免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷达

HOLUX Funtrek130户外运动GPS使用体会

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

吴与非 发表于 2012-7-8 22:43
雷达 请教 您一个问题
我按你的方法 利用谷歌地图生成了kml文件
可是将其导入ez tour planner 时为什么没反 ...

谷歌地图输出的kml文件可以用google earth打开,但确实不能被ezTour planner打开,我觉得这kml文件并不是标准的kml文件,是个简易格式的适合在google map描述路径地标文件,纠偏过程实际上就是将它编译成标准的kml文件,ezTour planner只认标准kml文件,所以必须执行纠偏过程后生成的kml文件才能被eaTour planner打开。

风云币

活动币

木甲骑士

开迪王 发表于 2012-7-9 15:54
雷达老哥,啥时候教我一下 视频 图片同步,我没研究过这个。

老弟:您说的视频 图片同步指的是什么?

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

雷达 发表于 2012-7-12 19:22
老弟:您说的视频 图片同步指的是什么?

在轨迹的路段显示照片与录像。

风云币

活动币

铜甲骑士

好帖子,支持

风云币

活动币

木甲骑士

开迪王 发表于 2012-7-12 22:48
在轨迹的路段显示照片与录像。

现在数码照片和视频文件里都包含这快门、焦距、光圈、拍摄时间、相机厂家、拍摄地点(GPS经纬度)等信息,这些信息叫EXIF参数,普通的数码相机一般是没有GPS接收机的,所以拍摄的数码照片的EXIF里是不含GPS信息的,而GPS时间永远是准确的,所以只要相机的时间是准确的,那么通过与拍摄时记录的航迹进行时间比对就可以将照片的实际的GPS经纬度找出来。

风云币

活动币

木甲骑士

雷达 发表于 2012-7-12 19:20
谷歌地图输出的kml文件可以用google earth打开,但确实不能被ezTour planner打开,我觉得这kml文件并不是 ...

这样呀 多谢你的回答 我再研究 研究 你的那个纠偏软件 能放到群里共享一下吗

风云币

活动币

铜甲骑士

雷达 发表于 2012-7-2 02:59
写到这里正好赶上周末,于是利用周六的时间带上130进行一次郊区骑行运用,事先同样按照上述过程将航迹输入 ...

最后一部分有点深了,对于初学者而言。全文由浅至深,许多技巧介绍的很详细,学习ing
<-sina_sign,1828815633,d9fff066,1->

风云币

活动币

木甲骑士

吴与非 发表于 2012-7-13 18:36
这样呀 多谢你的回答 我再研究 研究 你的那个纠偏软件 能放到群里共享一下吗
...

已经上传到群空间。

风云币

活动币

木甲骑士

学习了。雷达兄13号的gps讲演很精彩

风云币

活动币

木甲骑士

菜包子 发表于 2012-7-14 19:36
学习了。雷达兄13号的gps讲演很精彩

过奖了,大家交流,谈不上讲演。