免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

史上最不专业的试感受,暨我的购车经历和体验。

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

试骑感受,突然意识到不好写。
因为我菜鸟一个,而以当初混摄影论坛的经历,有如尼康粉和佳能粉互相不对付,万一咱们坛子也有不同牌子之间的角力,所以在此声明,一切都说法上都是我这个菜鸟尝试和购买的真实历程和感受,可以说是史上最不专业的试骑文章,对骑行高手来讲,胡说八道的地方在所难免,热烈欢迎批评指正。

折叠小轮车是去迪卡侬运动超市看的,也许是店员对试骑爱搭不理的态度的原因,心情一直没有非买不可的感觉。好不容易匆匆试了试,试之前店员也没调试,觉得不错,挺轻巧的。如果不是最终选择,差点就是TA了,难道和TA暂时无缘?
总结:轻巧还不错,感觉对新手来说姿势最好接受,但遗憾就是四平八稳,不知为什么没有什么激情。其实现在回想,这个选择其实就是差了一点点的一锤定音,也许是店员,也许是外形,也许是其他什么。。。我有种感觉,以后我很可能会买一辆。

然后就是捷安特XTC790吧,好寛的车胎,骑上立刻就有平稳的操控性和优秀的减震感觉,我不专业,太菜表现在我现在浑身肥肉腿部没有力量上,所以我个人的要求对骑起来很轻是排在最前头的,如果是身体棒棒的二十锒铛岁,浑身有使不完的劲,也许就TA了。其实对于我这个菜鸟而已,骑行感受非常不错的。。。同时牺牲了些动力输出。

至于美利达,我遗憾的很,骑了下,现在回想了一下,可能是没有调整座位高度,比捷安特的时试的时候车座子高不少,所以觉得控制起来没那么自如了,我太菜了,20年没骑了,连上下车还没学会呢,这个骑行感受完全业余,真的无法给别人做好的参考,店员也没能调教好让我试骑,总体上和捷安特是类似的,所以结论:
一个菜鸟,试骑个1、200米,是试不出什么东西来的。只有个第一印象,那就是如果我年轻10岁,体能不错、耐力不错的话,我一定会买捷安特或者美利达。骑上去踏实啊。

至于崔克fx,首先那个外形是我的菜,可能就那个瞬间,就很有好感。。黑黑的,直把,低调啊,多好,不懂自行车的都不会觉得很夸张,哎,算菜鸟心得吧。7.6先试,7.5后试,因为这个系列的车是山地公路结合,所以轮胎细了不少,胎压大了不少,所以在门口石子路上手腕的震动是实打实的感觉到了,7.6全身的震动小了不少,比7.5多出来的减震所带来的震动吸收还是挺明显的,总的来说FX系列的震动比山地车大了很多,也没有山地车那种稳重踏实的感觉了。但就一节,稍一用劲就速度给力,我这个一身肥肉几乎没有肌肉的人,居然可以不十分费力的很快将速度提升到25,这个对高手门不值得一说,但对我,我自己很清楚,山地车我是远远做不到的,想到有几十几百几千公里要骑,虽然山地的令人赞叹的减震和踏实的感觉非常棒,但我还是选择了轻松的开始骑行,当然我再次说,我喜欢这个外观,且整车才10公斤,让我这个肥肉男都可以毫不费力的单手托起。

在从车店骑回家的23公里,我终于感受到北京路况的复杂,和我20年前面的骑车感受那是天壤之比啊,车很多很乱,公共汽车和各种小车都可能会和骑车人抢行,尾气、粉尘,红灯很多,行人也是很多,对于一个连上下车都还不会新手,好像是喵星人初到了地球,一路狼狈的窜上蹿下的真是辛苦,要笑话就笑话我吧,哈哈。转弯的时候旁边的、后面的车要经常回头看,经常忘记伸手示意。

FX 7.6 这个车不便宜,精力充沛身体倍儿棒的小伙子可以选择山地,而且不得不吐槽,这个价格,脚蹬子之烂,还不如飞鸽凤凰永久。。店主明说了这个肯定要换,没想到这么不舒服。刹车是V刹,倒是好保养。但除此之外,骑行动力输出之轻松,是我最满意的,23公里我这烂体力速度经常在16~20,平地偶尔高兴了发发力到24左右,要是山地车我这个速度可想而知。到家了,腿上真不累,但听了店主的话,说练练屁股,他20公里以内都不穿骑行裤,我没距离概念,也就毅然决然的决定“练屁股”,结果一路下来,意见最大的就是这个屁股,看来骑行裤是免不了的。。手腕的那个地方减震不错,但是角度好像有问题,手翻的太厉害了,手腕还是有点不爽,应该再调调就会好吧。

另外,骑了车才知道,北京这路况也真不怎么样,开车的时候不觉得,骑车的时候才发现,到处修修补补,到处都是接缝和井盖,这对减震弱势的公路车或者FX系列的新手来说,还真是需要适应。

大行折叠车P8?好像是。(因服务态度可能受影响,勿怪)
动力输出:✮✭✭✭
操控舒适:✭✭✭✭✭
车重量:   ✭✭✭✭
减震系统:店内彻底的平地,没试过
整车体量:✭✭✭✭✭
价格:      ✭✭✭✭
服务态度:✭

山地车(捷安特和美利达,菜鸟分不太清感受的明显差别,勿怪)
动力输出:✮✭✭✭
操控舒适:✭✭✭✭✩
车重量:   ✭✭
减震系统:✭✭✭✭✭
整车体量:✭✭
价格:      ✭✭✭
服务态度:✭✭✭

崔克FX7.5
动力输出:✮✭✭✭✭
操控舒适:✭✭✭✭
车重量:   ✭✭✭✭
减震系统:✭✭✭
整车体量:✭✭✭
价格:      ✭✭
服务态度:✭✭✭✩

崔克FX7.6
动力输出:✮✭✭✭✭
操控舒适:✭✭✭✭
车重量:    ✭✭✭✭✭
减震系统:✭✭✭✭
整车体量:✭✭✭
价格:      ✭
服务态度:✭✭✭✩

最终因为奔四的我对自行车的价格不是特别敏感,所以选择了崔克FX7.6。
先写这么多吧,这个感受如果能帮到别人选车就好,帮不上也别太骂哈,欢迎拍砖史上最不专业的菜鸟感受点评!

再次真心感谢所有为我出谋划策的同道中人!感谢排名不分先后:
老猴、幺花、德德、老金、djjssk、慢慢开、南宫先生、天边远山、gogo林肯2.0、懒猴、kasim、大车530、理想、文文大宝贝、HOLUX、定福阳光、厚朴王!
希望以后多多关照,谢谢!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
还是我推荐的FX7.6不错吧。呵呵。您骑真心够了。。。脚踏您可以再咱风云团购里买个MG1换上,150大元很舒服价格也不错,这车真心够用了。。祝您骑行愉快!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
受教了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

djjssk 发表于 2012-8-3 21:03
还是我推荐的FX7.6不错吧。呵呵。您骑真心够了。。。脚踏您可以再咱风云团购里买个MG1换上,150大元很舒服 ...

谢谢你的推荐!:)我在TA和大行之间还是犹豫了几秒的,呵呵。如果我要是年轻差钱的时候,就选大行了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老猴 发表于 2012-8-3 21:06
受教了

“受教”怎么敢当,我这都是菜鸟乱评~在骑车这事上,大家都是俺前辈!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
空白之地 发表于 2012-8-3 21:09
谢谢你的推荐!:)我在TA和大行之间还是犹豫了几秒的,呵呵。如果我要是年轻差钱的时候,就选大行了。
...

确实,山地车4000能买辆不错的,但是像公路车啊就得8000往上了。FX系列是趋于这两者之间,很适合,哈哈,崔克还是很不错的。。。个人独爱。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

djjssk 发表于 2012-8-3 21:12
确实,山地车4000能买辆不错的,但是像公路车啊就得8000往上了。FX系列是趋于这两者之间,很适合,哈哈, ...

谢谢,另外那个MG1脚蹬子我在风云商城里找找吧。:)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
空白之地 发表于 2012-8-3 21:21
谢谢,另外那个MG1脚蹬子我在风云商城里找找吧。:)

有个板块是团购的。上边有http://www.fengyunbike.com/thread-46515-1-1.html链接给你我刚买的!就有两种颜色一种是银色一种是金色!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

djjssk 发表于 2012-8-3 21:25
有个板块是团购的。上边有http://www.fengyunbike.com/thread-46515-1-1.html链接给你我刚买的!就有两种 ...

太谢谢了,我报名灰色的了。。:)这个脚蹬没有黑色真有点遗憾。。我的整车都是黑的。。
回复 鲜花 臭蛋