免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

练长跑的笑话咱不像常锻炼的

火... [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前两天,在小拐版主的带领下,参加了奥克利十公里长跑比赛现场的志愿者服务活动。

在前往现场的汽车上,一位坚持长跑的先生坐在我旁边,他问我们是做什么的,我告诉他,我们是一群骑行爱好者,这次专为会场提供志愿服务。这位先生说,看上去,我们这些骑行爱好者不像经常参加运动的。汗!是啊,我也觉得是这样。和那些去参赛的业余长跑爱好者相比,无论从体型上还是从气质上,他们看上去更接近运动员,我们相形见绌不是一星半点儿啊。

那位先生说,他们业余练习长跑,每周会有四五次,每次跑10公里。他特别指给我看前排就坐的一位五十岁左右的女士,告诉我说,那位女士家住酒仙桥,每天跑步到香山,再跑步返回,有时还要上香山加跑一段越野,经常参加市里各种跑步比赛,也经常入围前三甲,是圈子里的名人。以那位女士为例,身材适中,精神矍铄。另外一位先生听到此处,竟然把裤腿拉起来给我看他的小腿,那腿肚子上疙里疙瘩都是腱子肉,不由让人怀疑那是不是嫁接上去的马腿。

我不好意思地告诉他们,我们其中绝大多数不过是骑行爱好者,十天半个月抽不冷子长距离骑行一次,还真心少不了一顿抡圆了的FB,谈不上骑行锻炼,和铁人三项中的骑行是两回事儿,说白了,那就像在公园里爬山的旅游者,根本算不上锻炼一样。嘿嘿,人各有活法儿。

大部分人都羡慕别人的好身材和一身腱子肉,现在物质生活好了,于是天生丽质的帅哥靓女满大街,而运动员的身材和气质则大多是后天长期坚持的大剂量运动造就的。我想,如欲彻底改变风云的这种面貌,可能要先从豪客老大做起啊,哈哈哈哈哈哈!

看看下面这位老爷子,是不是应该有着一种向往和冲动呢?

12050411061c6f8c4402fa2f04.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg

评分

何伟 + 26 骑自己的车,让别人笑去吧。

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
不跑步、不爬山,太伤膝盖了!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

向往 但还是坚持不下来

风云币

活动币

光影骑士

自己喜欢更重要

风云币

活动币

1万

金甲骑士

矮马呀,这老先生的肌肉太强悍了,不过平时也不能老光着膀子秀肌肉啊

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
嘿嘿,骑游和自行车锻炼的区别在于训练计划。
可参照
《公路自行车初级训练》教程

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
跑步也分快慢,距离长短。咱们也就图个乐呵,又不参加自行车比赛!

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生,您可以

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
单从强身健体的角度来讲,骑行和长跑都是很好的方式,只是骑行使人更多了些“玩”与“乐”的成分,骑行更加锻炼腿部力量,跑步对膝盖损伤更大些,骑行的运动强度要比跑步小,消耗相同的卡路里,骑行需要时间更长些。
就我目前的锻炼而言,我跑步比骑行更多些,每周30-40多公里的量,确实很锻炼人。{:soso_e113:}