免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天下好人多~感谢关心我的人!望大家以我为鉴

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

距离事故已经过去近48小时了,我本想把这件事情就这么沉了把,但是看到如此之多的好哥们好兄弟在关心我,在评论这一次出游,这一次事故,故而隐忍不住,作为当事人,我想应该出来说几句公道话。
我之所以不想讲出来,因为首先我的右臂脱臼,身上多出外伤,现在是左手在一个个字滴在敲击键盘;其次出游本来就有风险,但是我是第一次去那个地方,根本不知道路况,所以受伤也在情理之中。下面讲一下具有经过吧。
“雁栖湖”,第一次听到这个名字还是上周二的时候听一个骑友说的,当时的我还木有工作,正在电脑前看新闻,听她说要骑行去那,我就在百度地图上给查阅了一番,从回龙观过去单程55公里,我跟她说太远,不要去了。之后的我就开始上班,这中间有几位骑友 问我周末骑行不,去雁栖湖,我说有事,去不了。
我刚刚入职,正进行连续12天的培训,因为这个周一要进行驾照科目三考试,所以才请了3天假,周六去驾校集训了一天,晚上回来后一个骑友饭盒问我明天去不去(下午震惊也问了),我说要考试啊,本想推拒,怎奈想想以后工作有木有时间去骑车了,所以想想要不就去吧~跟饭盒说等我老婆回来请示下吧!老婆本来不骑车,从认识我后渐渐喜欢了骑车,但是不准我在不允许的情况下去骑车。为了周末的骑车,我跟老婆说了半天好话,才勉强答应我去。
周日这天,老婆身体不舒服,但是我既然答应了朋友了,所以安慰了下老婆便跟朋友出门了,老婆一句小心甚是欣慰。因为说去雁栖湖,我不知道路线,论坛上也根本没有路线,所以我就拿着手机导航,本来说15公里到集合地点的,结果地方偏僻,我跟饭盒走了20余公里才找到,到了后发现没人,后来知道地方偏僻,变更了集合地点。当时那个愤,等到了集合点,听有人说还有几个西三旗的木有过来,我当时就想,我从清河过来都一个小时,而且我跟饭盒的速度很快,他们肯定慢得很,等着吧,这时就听见很多抱怨的话。(其实往往这个时候才能看出一个人的心声)。
等西三旗的那几个哥们到了以后,就准出发了。震惊说叫我跟饭盒领队,说实话这是第一次领队,心里有一些小激动,以前只是跟在领队屁股后面走,所以不知道领队的辛苦,需要照顾后面的人必须跟上,还要随时查看前面路况,全程不得分神。从出发到第一休息点,骑了一个多小时,走了25公里,对于QS来说可能根本不算什么,可是对于新手我感觉肯定累了。出发前,跟大家说如果有负重的,可以给我,我帮驮着。大家可能都还好,没有需要帮助的。可是就从这走后一直到重点的最后10公里总有几个人超越领骑,一直夹克速度。因为我是第一次走,不知道路况,又找不到震惊,当我回头找到收队的时候,距前面走的已有公里之遥,赶紧追赶上去压着速度很慢,良久后才看到收队跟上来,这时已经12点多,有人已经按捺补助开始发牢骚了。又走了一会到了终点,大家蜂拥而上洗脸的洗脸,玩水的玩水,而木有一个人想着后面还有新手还有收队没有到。我到屋中看到震惊在那坐着,我说我出去接接还没到的人,见他不动,便自己在门口等着后面的人到终点。清点人数,没有丢下一个人才去屋里坐下。
中午吃饭仁者见仁智者见智,我就不多说了。
下午吃完饭近2点了,说去爬坡,25公里,往返3个人小时,走时已经3点多了,所以有的人已经返回,有的在那等待。5点大家到了爬坡终点,拍照留念准备挥师回家。下坡前,震惊说:速度不要超过40,不要超过领队。我多嘴一句说,间隔要保持10米以上。因为上山得时候路况很好,所以下山的路况感觉有人差不了。就跟着领队跑吧,在下到一半时有人扎胎了,我们帮着补胎,完事再次出发。可是下面的路有很长是桥梁,上面的路已经不平,我刚刚上桥时感觉车子很抖,便奋力保持平衡跟在领队后面。可是好景不长,刚刚布兜了就开始抖动起来,我逐渐减速,可是根本无济于事了,直接翻车出去。后面的哥们因为跟得太紧直接压我而过也翻了出去。(现在想想都后怕,下面就是万丈深渊)
我们感觉包扎伤口,因为我当时摔得太狠,已经没有了感觉,等朋友劫了一辆车先把那个哥们松下山,然后又劫了一辆车(车主住在方庄桥那,叫冯雪强)把我松下山,因为我当时没有太明显大症状,所以那大哥直接把我送到了家,我包扎完,在家焦急着其他人怎么样(因为回来时候什么没带,所以没有工具联系),到了半夜一点多饭盒才回来,把我的东西带回来,甚是感动。
昨天下午医院打完点滴回来,才知道原来右臂已经脱臼,身上严重外伤十余处。我拜托我的女朋友跑到公司给我请假的时候,因为当时还没发玩电脑,所以拿着手机登上QQ,走进了80骑兵团。当时群里在讨论这件事情,我怕大家担心,所以说没事,还说大家不要责怪震惊等之类的话。有些朋友说我傻,有些说我脑子进屎了,你都伤城这样,他都不看看也不问问,你还巴结人家干嘛,我说震惊也是好意。其实当我看到他说的话时心都凉了。后面我就关了群,过了许久,有朋友因为我的事情吵起来了,我看后退群了,人心都是肉长的,适当的关心、问候、感谢死不了人的,为啥让人感觉那么冷呢。
感谢关心我的兄弟姐妹,更感谢我的老婆,为了照顾我费心费力,更失去了工作。而我那?考试没去,刚刚工作就要请假这么久,真心的对不住大家,对不住我的老婆,对不住我的公司。
今后的骑行中望大家以我为鉴,出门注意安全,爱惜自己就是爱惜家人。最后祝大家骑行快乐,身体健康,好心人长命百岁。

评分

侯哥 + 10 希望车友们引以为戒
凤凰姐 + 8 带伤写作业加分,早日恢复

风云币

活动币

铁甲骑士

多保重身体,早日康复!

风云币

活动币

木甲骑士

金刚钻 发表于 2012-7-31 17:05
多保重身体,早日康复!

已在康复中了,过两天就能出门了

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
有点儿晕,不过看得出来骑行中存在N多问题,血的教训,希望引以为戒

希望车友你早日康复。

风云币

活动币

铜甲骑士

52BIke+越野阳光

QQ
望楼主早日康复!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
注意安全、祝早日康复

风云币

活动币

木甲骑士

安心养伤!

风云币

活动币

铜甲骑士

看来旺仔还是接着申请改名好啊,换个名字换个运气,哈{:soso_e120:}
好好休养,祝早日康复!

仔细阅读全文,有一个亮点,嘿,文中开始提到身体不舒服的是老婆,后面帮忙请假的是女朋友{:soso_e151:}

风云币

活动币

木甲骑士

祝早日康复!

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
安心养伤,以后多多注意就是了。吃一堑长一智,大家都是在不断的摔打中成长的,祝兄弟早日康复,祝小两口幸福美满