免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 也述尧舜

[热点讨论] 小山智利之我见[到此为止吧!不要盖楼鸟!]

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-5 16:58
唉~呵呵,美国在周边正在搅合,这就是能源危机的前奏了,呵呵,乐师傅眼光没看到国际上。。
...

要是地沟油、毒牛奶、等等有毒食品的不到治理,恐怕等不到美国佬来,我中华民族就已经自绝于世界民族之林了。
乐游原   李商隐
向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
何智丽因对某些官员不慢,而入日本国籍,叫做小山智利,并且代表日本人打球的时候满嘴的“哟系”。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-5 17:07
要是地沟油、毒牛奶、等等有毒食品的不到治理,恐怕等不到美国佬来,我中华民族就已经自绝于世界民族之林 ...

那就积极的,善意的提出自己的意见,对某些官员的不满不值当的让我们对这个国家不慢。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-5 17:05
哈哈哈哈,乐师傅是不是喝醉了。。

安史之乱的例子我用来说明,国人勇于内斗而无国际和历史眼光,我本来 ...

我的意思是安史之乱不是内斗,安禄山要是赢了,没准也会剃发易服,只不过他打输了。
乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-5 17:10
我的意思是安史之乱不是内斗,安禄山要是赢了,没准也会剃发易服,只不过他打输了。 ...

这个也极其可能的,唐朝的所谓民族融合实际上是汉末汉人的没落而已,我们和游牧民族的生存之争从管仲时期已经比较严重了,而汉末自己打自己,削弱国力到一定程度以后,草原游牧民族大举入侵,差点儿断掉了汉人血脉。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-5 17:10
我的意思是安史之乱不是内斗,安禄山要是赢了,没准也会剃发易服,只不过他打输了。 ...

乐师傅不要生气,您和我小妻舅从外形到思想都极其相似,估计机遇也是差不多,只是他没有您这么积极的生活态度;

我和他也说不上什么,所以看到您就多啰嗦几句了。。

咱们3月份去黄花城,见过,但没说话。。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-8-5 17:08
那就积极的,善意的提出自己的意见,对某些官员的不满不值当的让我们对这个国家不慢。。。
...

我不是对某些官员不满
孔子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”
孔子说:“君子有三个方面有敬畏之心。一是敬畏天命,二是敬畏有道德学问的人,三是敬畏圣人的言论。小人不知道天命而无敬畏之心,对大德之人怠慢不敬,对圣人之言侮辱不敬。”
君子有所敬畏,则言有节制,行有度数,故不违背自然规律,与时俱进,故能成大人君子;小人不知上天之可畏,不知道德之不可侮,不信圣贤之言,因而放纵自己,故终其一生而为小人。
圣经上18:29-21索多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于耶和华,耶和华要派两位天使去毁灭这城,现在的罪恶可能更胜于索多玛
     在一个礼崩乐坏、信仰缺失、道德沦丧的社会里没有谁会是赢家,所谓的惩罚来自上天、神也好、自然规律也好,都是不可避免的

乐游原   李商隐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
乐游原 发表于 2012-8-5 17:25
我不是对某些官员不满
孔子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大 ...

是的,建立某种符合人应该具有美德是我等的责任,但是按佛法的成住坏灭的规律,坏灭是一定的,即便是很多人向往那个美德,但是这个世界一定是向着礼乐崩坏而不断坠落的,我们仅仅能够减慢一点儿坠落的速度而已;

对于官员们,这个世界都是欲望优先的,你让他们是圣人吗!就像是农村学生们,努力的目的难道不是让自己占有更多的资源?
所谓达则兼善天下,穷则独善其身,想通了至少能让自己好受很多。。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
呵呵,你不是觉得中华文化是从汉代中期出了问题吗,有一个值得注意的现象,那时候正好是佛教传入中国的时候
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
越看越迷糊,大家干啥呢?莫谈政治,奥运精神里没有政治。小山智利不是个例,只不过她去了日本,大家从民族感情上讲受不了。是人就年轻过就2过,有些事不是我们能左右的,好好起自己的车,干自己的活把自己的工资拿回家,养家糊口是我等当今最主要的任务。挣着买白菜的钱操着卖白粉的心对生理及心理是害处大大的
回复 鲜花 臭蛋