免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 【雨•香山•邂逅风云】12.7.21(内含27P高清大图^^可E-Mail)

火... [复制链接]

风云币

活动币

光影骑士

狼骑

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

【雨•香山•邂逅风云】
(第一次去香山,蜗牛叫我写作业,谁叫我有照片呢~有喜欢的照片我可以发E-Mail
时间:2012.7.21
目的地:香山
发起 :越野蜗牛 13810397570
单程距离:<10KM
适合车型:山地车

人数限制:12
路况信息:土路,水泥路,碎石路,混在

关键路线:果园 => 茶棚 => 模式口大宽道 => 反爬模式口 => 模式口一号道
本活动特点:熟悉越野颠簸路段,提高车感,寻找XC乐趣!
(以上摘自蜗牛的活动发起帖)
写在最前头,蜗牛说大家都对本次作业抱有极大的兴趣,昨天下午4点我还在后海的暴雨里爽着呢,他就问我什么时候写作业!哈哈,真是位好老师啊!那么我不能辜负大家的期待,先贴合影一张:

9个男儿的香山越野留念

9个男儿的香山越野留念

虽说是单反照的,但为什么图片很小而且不清晰~~~~有点郁闷

周六一大早在航天桥集合的时候看到蜗牛啃着一个煎饼和55岁左右的大妈聊天正奇怪呢,但看到了一神一样的速降车后,我瞬间对蜗牛和大妈失去了兴趣,这简直晃瞎我的眼啊!!!
      我今年大二,南京的中国药科大学,平时喜欢山地越野,而假期呢就和我们狼骑车协骑长途,南京的紫金山和青龙山是我们车协的拉练圣地,参天的梧桐和刺激的防火道可以点燃每一个热爱越野的男儿;但心底更向往强度更大的DH,就像仰望着高山之巅的感觉。。。。

大家带好头盔,跟着蜗牛从航天桥出发一路逆风向西走。眼睛注意着旁边的机动车嘴里唱着高原红,但脑海里一直在想:下雨吧,下雨吧。天气预报就说可能有雨,在去果园的途中看到几波车友正拼命往回骑,而我们却义无反顾地去香山。“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路就返航。”无论是什么事,无论难易都要坚持。

骑到果园了雨开始淅淅沥沥地下起来了,看看老天,他老人家有演化成暴雨的心情。我们没有人要回去,我看到下雨就兴奋,手痒痒,腿脚更痒痒。哦,顺便提一句,参加活动的大妈听厉害的,骑着三八大杠一路跟着,而蜗牛负责地陪他们到果园,表扬表扬!顶着雨滴,Tiger开路,我跟了上去,我了个去,刚上去使劲蹬,轮胎居然打滑!!香山的石头很圆很圆,一下雨跟冰上骑车似的,大家都狠劲蹬!!不像南京紫金山,那儿速降赛道的石头尖的能把轮胎侧划破。

随着车队逐渐深入香山腹地,转过弯眼前一亮,满眼的翡翠、郁郁葱葱的真是太美了,我觉得跟加入风雨跟着蜗牛出来真是对了!泥泞的小路很窄,勉强能容纳一辆车从植物间穿过;小路两旁的灌木上露水溅得很,不一会鞋子、裤腿基本都湿了,哈哈就我穿得是凉鞋,哥不怕^8^。山里地形倒真是全啊~坡子挺多,起伏不断在车上驾驭着很有意思,当然很有挑战,有些坡上大石头特别滑,就连推车都滑。

雨有点大了,也不知道前边谁停了,大家就放车避避雨,我则拿出腰包系好,里面藏着防水布包好的单反。终于能用了~大家看到了“大家伙”挺兴奋,我把相机摆在石头上定时,来了张全家福,留下了珍贵的合影!同时抓拍几张,Tiger最会抢镜头哈哈,但其实是因为他在我后面我翻上一个坡就回过头给他照。

我骑车的状态是这样的:后面是Tiger和Lap200,单反放在腰包里,身上还背着水袋包,使劲骑两下,追上前边的人之后就找哪里有好风景,掏出家伙找角度,Tiger他们来了我赶紧大喊减速拍两张,不等他们停车装好相机继续爬坡。。。挺折腾挺紧张。。。。所以这次所有的片子都是抢拍,一停车就按两下,看到好的更是手舞足蹈地陶家伙,哈哈哈,有点像战地记者似的,嘿嘿嘿。。。。

最终的最终,“大湿”们完成晋级到达石板路!有图为证,Tiger骑着速降很帅有没有~~大家顶Tiger啊!蜗牛大帅锅骑着速降那该是什么样啊~我猜无数妹子肯定被他瞬间迷倒!哈哈哈。。。。。。骑车的汉子都是好样的,都值得女孩爱,这点我鉴定无数了,尤其是身边骑长途的学长、学弟们个个都是好样的,不浮夸有梦想有韧性很可靠又温柔的五好男人!对不对!!

蜗牛压住全队的速度下山喽,那个HOPE的浮动碟片漂亮得不行啊~~硬叉Banana看着眼红眼红!到山下后雨才真的下大,那是暴雨啊,货真价实的暴雨,无处躲雨都成落汤鸡的车队狂飙到桥下躲躲,但全身里里外外还是湿透了,单反早已套上防水罩所以自己可以大胆地骑。他们一个个鞋里都是水甭提多难受了,尤其是Tiger和蜗牛,蜗牛穿的厚重的登山鞋,Tiger上的锁谢,就我一个穿登山凉鞋的笑而不语,低调低调。

这次感受很深,风云里永福有令人感到轻松的交流氛围,有蜗牛、Tiger这样负责、成熟的领队级车友,拥有良好的管理理念和精彩纷呈的活动,还有无数热情积极的车友,这个大家庭可以让你追逐自由和激情,很想加入。感谢蜗牛和Tiger的悉心负责~感谢同行的车友,361、小辉、还有收队的不知名车友,留言让我认识下哈,很高兴一路上我们的默契那么长,感谢风云单车,希望这个大家庭越办越好!

第一次作业,嘿嘿,掩饰不住小小的兴奋,有点郁闷,为什么贴的图都那么不清楚本来是单反的照片,我用PS缩小之后再上传变得更小了,希望版主知道下。我家在望京南湖这边,希望以后有车友在附近可以叫着我一块儿玩,我对北京好玩的地方不大了解,所以哪好玩我去哪,单日200km没问题,山路也没事,就是受不了大石头,一般的越野我的硬叉运转良好,上下山照样骑得很稳 。戴上雪镜就是我的骑行状态,雪镜里比外面温度还高不透气,However,南京归来不惧热,我也早就习惯了。大大的亮亮的很好认!

其实我这作业周日晚上写好了,无奈大雨把供电房淹了,所以迟了一天交。希望神一样的版主老师支持! 有自己的照片或喜欢的照片请单独给我留言,我可以发高清的E-Mail,但注意请单独给我留言(最好别写作业的评论里)

下面是此次越野的人物篇:
                             大家推车也是很Happy的~~~                                            这辆Lapierre很帅,整体配色很漂亮~~     这都到我镜头前边了就看镜头嘛~~
    DSC_4248.JPG     DSC_4246.JPG     DSC_4240.JPG     DSC_4274.JPG

Tiger那风骚的冲锋衣还是雨衣啊~~真亮。             还是很亮~如果真的有Tiger来了,一定会喜欢他的。   这车友很喜感
DSC_4272.JPG       DSC_4237.JPG        DSC_4239.JPG

DSC_4281.JPG DSC_4271.JPG 蜗牛白白的后背啊,我不说啥了~~呵呵

评分

风云-西瓜 + 3 图片党,给力!
随行552 + 5 给力啊!
老菜车 + 5 啊啊!越野!爽!
凤凰姐 + 20 图文并茂,好作业!年轻人的天下.
pilipalabong + 25 图文并茂,好作业!
低调的莴笋 + 3

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
先沙发

风云币

活动币

光影骑士

狼骑

接着还是人物篇的几张:
这几张足以证明穿艳色衣服的必要,抢镜头专用啊~~Tiger不要怪我,我给你发QQ~~
    DSC_4285.JPG     DSC_4287.JPG    DSC_4294.JPG   

我超喜欢这张!真是融入到香山里了!!谢谢Tiger
最后这张是我们到石板路了
DSC_4282 .jpg     DSC_4300.JPG

这就是那张Tiger骑速降的片子,很帅很帅!!想象着蜗牛骑得时候是什么样子。

回去路上 的大暴雨,绝对是货真价实的大暴雨

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
骑士、勇士!!!

风云币

活动币

光影骑士

狼骑

虽说图片太小影响观赏效果,但那个感觉是能看出来的~~
              下面是风景篇:

为什么我们喜欢越野?
爬山的这么累,但其实这过程很享受——身体在地狱而眼睛在天堂!

我最喜欢下面这两张了!
山地的狂野,啊FOX,我等的心愿~~~
硬叉流越野是技术在支撑,但手和屁屁还是不舒服啊

之后呢,雨骑雨骑!!!
雨还不大的时候哥几个还控制速度以防泥点子溅一身,暴雨真正来了之后,都豁出去了反正混个“大湿”,早晚都得湿透了,还不如爽一把,车队速度瞬间上了30km/h,真是爽!!直到遇到了个桥洞才停下。
雨中拍摄有风险,相机进水很麻烦,小心注意啊!
这就是全队避雨的桥洞,每个人都湿透了~~
虽说湿透了,但大伙觉得爽啊!兴致还很高,蜗牛在我身后不让我照他白花花的后背,嘿嘿放过他吧

之后大家快到四环就分开了,我们4人小分队一路往城里骑,桥底的积水可深了~~
/

作业到此算是结尾了,
                            传说中的模式口还没去呢,驴肉火烧也很想吃,以后还要求组织啊!
                                                            最后来个结束语:骑车不喝酒,主动戴头盔!
     P.S.  图片怎么能让它清楚点儿大点儿啊,求高人指导下哈~~谢谢

风云币

活动币

铁甲骑士

Boyka

图文并茂好作业啊!!顶顶顶!!

风云币

活动币

银甲骑士

定定

QQ
{:soso__2045154666998572804_2:}

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
先顶了再说

风云币

活动币

光影骑士

狼骑

肥皂 发表于 2012-7-22 16:41
先顶了再说

谢谢,嘿嘿!!

风云币

活动币

光影骑士

狼骑

越野蜗牛 发表于 2012-7-22 16:33
图文并茂好作业啊!!顶顶顶!!

就是那个图片不知道怎么整~~~本来图片又大又高清!!!结果传上来就这么小了!