一行也是三人:信陵君、代森和我。去时一路相安无事,我们有说有笑的大概于中午一点时分到达十渡,在十渡石碑前拍照留念后就近找了家饭馆风卷残云般地吃了午饭,抓紧时间休息了半小时,马上就开始了返程的旅途。
下午的旅程并非一帆风顺,代森在不停劝阻的情况下降低了公路车座,直接导致后来大腿拉伤,最终只好退出,由家人驾车接回家。我和信陵君继续奋战,终于在晚上9点回到家中。

第一次的长途骑行使我有三点感触:
1.      一定要穿骑行裤!(从十渡返家后,有两天的时间我都不敢踏实的做到椅子上,屁股真是受够了蹂躏。以致现在每当碰到不穿骑行裤的骑友我都报以敬佩的眼神,本次九字的健光同学也包括在内!)
2.      一定要加强锻炼!(活动当天返家后我已经精疲力竭,匆匆冲了个澡,倒在床上就睡。第二天醒来全身酸痛,后续几天行动也多有不便。)
3.      看来我是真的喜欢骑行活动!(十渡骑行完成后,我心中十分激动,沉浸在挑战自己成功的喜悦中,对日后参加活动的热情也是有增无减。)
在这里我要感谢一下北京单车生活精英团。从去年算起,我参加过的群中大小骑行活动十余次,几乎次次不落。从这些骑行活动中我学到了很多东西,范围涉及安全骑行、骑行技术、装备升级、休闲腐败等等等等。
同时祝群主灰尘能够早日康复,再次带领我们这一群禽兽征服京西各种大山
回忆部分讲述完毕,现在转到本次的‘九字’骑行
怀着对‘九字箴言’的崇敬,我于凌晨2:30从通州龙旺庄出发,为保持体力以278的巡航速度沿通州北苑、京通辅路、长安街一直到首钢东门。由于小强贴中描述的路面洒水问题,我不得不放慢速度,直接导致我比汇合时间迟到了5分钟到达,至此码表显示里程已有49公里了
由于是第二次参加小强的活动,彼此已稍有熟络,与健光交谈了几句之后我开始加餐和稍加整备。大概耽搁了10分钟左右,我们上路了。一路无话,我们轮流领骑,很快就到了东方红脚下。稍作休整就开始爬坡了,我和小强车型、水平相近,于是我们边聊边骑,不知不觉就到了隧道跟前,低头一看码表,耗时大概20分钟,成绩还行。过了一会儿,健光也到了,我们留了影。
山里的清晨非常清爽,在柔和晨光中骑行是一种无可表述的享受。鸟儿们都没有起床,小虫们也都在梦乡,万物俱寂,只有我一个人在未知的旅程上静思。呵呵,我真的开始有点喜欢这样的感觉了。习惯了享受一个人的世界后,时间开始过得快了起来。大村、高崖口都相继在我的轮下碾过。上午10点左右,我们到达了高崖口村,比预计时间早了2个半小时!
在高崖口村的驿站,小强买了一桶2.5L的康师傅冰红茶,然后我们就找地方张罗着吃饭。后来这瓶冰红茶变成了小强九字失败的罪魁。小强狂灌了几大口冰红茶之后,炒饼上来了,说实话炒饼不怎么好吃,但是出门在外也管不了那么多了。吃完了炒饼,发现还是有点饿,于是我们每人又要了一碗炸酱面,终于解决了问题。休息到11点,太阳开始发飙了,我们决定趁气温还没到达最高点的时候马上出发反爬高崖口,结果悲剧的发现小强的前胎没气了。
手忙脚乱取出内胎,发现小强的前轮组居然没装胎衬,内胎在里边被磨破了!强哥,人品不是这么拼的啊!再次手忙脚乱的装好新内胎,并且剪了一块旧内胎垫在磨破的地方以防止悲剧再次发生。打足气后似乎一切OK,上路!
反爬高崖口比我想象的要轻松许多(终于摆脱了前一次反爬的痛苦体验)。估计耗时大概七、八十分钟吧,我登顶了。看着小强在山涧中慢慢上移的小小身影,我不禁有点想笑,我们这样自虐到底是为了什么呢?
小强登顶后表示身体不适,说:‘又打咯,又放屁的’。我开玩笑的说‘要拉肚子了’。休息了一会儿开始放坡反爬大村,反爬时我尽量和小强并排聊天,希望可以解解闷,还可以转移一下他的注意力。在大村小强本着不铺张浪费的宗旨又大嚼了半个西瓜,我只吃了2块,其他的只好送给卖瓜的大哥了。途中得知健光已经反爬上了东方红隧道,并且买了半个西瓜等我们,小强对我说‘那半个西瓜都是你的啦,我已经吃的都骑不动了!’,我只好在一边狂掉汗了。
反爬东方红总体感觉也是比较轻松,也许是因为没有赶路的想法吧,我始终保持着自己舒服的频率,不一会儿就见到了健光和他的一大半西瓜!见到我上来,健光马上张罗着切西瓜,并且热情的让我多吃点,可是看着这么大一半西瓜我真的是无能为力,吃了一块之后只好作罢,幸亏又来了几位骑友,大家分了一下才不至于浪费了(小强上来后又吃了一大块西瓜,看来刚刚是说笑的啊,呵呵)。
天色渐晚,为了赶路我们开始放坡了,一路367的速度行进到了禅房路口,鼓动了一下刚刚分吃一半西瓜的骑友,开始了我们的禅房之旅、休息了将近一个半小时的健光不是盖的,刚开始就领先了,不一会儿就不见身影了,新加入的两位骑友排在了第二和第三,我和小强为了省体力并排第四。爬了大概2公里,两位骑友表示想要放坡回去了,简单道别一下,我和小强又马不停蹄的继续前进了。骑了很久不见健光的身影,我们开始担心起来,和小强商量之后,我开始加速,终于在快到禅房2公里处追上健光,幸好他平安无事。我们休息了5分钟,等来了小强,于是整个旅程中最痛苦的一段路开始了。经过了这么长的旅程再来体会禅房的变态坡只有两个字可以形容,还是‘变态’!爬坡中小强表示不会去妙和阳了,希望我能坚持下来,这样至少本次活动是成功的。瞬间我感到一副重担加到了我身上,本来只想八字的想法一下子无影无踪了。
鉴于时间不早,我开始加速,从禅房下到涧沟后一刻不停开始直接攻妙,后来基本无话可说,路上人影稀少,只有蚊子在不停的骚扰我。登上妙峰山后休整了几分钟,拉上刚上山的健光直奔阳山(这里要向健光道个歉,他连妙峰山牌楼都没看到就让我拉去爬阳山了)。阳山的路还是一如既往的烂,好不容易挣扎到山顶,给我的心爱小折和山盟海誓合了影就开始下山了。下山虽然是柏油路,但还是凹凸不平,让人心惊胆颤。到达观景台的时候瞥了一眼城市的夜景,还真是漂亮!同时发现后轮有异响,原来是断了一根辐条,呵呵,看来小折是不堪重负了。
卸掉断掉的辐条,赶紧放坡和小强汇合。此时已经八点半了,山上已经全黑,我们只好夜路放坡了,我带了前后灯,于是我来开路,可是后来放到坡下发现小强和健光不见了,这着实让我担心了一会儿,幸好过了一会儿他们也放坡下来了。
此时已经九点五分了,因为我骑的是折叠,而且正好有一班车728从老山到武夷花园,末班车是十点,问了一下小强,说可以试试赶一赶,于是我们告别了家就在附近的健光开始疯狂40左右巡航,后来发现这想法太不切实际,于是开始慢了下来,路上遇见了大巍和另外几位车友在处理事故,简单聊了几句后我们就上路了。
一直折腾到晚上十点多,小强把我送上最后一班公车(记不清几路了)后才离开,再后来我几经周折终于在次日凌晨一点回到家中,结束了这次长达285公里的旅程。
在这里要感谢一下小强,通过交谈使我对于交作业有了新的理解,还有南宫先生的临门一脚直接促成了本份作业的诞生。
接着开始上图,忙着赶路,没有多照,还好有了小强和健光的作业,我的作业就算他们的补完吧,呵呵。{:soso_e113:}

评分

天下独行 + 30 图文并茂,好作业!
慢牛 + 3 楼主的贴子必须要顶啊!
时尚骑行 + 3 欧亚马车队的强者,必须加分,可惜我只能加.

风云币

活动币

木甲骑士

小强

小强和健光

风云币

活动币

木甲骑士

健光的秘密武器,后来爬阳山的时候我也荣幸用到了{:soso_e113:}

正爬高崖口

反爬高崖口

风云币

活动币

木甲骑士

小折的山盟海誓{:soso_e113:}

风云币

活动币

木甲骑士

风云币

活动币

木甲骑士

呵呵,第一次码这么多字,看来有点乱啊!{:soso_e127:}

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

帮顶九字强人

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

爱车⊙多骑⊙不疼

黄花城东方红大村高崖口禅房妙峰山阳山

路上应该偶遇过了,希望有机会一块骑行!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

哥们不仅平路厉害,爬坡也刚刚滴!
佩服!

风云币

活动币

木甲骑士

天边远山 发表于 2012-6-18 17:21  帮顶九字强人

谢谢!