免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新九字——转山

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

出发头天晚上比较兴奋,再加2岁的小儿子也比较兴奋,睡着时估计有12点了,两点多醒来,就再睡不着了,因为我最远只走过3字,九字对我来讲有很多的不确定性,当然也更兴奋,三点不到起床,吃了包方便面加鸡蛋,4点西直门出发,直奔金顶西街集合点,因为刚下完雨,路面湿滑,我穿了雨衣,为了不上衣服太脏,不到五点到集合点,已经有不少骑友到达,聚齐后合影,出发。
    刚走不远后轮爆胎,由于本次活动时间紧张,我之前也说过,爆胎自动消失,我停路边花费大约20多分钟补胎打气,感觉时间还行,应该努把力还能追上,于是奋起直追,估计是我爬坡以来最快的了,戒台寺再遇助威团,因为赶时间没有停留,谢骑友们的加油声,给我很大鼓舞,一直到潭柘寺,三叉道时不知道该走哪条,旁边也没人,最后选了中间道,上到顶进入阳坡园,开始了我的小转山,村里一共三条路,我先走了最上面一条,走了一段感觉不对,又折回来问路上,结果都是工地的,他们也不知道,又走了中间道,最后是一堵墙,又回来走最下面的,工地人说这是工地的路,不通,最后还是走了最上面的道,开始有点泄气了,前面抢回来的时间又耗光了,出了阳坡园向右上坡,快到坡顶时感觉不对,怎么拐那边去了呢,于是又折返开始放坡,过了阳坡园口继续放,放下去好长了,路边一个帐篷,一打听,反了,没办法掉头又开始爬,这时我已经决定放弃了,这来回的,已经耗费不少时间,由于路上无车,可以练习摇车,一路摇上去,路边核桃挺大,摘几个回家给孩子玩,坐路边吃点东西,再给自己还亏着气的胎补补气,调了调蹭碟的后刹,心想今天真是倒霉,出门前我还心里默念过菩萨保佑不扎胎(绝对事实),结果搞成这样,中午到家就写帖子,名字都想好了,就叫转山。
    到顶后开始放坡,坡很长,一路放到底,老远看到一行骑友,再近点,蓝云大师,真是太高兴了,没想到啊,真是没想到,耽误这么久还能再聚,大师内外胎都坏了,还好已经补过,补完水随即启程,直奔菩萨鹿,爬坡不久开始下雨,不大,但很凉爽,到顶拍照,放坡到高崖口村,补水吃东西,然后开始反爬高崖口,这时体力已经感觉不是太给力了,后半程几乎没有再站起来摇车,到顶后看到早已登顶的大魏,就是这里,范了一个很大的错误,连续十几公里的爬坡,到顶后没有补充能量,只简单喝了几口水,然后放坡到大村开始反爬,头开始晕,平路也开始登不动了,饿了,在我记忆里好像从来没这么饿过,饿的头晕,路面也变得模糊,自己一个人落在后面,必须赶上去,没停下来,一直坚持到顶汇合,蓝云大师给我科学的指导,迅速吃下一个稻香村小饼,三个士力架,大递给我一个藿香正气,担心中暑,谢谢大魏,吃完后大师建议躺下来休息,这样更容易恢复,休息几分钟后体力感觉好很多,于是开始放坡,一直到雁翅。
    吃午饭,吃完饭后大魏拿来了早上路过这里就已经预定好放冰箱里的西瓜,饭后休息比较长,大师用电工胶布把自己的后胎绑起来,没办法,后轮刹车只能放开不能再用;开始反爬东方红,午饭还没有发挥作用,爬起来也不是很给力,到顶后由于大师没有后刹,先放一步,我们随后下山。
    进入禅房入口时,发现前轮刹车开始蹭碟,声音很大,没办法,他们先走,我开始调整,调好后开始爬坡,中途遇到后胎没气的大师,完全没法再骑,只能放弃,在补水点汇合后,出发,到顶放坡时看到了狐狸,黑灰色的,有三只,我只看到两只,其中一只很是大胆,离他很近拍照他们不怕,很配合的让拍照,放完坡开始爬秒,真是难受,禅房肚子就开始不舒服,一直想大解,想着妙顶的WC,力气也大起来,好不容易到顶,结果全部锁起来了,没法使用,算了,憋着吧,先骑,忍不住了再说,就这样一直带到阳山顶,刚好有个WC,舒服死了;拍照,雾气很大,几米就看不见了,还好电筒还能起点作用。
    放坡真是太痛苦了,大魏走最前,我跟着,鸟人垫后,就这样每小时几公里的速度往下放,放了好久了才到涧沟,这时天已经完全黑了,大家依靠电筒的亮度,大魏的口语(左坑,右坑,左拐急弯,右拐急弯,石头),缓慢的放坡,中途休息好几次,花费估计有2个多小时才放完,这次妙峰山放坡是我骑车以来最慢的,比我爬秒还要慢很多,到山下后桥头堡已经关门,路边拍档一碗面条20,算了,回市区再吃,大魏,我,鸟人骑的飞快,为了那咕咕叫的肚子,双裕环岛,肯德基,终于可以坐下来踏踏实实的吃了,已经到市区了,也不用再赶了,吃好,喝好,休息好,然后轻松的,休闲的,安全的骑回家,到家12点半左右。
    今天看了看码表,全程278公里,平均时速19.11,最后的20公里基本是20以下,和鸟人一路聊天回家的。我没带相机,手机也没电了,报平安都是用鸟人的手机,所以也没有照片,大家只能看文字了,其他几位的作业有照片,大家可以欣赏。

该贴已经同步到 nelsonqiao的微博

评分

中年老刘 + 5 楼主的贴子必须要顶啊!
gogo林肯2.0 + 5 超强的综合素质.祝贺
膝又疼 + 10 恭喜!
天边远山 + 7 为你喝彩
天下独行 + 20 祝贺
新石头 + 7 乔哥是超人!
风云-西瓜 + 3 大乔变身qs贴~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

抢沙发
{:soso_e179:}

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

强人,看见你路边补胎和飞过戒台了,在如许这多情况下居然走完九字,祝贺,膜拜了。
我们6人的助威团本来准备上阳顶迎接的,听说要到8点后才到,天黑有些无手电太危险就在6时左右放坡到牌楼返回了。
对没能在阳顶迎接你们,见证标九完成表示遗憾和歉意!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

大乔变身qs贴~留名~~~~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

大乔哥真是超人啊,佩服膜拜!

风云币

活动币

光影骑士

{:soso_e163:}

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

强!祝贺顺利拿下9字
这种大活儿,强烈建议出发前研究好路线,避免因对线路的不熟悉,找路消耗时间~~~
文字叙述较翔实,可谓一气呵成,建议分成9个(当然这得根据具体内容分段)自然段,以利于车友阅读分享你精彩的经历~~

风云币

活动币

光影骑士

蓝大师应当钻研一下器材了,
那些不耐事的东东,小打小闹可以,
干大活还是得选择那些靠得住的产品!!!

一分钱一分货还是非常有道理的。
特别是安全问题。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

彩云 发表于 2012-6-23 15:20
蓝大师应当钻研一下器材了,
那些不耐事的东东,小打小闹可以,
干大活还是得选择那些靠得住的产品!!!

彩云哥说的极是
但我感觉大师也不是不研究或者不懂器材~~~

我骑行,我快乐