免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

很严重的问题,175身高,买了53的公路,会不会很不舒服

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说不小心买了个53厘米的,然后才看见大家的留言,真的很感谢。。。想买辆合适自己的,骑着,我是个念旧的人,我在国内那辆小破车都已经开始嘎吱嘎吱响了,我都没有扔,还是继续骑,并不是因为他是我第一辆比较正式的朋友,还因为我比较念旧。。。虽然现在很多朋友离我而去,各自到了不同的地方念书,但只要有难。。。绝对的出手插别人两刀啊。。。当然,看关系
   扯远了,买了辆53的,虽然在办退货,但也不知道,会不会退,咱也不知道ebay的效率啥的。。。第一次用,退不了就先骑呗,努努力,长长个。。。没辙了,3800块呢。。。
   话说52和51的都很少,看上眼的很贵,没看上的那就是没看上。。。而且车型很少,还有就是很多看上眼的有47和50.。。唯独没51/52/的。。。很少,所以如果我要是买车的,是买多少的好一点,52?51?还是50也行,公路哦,175,72kg。。。腿认为还是挺长的。。。比正常人人稍微长一点。。。
   问题汇总:1.   我  175cm高,72kg重,骑53厘米的车会不会浪费整个把的作用(不是平把)或不舒服
                   2.   如果上天能再给我一次选择的机会,并且可以求助亲爱的车友们,那么,车友们帮我选一下大小,52/51/50
                   3.   如果选完了,是51或52,但我没挑上眼。。。颜色不搭调啊之类的,那么50的会不会骑着觉得恶心。。。
                   4.   不要给我网址,谢谢大家的专业网址帮助,但是真心的没卷尺,连尺子都没有。。。。。。我只想要大家的答案,你可以随便乱说,只要心安理得就行,只是想要个建议,以您专业或半专业的眼光来看看我的问题
                   5.谢谢大家了。。。今是我生日,就当生日礼物了。。。我已经一个月没骑车了,我都快哭了。。。真上瘾

该贴已经同步到 小碗的微博

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
祝楼主生日快乐!
公路车的尺寸,不能一概而论,有的品牌的公路车用的是压缩车架,例如bianchi,虽然看上去尺寸大,但实际上要小一点。泛泛而谈的话,你175的身高,50-52之间都可以。这个要靠自己试骑来感受,因为不同的人,胳膊腿的比例不太一样。
买车还是不建议网购,建议去实体店试车,试舒服了再下手。只要尺寸不是很离谱,而且感觉舒服,就不要太纠结于数字,要不然就是郑人买履,“宁信度,不自信也”。

英国自行车店好贵。。。妈的。。。净宰人了。。。哭了,不想去自行车店买,都太高端  详情 回复 发表于 2012-8-24 07:49
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
豪客 发表于 2012-8-24 07:43
祝楼主生日快乐!
公路车的尺寸,不能一概而论,有的品牌的公路车用的是压缩车架,例如bianchi,虽然看上去 ...

英国自行车店好贵。。。妈的。。。净宰人了。。。哭了,不想去自行车店买,都太高端

那你说说你想买哪个品牌的哪个型号?不同品牌,对车架尺寸的理解是不一样的。  详情 回复 发表于 2012-8-24 07:49
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
小碗 发表于 2012-8-24 07:49
英国自行车店好贵。。。妈的。。。净宰人了。。。哭了,不想去自行车店买,都太高端 ...

那你说说你想买哪个品牌的哪个型号?不同品牌,对车架尺寸的理解是不一样的。

看着顺眼的车架。。。就行  详情 回复 发表于 2012-8-24 07:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
豪客 发表于 2012-8-24 07:49
那你说说你想买哪个品牌的哪个型号?不同品牌,对车架尺寸的理解是不一样的。 ...

看着顺眼的车架。。。就行

这就没办法说了。看着顺眼这种事,没谱。你自己先去找找看着顺眼的吧,看顺了再来说尺寸。  详情 回复 发表于 2012-8-24 08:09
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
小碗 发表于 2012-8-24 07:52
看着顺眼的车架。。。就行

这就没办法说了。看着顺眼这种事,没谱。你自己先去找找看着顺眼的吧,看顺了再来说尺寸。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

楼主说得不明白,豪客或其他高手也不太好说,建议你把你的骑的小破车的牌子,型号,尺寸啥的,说出来,这样,高手就可以参考那个旧车子,提供新车的建议了。

因为我是新手,啥也不懂,只能提个建议了,祝你早日找到合适的车子。
回复 鲜花 臭蛋

不懂,帮顶{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
生日快乐!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
骑着舒服就行,不用在乎尺寸。

这个俺赞同!  详情 回复 发表于 2012-8-24 10:06
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋