免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷公

[警示投诉] 关于没有检讨---帖子的一点个人看法!

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

顶雷公.我觉得吧.出来活动的绝大部分都是完全行为能力的人.应该能负自己的完全民事责任.应该对自己从事的运动有清醒的认识.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
车壮壮 发表于 2012-8-1 11:54
我从另外一个角度去说这事:
不是每个组织者都如你这般专业。难道非得修炼到了准专业级别才能组织活动吗? ...

壮壮说的在理
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我觉得说的太好了,引用网络的一句话:人生的成功是良好判断的结果,良好的判断通常是经验的结果,经验通常是不良判断的结果!不怕失败,下次你会成功
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

雷公,很赞同你的职业精神和人情道义。
但,风云组织的、或风云积极分子组织的活动与职业户外俱乐部的活动不太一样吧?

我觉得,风云的活动有不同的类型,也有共性。
一类是个人有个计划,发出邀约同行。参加者多为熟悉的车友,彼此了解,能玩到一起,轻松融洽。组织者与参加者之间没有照顾与被照顾的关系
一类为「官方」活动,旨在推广自行车健康骑行,注重风云品牌形象,对新会员的活动体验与满意度也比较关注。
另一类是风云注册车队的活动。注册车队本身就多元化,名字各异,队外之人不容易搞清车队的定位与宗旨。比如中国八零后骑兵团,似乎是中国八十年代出生的骑行爱好者的团体,中国两字已表明有意于组成一个祖国各地爱骑车的八零后的大联盟!这仿佛是一个突出年龄段的车队,其活动应该不是商业化的,不以盈利为目的。

我觉得有些争议也正常。有些感受:
高速冲坡,就像抽烟。明知有可能要了命,但总会有人喜欢,很难杜绝。只能靠命大福大造活大,好自为之了。有意见、有看法、不心悦诚服,未必是在两个车友受伤才发生的。道歉、承认错误,是积累型的要求。所谓带新人活动,名义上论坛可以控制,不允许非授权人发出邀请贴就行。但实际上是否总有新人参加没有冠名「带新人」的活动,成为其了解自行车、了解论坛的开端,则不得而知。个人希望风云早日商业化,直截了当地走入盈利模式,用收费明确服务内容,也承担对等的责任与风险。会员人数再多、品牌再积累,没有一个清晰的获利模式也不行,PE VC是要价值兑换的。收费也对活动参加者有利,可以明确「领队」的服务、责任。现在的定位是管理者、权力者与道德高尚者的混合体,感觉上很给力,但有悖于价值规律,无法长久。探讨而已。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}!很有高度!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全第一,有道理
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

楼主您好,作为当事人,我想应该出来说几句。
出门活动本来就有风险,有风险就会受伤,所以我的受伤无责于任何人,也没有责怪于领队。说实话,我 是第一次去那个地方,不知道路线,不知道地形,所以领队的形象无异于导师。
出事谁也不愿意摊上,但是降临到头上就不要怕承担责任。我承认是我太快,但是我那也是跟在领队屁股后面紧追,出现抖车的时候,我奋力减速而无济于事了,我很庆幸我还能四肢健全,还能活于世上。
至于后面的那些哥们说法也并无根据,因为我的事,大家在群里沸沸扬扬,我在事发后的24小时时曾出现在群里,还尽力帮助领队推卸责任。这时有些朋友骂我,有些责备我,但是我认为都不要因为我而闹僵,如果闹僵了,无论谁是谁非,罪魁祸首还是我。
所以这事就到此为止吧!大家以我为鉴,安全重于速度,责任重于泰山!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

老金 发表于 2012-8-1 13:32
雷公,很赞同你的职业精神和人情道义。
但,风云组织的、或风云积极分子组织的活动与职业户外俱乐部的活动 ...

{:soso_e179:}
越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

户外玩吧

潭柘寺

旺仔 发表于 2012-8-1 14:23
楼主您好,作为当事人,我想应该出来说几句。
出门活动本来就有风险,有风险就会受伤,所以我的受伤无责于 ...

祝你早日康复!
越野车爱好者!4+2行走倡导者!健身行业从业者!
http://blog.163.com/lgg_email/
回复 鲜花 臭蛋

领队如果放坡前没有告诉大家放坡应注意什么,放坡速度,及队之间保持多远的距离,没有压住头车的速度,这就是领队的责任。
回复 鲜花 臭蛋