免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用天长FUNTREK130的一滴体会

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

两年前,我第一次单人徒步从鹫峰去妙峰山涧沟村,不认识路,因为防火封山,大觉寺后面的鹫峰大门不准游客进入,只好绕小道上山。我赤手空拳,在寂静的山路上碰到一个小伙子,他拿了一个佳明手持GPS导航仪,那个功能比现在我这个FUNTREK130原始得多,如果把FUNTREK130比作现在的智能手机的话,他那台手持GPS机堪比大哥大了。他说,凭借那个手持机,他就绝对不会迷路,可以很快找到前进的方向和回头路。这个功能使我魂牵梦绕,而我一直没明白仪器是如何给人信息的。如今,入手了这台FUNTREK130,我首先就要掌握这个使用方法,这样我以后单独徒步走野山,就不会像过去一样经常在山里迷路了,这是我购买这手持机的原始动力。老北京了,哪里不认识呢?!可到了山里,迷路是可以有的!

操作步骤如下:开机进入主页面,在空旷的户外,待手持机接收到卫星信号后,按下“导航”进入地图,导航仪开始工作,轨迹陆续形成,机主在行进过程中,如果看到“兴奋点(官称检查点)”,比如一个茶棚,一个小卖部,或者一个碑,可以在轨迹上做一个小三角旗记号:按一下右键,切入右键页面,点击一下右下角的“检查点”。可以设置多个检查点,如果需要的话,还可以给检查点输入名称和注释。

到终点后,结束导航,这时一条完整的轨迹生成。轨迹上带有机主设置的检查点若干个。

如欲找到回去路原路返回,就按照如下操作:
1,开机进入主页面,点击“导引”:

2,点击“轨迹导引”

3,点击“轨迹83”,我要沿着这条轨迹,从结束点回到出发点

4,点击“结束点”,再点击对勾

6,点击“眼睛”图标,看到了中心点的箭头(没有卫星信号时是问号)和轨迹

上图轨迹上带有机主设置的若干个检查点,比如中间两个小旗子。
如果图中只有一个问号(未联通卫星)或者箭头(接通了卫星而且机主在行走),或者是zzz图标(接通了卫星但机主没有行走),而看不到轨迹,就一下一下点击减号,直到可以看到部分轨迹,或可以看到全部轨迹,就是那条灰色的略粗的曲线。机主位置永远在图的最中央。

评分

何伟 + 30 有点浪费,这个评测应该留给我用。.

7,沿着轨迹行走,箭头方向是指向结束点的方向:

8,我准备偏离轨道,于是箭头方向转向偏离的方向:

如果离开了轨迹,箭头就离开了轨迹,或者说轨迹就离开了箭头,脱离越远,不管离开多远,还是可以判断轨迹在机主的那个方向,另外,有一条笔直虚线显示轨迹的结束点在机主的哪个方向。

9,如果不脱离轨迹,而是沿着轨迹走,箭头不会脱离轨迹,并一直到达轨迹的出发点。走到“检查点”小三角旗的位置,可以看到那个兴奋点:

终于到达了轨迹的结束点,如果机主原地不动,图中间箭头变成“zzz”图标:

操作中,按动加号,可以放大图,但是越大越精细,越大看不到轨迹全图,甚至看不到轨迹图了,那就再点击减号,这有一个熟悉的过程,虚线是机主和轨迹结束点的直线距离,方便机主判断自己和轨迹的关系:

上图就是机主完全脱离了轨迹,还是可以根据直线知道自己和轨迹结束点的关系,甚至完全看不到轨迹了,还是可以根据直线知道轨迹结束点在哪个方向。箭头所指的方向是前进方向,只要掉头沿着直线的方向走,就可以找到轨迹的结束点。
呵呵,我应该不会因为在野山迷路而呼叫110和蓝天救援队,给别人添麻烦,给家人添堵,给自己丢人现眼了吧!

nEO_IMG_照片560.jpg nEO_IMG_照片558.jpg nEO_IMG_照片556.jpg

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

标题很吉利!

风云币

活动币

铜甲骑士

现实主义行动派

QQ
太高科技了,木有用过... 不晓得和手机上的GOOGLE地图有啥区别?

下图是我每天从事革命活动的地方:
IMG_3372.JPG IMG_3371.JPG IMG_3370.JPG IMG_3368.JPG

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

飞羽 发表于 2012-6-20 17:02
太高科技了,木有用过... 不晓得和手机上的GOOGLE地图有啥区别?

功能多呀

板凳,地板,动作真快!!!服了!!!

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
{:soso__3419049825043533360_4:}南宫先生也标题党了1回啊

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我又学到一个好功能,强帖留名,真是越用越好用

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

跑长途用怎样、