免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 我的单车生活

风云币

活动币

荣誉骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

接触单车很多年了,从开始的什么都不懂,就知道骑个好车很牛B,到现在,通过单车接触到了很多的朋友,学到了很多专业知识,单车给我带来一切,真的是感觉太好了:什么是幸福?有单车有朋友的日子就是幸福。

很早就想把自己的单车生活写些东西记录一下,一是为的留个念想,二来把自己的经历写出来,与朋友们分享一下。。。。。。。

我刚刚记事的时候,大概3岁左右吧,老爸第一次送我去幼儿园,我当时心里那是100个不愿意,我从小是姥姥带我的,那会最希望的是能天天陪在姥姥身边。当时我就死命的拽着车把往姥姥家拐,我爸连哄带骗的把我送到幼儿园,后来我爸找到个窍门,在车把上插一朵小野花,吸引我的注意力,等我到了幼儿园,就完全的傻眼了。。。。。

像我这80年代初出生的人,小时候家里经济条件真得还不算好呢,我记得那会买东西还得要票呢。好像在我4-5岁左右的时候,爹妈带我回奶奶家,奶奶家的小院里,有一辆我哥哥的小三轮车,那个车可是我哥心肝宝贝,平时都不让其他人动,可是我不信那邪,赶上哥们我小时候长得也壮点,在老家的那几天天天跟我哥抢三轮骑,我大爷那时候给我哥做思想工作,我一年回老家就那么几天,让我骑也就这么几天,平时还都不是他的,就这样算是说通了,回到北京没多久,老爸给我也买了个小三轮,当时美的,那叫一个屁颠颠的,晚上睡觉都睡不踏实,睡一半也得起来在屋里骑一圈。。。。。。。

其实我真正会骑两轮自行车的时候,是在上小学的时候,跟同龄的孩子比较起来,我算会骑车比较晚的,当时学骑车,用的是我表弟的一辆20小童车,这辆车也算是我们家的功臣了,我,我两个表弟都是在这车上学会骑车的,我腿上的好多伤疤都是那会学习骑车留下来的,骑车骑的溜了,还在小土包上飞过呢,那会哪知道什么叫做飞包啊,就是傻骑,后来到了小学2年级身高也高一点了,开始练习骑26的车,那会给我妈的车摔得那叫一个惨。。。。。。。

因为正在发育期,加上家里并不是很宽裕,所以我从学会了骑车,一直到上初三之前,没有自己的车,骑车也就是父母出差的时候,家里能闲出一辆车来,骑着车上学下学,直到初三,姥爷给我找了辆旧的28,打那时候起,哥们才算是有了自己的车。。。。。。。。。。

初三其实没怎么骑这车,后来上了高中,每天要从清华骑到理工大学,每天这辆车给我带来的快乐是无法形容的,当时,每半年,把车骑到姥爷家,在姥爷和我爸的指导下,学习怎么修车,那会别看是辆28,哥们拾得出来后特别好骑,平路上个30小意思,不幸的是在我上高二的时候,这辆车在楼下的车棚被偷了,我痛恨死那个贼了,那时候我刚做完一次大保养,车是正好骑的时候却被偷走了。之后,老爸给我买了个永久的新28,这九几年生产的28就是个样子货,怎样弄都不如我原先那辆老28舒服,现在这车在我爸那服役呢。。。。毕竟他上班很近.不需要太好的车。。。。。。

高中毕业后,考大学没考上,在四姨的帮助下我去清华同方上班,那会清华同方在清华大学里边,上班很近,每天走这就去公司了,偶尔起晚了,骑车去公司,在我19岁生日的时候,我表弟送给了我一辆山地,那可是平生第一次有了属于自己的变速车啊,那辆车是我姨夫买希尔顿香烟抽奖抽到的,是一辆黄颜色的阿米尼,钢架子21寸的,拿回来后自己把后衣架,挡泥板拆掉了,当时清华西门外有一个凯迪自行车商店,那会马路上的专业自行车商店很少,哪像现在这么多,那是我当时经常去的地方,每个月从工资里节省出点钱改改车,让车更好骑,那时候行如风刚刚在双榆树开店,去了以后发现行如风里的好东西真多,那会最大的乐趣,就是周末骑着这辆车满北京瞎转悠,可是好景不长,这辆车在我 21岁生日的头一天,丢了,当时心疼坏了,虽说算不上什么好车,可自己喜欢得不得了。。。。。。。

车丢了以后过了一个月,自己去行如风花了1500大元买了一辆车,是行如风自己攒的车,打从那时候起我就再也不相信车锁了,走到哪都是自己看着车,要么就放在家里不骑,后来跳槽到中关村,上班的时候要么腿着要么公交车,车只有周末的时候,骑着它去昌平,北清路什么的转转就这样自己傻骑傻玩,一直到进入风云单车这个大家庭。

进入风云,是05年年初,主要是一直是自己骑,时间长了难免会觉得枯燥乏味,于是想看看有没有志同道合的朋友一起,后来再GIANT的论坛上发现了一个叫大饼干的人,并且发现一个叫北京公路天堂的群,于是就加了进去,发现里边都是志同道合的朋友,还记得第一次和车友骑车就是和大饼干,我们一起去的北清路,回来去找的GAUSS吃的涮肉,从那一次开始发现了骑自行车与朋友们在一起会让你更加的快乐,就一发不可收拾的开始玩命骑了。。。。。。

在一个,单车对于我来说不仅仅是兴趣爱好,也不单单作为朋友,它还是我的媒人。。。。。。。。呵呵,我和三水认识就全靠单车保媒拉线,那是05年的夏天,风云论坛刚设立起来不久,很多朋友都进来了,后来有一天三水进群里了,我们聊得很投机(三水的性格像男孩子,很容易接触),正好他要买骑行风镜,我知道哪有卖的,于是我们就见面了,后来发现他上班的地方离我很近,那会除了骑车,就是和海狮,秋刀鱼,多蒙一起出来喝酒FB,我经常叫上三水一起,其实我当时没有什么特别的想法,就是觉得这个姐们很直爽,是个值得交往的朋友,就当个好朋友一起吃喝玩乐,后来随着彼此间的了解,我们都觉得对方是一个可以值得信赖的人,而且当时我们都是单身,于是就互相表白走到了一起。。。。。。

单车,在我生命中是不可替代的,我很感谢它给我带来的快乐、健康、爱情哪怕是痛苦,我觉得在我的人生中那都是抹不掉珍贵的回忆。。。。

PS:兄弟我文笔不好。大家凑和看看吧,呵呵

评分

凤凰姐 + 3 值的你妳自己忆念好文,就是缺少了美图;;.

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

先占地,再读。
骑行交流的空间:bbs.lifeingo.com

风云币

活动币

木甲骑士

回复 2楼 的帖子

占得真快...

风云币

活动币

布衣骑士

我先读的
没经验,没抢过左手

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
馒头情真意切,呵呵
风云的历史,是媒人的历史,是婚介的历史,呵呵……

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

铁甲骑士

怎么个意思?何出此言呢?
人生成就宝典 王凤仪《言行录》《嘉言录》

风云币

活动币

铁甲骑士

馒头现在是车技没长,体重见长哈哈哈!!
你来呀!!!!

风云币

活动币

铁甲骑士

呵呵,不错
“后来发现他上班的地方离我很近,”把他改一下

风云币

活动币

木甲骑士

一毛

黄花城高崖口妙峰山

QQ