免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去官厅阴差阳错玩了回高难度

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑车上瘾,到周六不骑个远途心里难受;看到坛子里那么多去官厅水库的,我也想来一次,顺便给552大哥探个路。我家亲爱的义无反顾的支持,说了:我去哪他去哪,骑车就是为了陪着我(心里甜甜的)
为了怕热,周五收拾好行装准备周六五点出发,还带了面包和得利斯火腿(这个很给力,纯肉呀),还带了衣服啥的,怕骑不回来,会住一晚。
周六一大早,五点起了,磨磨蹭蹭6点半才出发,7点半在杨坨吃了早饭,就奔向东方红,上周去用了38分钟,这次说要有所超越,还在东方红脚底下买了二个大桃,一人吃了一个,结果上到一半,头晕眼花,每次都带着巧克力都没吃过,这次需要,还没带,嗨。总结是因为爬得快了,有点猛,还坚持着不歇,结果身体受不了了,休息了一下,慢慢喝了几口脉动,缓过来爬到隧道口,感觉没事,又放坡下去,一点事也没有了,才决定继续前进。早餐没吃肉,有点不给力,下次还是吃烧饼夹肉,喝粥不行。

下边边看图边聊吧
上周去东方红,我们的新成员
这次状态不好,但是比上次有所提高,吃早饭很重要,放坡下来一路没停就到了京西十八潭
IMG_1133.jpg 26元的门票,车可以开进去,里面吃饭住宿的地方都有
这一路今天车是特别的多,比上周车多多了,心里想着威海的事,忽然莫名的紧张了一下。属黄花鱼的,溜边就到了雁翅,在这里补水,又买了巧克力和香蕉,证明钱没白花,作用是大大的,呵呵
IMG_1137.jpg IMG_1138.jpg IMG_1139.jpg
过了雁翅我们就选择了此行的QS级路线,我们在岔路时看到109和官厅水库的路标,109是往回走的方向感觉,我们觉得应该听路标的,也没看GPS,更何况路标上写着官厅水库35公里(这个很坑爹)
我们开始了爬坡,但是心里并不害怕,因为知道要爬坡的。可怕的是总也看不到头,在我以为翻越的山都到头的时候,我发现还在爬坡,这是我的心里防线有点受不住了,一路上就我们二个人,连个问路的都没有,偶尔过辆汽车,还过了二批摩托队,后来我发现,我们在翻越那座最高的山,我叫他神山,这次我体会到意志力真的很重要,你不一定很累,但是精神不能夸,否则很可怕。
IMG_1140.jpg IMG_1142.jpg IMG_1148.jpg

我不敢相信我骑了这么高了,看那山下细小的路,我就是以8-10的速度爬上来的。到此时我都不知道这就是传说中的大村,嗨
IMG_1151.jpg IMG_1159.jpg
远处的风景,村镇,真的很美呀,看到这些,也就不觉得有多辛苦了,而且正正凉风袭来,一点也不觉得热。

评分

阿伦011 + 3 风景很美,作业很精彩!
老菜车 + 5 想走一趟,反着走。
天下独行 + 20
听风者 + 1 图片党,给力!
随行552 + 10 图文并茂,好作业!

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

{:soso_e179:}

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
棒!!!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

{:soso_e113:}现在太晒了

风云币

活动币

铁甲骑士

厉害啊{:soso_e179:}

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
期待着续集呢呀……

风云币

活动币

铜甲骑士

直到我们看到大村这两个字,我们才知道,我们原来走的是东大高路线呀,心里小佩服了下自己,过了村子,很快就看到了山终这两个字,总算是到头了,接下来的就是一路下坡了。 IMG_1164.jpg IMG_1163.jpg

再次看到指路标,我们不敢只看路标了,问了一个休息的司机,确定我们要去的按路标走没错,又看了GPS,知道不往左拐,就是去高崖口了,下次我们在挑战东大高吧。
IMG_1165.jpg IMG_1166.jpg

走上大镇路没多远就看到官厅水库的路标了,这一路都是起伏路,大上坡。我们在路边随便找了个树荫午餐了,12点了,太饿了。风景没有山顶好,可是没办法谁让肚子饿了呢,面包就着得利斯大火腿,真给力。我们的水也充足,一直到官厅,还有一瓶矿泉水呢。亲亲的包包里,几乎都是水,夫君辛苦了,呵呵呵
IMG_1175.jpg IMG_1176.jpg
走上大镇路没多远,就看到河北界了,从此道路全是坑洼不平的了,河北的路是怎么回事呀。我们路过的一个村子,有个小拱洞,我们在这休息了一下,虽然是起伏路,可能有大村垫底,这一路骑得快多了,基本上在12-15。这段路都是直线,也就是不是盘山路,是在山之间在穿越,所以并不是很累,也可能是刚爬完大村,对爬坡麻木了,会吗???
残损的长城,当年的风采依旧,凝望良久,竟有些许悲凉。。。。。。
IMG_1180.jpg 回头望望我们走过来的路,好有成就感呀
看到这个弯,就到头了(就是最下边那张图,顺序乱了),拐过去,美丽的风景跃然眼前,无限风光在险峰,真没想到,一路走来,乏味的爬坡,带给我们的是如画的景致。
IMG_1187.jpg IMG_1197.jpg
看到那蜿蜒的小路了吗,那就是我们下山的路,一路的大坑,还有狗,紧张死我了。看到狗竟然跑到路上,和我近在咫尺,还冲我叫,脚下是大坑,下坡,吓得我啊啊大叫,拐过山脚,埋怨老公也不帮我看着点,他却说:你的声比狗还大呢,把主人吓得都出来了,以为咬着你了。嗨,女人害怕了,不都尖叫吗,嗨嗨

风云币

活动币

铜甲骑士

下山后的路那是一路下坡呀,过了一个小村子,路也好了,看着是新修的,巡航在30,一直杀到大路口,我们去了离我们最近的一个露营地,想着,那的水应该不错,结果再次坑爹,小破地方,吃了个跨炖鱼,还没我们中午的得利斯给力,味道一般,价格到还行,一共花了55元,旅游区,不算宰人了。水边凉风习习,舒服。今一天总体说天气真给力,凉快,有点秋高气爽那感觉。休息够了,我们决定不住了,回家,踏踏实实的睡觉
我们想八达岭方向走去,到八达岭火车站是8点,天黑下来,想着回去的路全是大车,危险系数加大,我们果断进站了。
IMG_1200.jpg IMG_1203.jpg IMG_1205.jpg IMG_1208.jpg IMG_1209.jpg IMG_1211.jpg

乘务员说只有9点半的车了,我们为了安全等了决定,在候车室给手机充电,上会QQ,聊这今一天的路线,总结经验教训,想着下次在从幽州来一个大绕圈,带着帐篷,直接露营了。
聊着聊着时间就到了,乘务员好心的让我们从工作人员通行口,让我们提前进站了,等车的时候,冻得我直打喷嚏,还说应该带件长袖外套,晚上冷。清河车站一下车,就发觉,这边好热呀,完全和山里二个温度。
这里补充下,东花园到水库,有一段石头子路,要穿越玉米地,公路车还是别从这到水库,还是走大坝吧,再补充一张河北界的照片
此次行程160公里,活动十分圆满,夫妻二人骑行世界,很是惬意。早晨6点半出门,晚上11点到家,幸福满满,快乐满满
全剧终

风云币

活动币

铜甲骑士

随行552 发表于 2012-7-15 22:29
期待着续集呢呀……

全写完了,累死了,比骑车还累
您参照我给您选着路线吧
我较着比去十渡来劲

风云币

活动币

铜甲骑士