免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人问很初级的问题

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

P8原配的大苹果外胎,20X2.0,城市道路骑行,使用多少公里需要更换外胎?

淘宝上看了一下,建大,大苹果两种牌子比较多。请问各位老师,这俩是否差不多?

另外,热销的折叠车外胎,我看基本是20X1.5的,比原配的细,自然轻快,稳定性如何?

先行谢过了!

评分

何伟 + 8 欢迎咨询。

半小时 发表于 2012-8-5 11:18
有点儿晕~~我遇到的问题,前辈都应该遇到过吧~~

外胎的更换,应该是必须的吧~~ ...

建大和大苹果都是品牌产品,应该都使得住吧!大家都反映大苹果胎结实,一般不容易扎胎。
自行车轮胎和汽车轮胎一样,纹路磨损到一定阶段就不可靠了,有即将报废痕迹标,你仔细看看,应该能看到,磨损到那个痕迹标就可以考虑换轮胎了。不过,我觉得自行车速度有限,没那么邪乎,如果要学习雷锋,就算报废了那还会用很久,呵呵,但是不能快速骑行了,随时会爆胎摔车。
2.0的也好,1.5的也好,看车主怎么用了,有人用胎很费,有人节省,就像同样一双鞋,有人穿半年就穿坏了,有人放了很久还像新的。轮胎怕尖锐物品,怕油腻,怕腐蚀,经常清洗轮胎,涂抹汽车轮胎用的保护夜(据说能保持橡胶柔软抗压),可能会延长轮胎的寿命(鬼才知道呢,大多是忽悠)。轮胎的补气要及时,要按照轮胎标定的要求补气,打气太足容易爆胎,气不足,轮胎也会磨损折揉厉害,气很不足或者也有人没气了还在骑,不仅轮胎揉烂了,连瓦圈都受不了。如果想延长轮胎寿命,就少走沙石路,即便在柏油路上也躲着沙石锐物,那就没法骑了,跑不起来了,这很纠结,很忐忑。反正看到路上有明显的油污和不明液体时,别把轮胎压上去,宁可把车抬过去,伤不起。如果小猫小狗在上面方便过,最好用清水洗净,反正轮胎是酸碱都怕。别骑车去海边,海水海沙腐蚀性特强,别说轮胎,就是车架和其他组件,如果沾了海水没有及时用清水冲洗干净,那换新车的日子就快到来了

评分

何伟 + 10 回复认真,且是原创。

回复 鲜花 臭蛋

不懂,帮顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

帮顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

帮顶,南宫都不懂,俺更不懂了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

有点儿晕~~我遇到的问题,前辈都应该遇到过吧~~

外胎的更换,应该是必须的吧~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso__16984349925490629196_1:}不懂折叠 帮顶
回复 鲜花 臭蛋

老虾 发表于 2012-8-5 11:10
帮顶,南宫都不懂,俺更不懂了

轮胎很多,不怕换

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

高级胎,胎压高,轻,省力。
原配的东西,基本都是样子货。
当然样子货与耐用是两个概念。样子货也可以耐用。
这里说的仅限于量产的低端货。小众的高端货做的还是不错的。

另:lz头像像《潜伏》里男主角哥哥

评分

何伟 + 4

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

gogo林肯2.0 发表于 2012-8-5 11:52
高级胎,胎压高,轻,省力。
原配的东西,基本都是样子货。
当然样子货与耐用是两个概念。样子货也可以耐用 ...

感谢热心回复。
回复 鲜花 臭蛋