免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

求教小轮径码表设置

火.. [复制链接]

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
transparentor 发表于 2012-8-11 00:10
何版主是个认真仔细的人,不过码表设置不用搞得那么精确,意义也不大,实际误差也很小,完全可以忽略。。。 ...

俺设置码表的主要目地,是想和谷歌地图标识的线路有个对比参考,这对跑小长途还是蛮有用处滴。比如在多少公里处转弯,在多少公里处有住宿等等……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
何伟 发表于 2012-8-10 23:49
用皮尺量也可以,不过并不十分准确。
实际设置应比皮尺量出来的要小一些才对。
因为人骑上去之后,胎会被 ...

何老师是个精细的人,俺比较粗,有个大概八九不离十的水准就自足啦。

俺把码表设置成1500啦。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

随行552 发表于 2012-8-10 22:33
码表如果没有设置轮径的功能,那还咋用呢?

只有什么26寸,700c之类的
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

志愿者

菜中菜 发表于 2012-8-10 22:30
码表不能设轮径。。。。那您这码表多牛啊。安26车自动设26的轮径,安14车自动变14的轮径。得多少钱一个啊 ...

不是,得自己调26寸,700c之类的,轮径设置不了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

孙绍轩 发表于 2012-8-11 09:28
不是,得自己调26寸,700c之类的,轮径设置不了

哦,高端的体现。高端让你输入1+1然后帮你计算=2.低端码表直接输入2就行。hoho
会变形的是擎天柱,不会变形的那叫大货。
会折叠的是折叠车,不会折叠的那叫。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

随行552 发表于 2012-8-11 05:00
俺设置码表的主要目地,是想和谷歌地图标识的线路有个对比参考,这对跑小长途还是蛮有用处滴。比如在多少 ...

如果是这个目的。我推荐你用运动轨迹软件啊,比码表的好用多了。只要有带GPS的手机就行。出发前开始追踪,每个补给点设个标记。最后导出到网站,可以回顾分析,还能共享路线。我给你贴个我用sports tracker记录的香山防火道。其中的照片图像是我拍的照片,提示自己岔路口。
给你看的是地图模式下,有漂移。卫星模式下就没有了
上次圣泉寺回城的数据。上面是数据,总里程,平均速度,总用时等等。左边是路线,右边表中黄线是即时速度,蓝线是海拔。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

类似的软件有sports tracker ,支持平台比较多,什么安卓啊s60啊,苹果啊都行。
还有endomondo,界面好,不支持自设拍照点和暂停点。不过我的nokia老手机还是用sports tracker顺手,搜星也快。
还有什么咕咚运动之类的软件都能做到。注意,gps是费电大户哦
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
菜中菜 发表于 2012-8-11 17:11
类似的软件有sports tracker ,支持平台比较多,什么安卓啊s60啊,苹果啊都行。
还有endomondo,界面好,不 ...

俺的眼神不好,手机屏幕小,带着老花镜都啥也看不清楚啊。所以俺的手机,只是用于应急情况下的使用。通常一日的骑行活动,都是查看好地图后,记住几个关键点+公里数+问路。如果是几日的小长途,就带上个3G版iPad 2,作为电子地图+GPS定位使用。虽然iPad体积大,携带不很方便,但俺带着老花镜可以看的一清二楚。

{:soso__14347937040236606360_1:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

仿照豪大,轨迹导出,做了个搜狗的路书,呵呵,挺方便的啊。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

随行552 发表于 2012-8-11 17:33
俺的眼神不好,手机屏幕小,带着老花镜都啥也看不清楚啊。所以俺的手机,只是用于应急情况下的使用。通常 ...

路上不用看手机的。只要出发前按一下开始。然后扔包里就不用管了。回家上传后电脑慢慢看。
回复 鲜花 臭蛋