免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 去了长峪城,完成了东大高,但主要不是为了吃猪蹄

火... [复制链接]

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

和别人的目的不尽相同,我这次参加成版组织的活动,还真不是冲着猪蹄去的,也不是为了完成什么“三字”、“四字”的,而是另有所图。列位,想知道所为何故吗?且听俺细细道来。
      话说四十多年前,一群十七八、二十来岁的“知识青年”侥幸避开了上山下乡的大潮,来到了一个号称为了备战、准备打仗而修建的一个“一级绝密战备工程”的施工工地,开始了“接受工人阶级再教育”的如火如荼的新生活。本以为干不了多久就会离开这个比插队强不了多少的地方,没成想,这一呆就是四十多年!啊,四十多年呀!人生的一半......
      咳,扯远了,还是说说和这次骑行活动有关系的吧。我们参加工作的这个单位原名叫“永定河水力发电工程局”。顾名思义,就是在永定河上修建水电站喽!毫不夸口地说,从官厅水库往下数,珠窝、下马岭、落坡岭、下苇甸......再往下,模式口、玉渊潭(钓鱼台),甚至包括北海公园里的少先式水电站(现在好像改成一个茶楼了)都是我们单位的“作品”,够牛的吧!就说那个下马岭吧,就在雁翅下边,芹峪路口再往西不到一公里的地方,有不少车友都曾路过的,可你们肯定不知道那里边的故事,肯定不知道那下游的河道旁还有一个简陋得不能再简陋的烈士陵园吧?!那陵园内埋着二十多位为建这个水电站而“光荣”了的享受不到烈士待遇的“烈士”们,还埋有一位和我同时参加工作,不到半年就光荣牺牲的、刚刚十八岁的年轻生命......唉,不多说了,其实,此行我的主要目的就是想来看看他们,虽然绝大多数人我并不认识。
      好了,给大家看几张pp吧,时间仓促,拍得不多。

下马岭水电站

烈士陵园墓碑(正面)

墓碑背面的铭文是我们的一位副局长撰写的

这就是和我同龄的年轻人。看来清明的时候有人来过

自拍了一张,代表还健在的

评分

老海骑行 + 3 ......唉,不多说了
村长老鱼 + 5 为了活着的人,好好享受生活
随行552 + 10 佩服!
老菜车 + 10 啊啊。都是风风雨雨、九死一生过来的!.
子孓 + 10 听郝哥讲那过去的故事!
侯哥 + 10
绿行乐游 + 3 那也是魂牵梦绕的地方!感人!.
成长 + 10 触景生情
雷达 + 2 又一个白桦林的故事
军旗飘扬 + 3 帖子文字虽然不多,但强烈的心灵震撼!.

本帖被以下淘专辑推荐:

风云币

活动币

银甲骑士

没说的,顶。

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

烈士陵园内已被老乡种上了玉米,外面已是蒿草没人了。

祭扫了陵园后又返回芹峪路口,随大部队一起到了大村。头一次来这里,照张像留个纪念。

似曾见过的山神庙村影壁墙

白云、蓝天、寂静的山路

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

前天 23:12 上传
下载附件 (197.39 KB)

前天 23:12 上传
下载附件 (214.61 KB)

回程走的高崖口,绿行乐游登顶  

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

子孓老师登顶

悠悠马姐驾到

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

回程路上,我和“自己”比赛了一把,看看谁骑得快。哈哈!结果打了个平手。

完了,大家肯定不过瘾,(但也可能听烦了)要想知道更详细的故事,那就另找个机会再和各位细聊吧。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso_e103:}

我说好哥 那天咋么骑的那么慢,就我对好哥的认识来看,骑车应该比我快好多,落在后面,原来是有原因的!

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

实在抱歉,这个作业昨天就写好了,可能是我操作不当,许多人都说打不开,后来就根本找不到了!今天又鼓捣了半天,终于又重新发了上去。这回可以打开了吧?耽误大家的宝贵时间了,再次表示歉意!另外还要谢谢南宫先生的具体指导!谢谢爬山大姐、子孓老师、汪哥、菜兄等的热心关注!谢谢大家啦!

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

饼子 发表于 2012-7-19 01:05
我说好哥 那天咋么骑的那么慢,就我对好哥的认识来看,骑车应该比我快好多,落在后面,原来 ...

怎么能跟你比,差着好几十岁呢!老了,比不上你们年轻人喽!{:soso_e113:}

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

森林孤狼单车 发表于 2012-7-19 00:34
没说的,顶。

谢谢帮顶!好像不太熟啊,有机会一起玩儿呗!{:soso_e100:}