免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[欧亚马] 横岭祭奠车友,永定河大峡谷,两天骑行休闲游

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012989  天气晴好

路线:(第一天)航天桥-东方红-大村-镇边城-横岭-东花园-官厅镇,
(第二天)官厅镇-幽州-沿河城-东岭-碣石村-东方红-航天桥。
里程:280公里
人员:石磊,李宏琨,我
    此次活动可谓是一波三折,几周前就计划去的,不是参加人员有事就是下雨,这周总算都没有事,天气也非常的晴好,活动总算成形。
      7点多点在石门路和阜石路路口和小李集合完毕,走人,开始爬东方红了,爬坡的路上遇见了很多车友,有的快有的慢,我就按着自己的节奏蹬,到顶了也没有拍照,因为来的次数太多了,放坡到了雁翅10点多,看看短信,发现石磊短信说到了东方红了,就在这里等吧。(这位可是QS743时还在东三环,1013就到了东方红了。)等QS到了后,算是最后集合完毕,休息一下,在休息的时候我在卖水果的地方,买了梨和苹果。休整完毕我们三个就奔向大村了,在爬大村的时候,遇见了很多车友,他们是第一次来爬的,很辛苦,我就给他们加油,传授经验(在出门前对今天可能爬的坡有个了解)。其实很多车友,爬坡崩溃是因为爬坡时不知道坡到底有多长和坡度的大小,往往是转了一个弯又见一个弯在头顶等着,不崩溃才怪。还有就是有的车友觉得推车不好意思,其实完全没有必要,其实推车也是骑行的一个组成部分(川藏线上的勇士们哪个不推车),别忘了咱们的骑行目的是游玩,休闲,欣赏。
       在大村简单垫补了面包啥的(因为大村实在没有饭店,否则肚子可不能亏待。),我们就开始了陌生的路线镇边城-横岭之旅,在大村通往镇边城的路上都是海棠和核桃树。镇边城的城墙现在正在修缮,总的来说保存还是不错的。

QS大磊

QS大磊

我自己

我自己

小李

小李

QS大磊

QS大磊

评分

天下独行 + 25

人就像一滴水,只有真正的融入了大海才永远不会干涸。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

开始爬坡奔向横岭,到横岭也是这次骑行的一个最主要的目的,就是祭奠2003年9月6号在横岭X415县道13公里处不幸出事的一位18岁的女车友小叶姑娘。关于小叶姑娘的故事,我是前年,刚骑车的时候听一个车友西风讲起的,小叶的人缘特好,这么多年了每年都有很多车友来此祭奠。我当时听了也很感到,只要路过横岭,我就去祭奠一下。等我们到了时候看见路敦上摆了好多的鲜花和白色的挽联,还有各种食品。我这时把头盔和眼睛摘下放在路墩上,把在雁翅买的梨,苹果,火腿肠,烧饼,拿出来默默的放在挽联和鲜花丛中,默默站着,看了看路墩后面的悬崖,远处是绵绵的不断的青山,我此时的心里出奇的宁静,我没有说出一句话,我想小叶姑娘能够理解我们此刻的心情。我这时的感觉完全没有像在祭奠过世的人,像是感觉看望一个生了病的人,也许这就是车友之间的感情所在吧!我只要路过此地我还会来看你的。小叶姑娘的故事我不在多说。(想了解此事的朋友可以网上搜“横岭13公里处”)。只顾着沉思了,照片都忘了拍了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

果断插队{:soso_e104:}

哈哈,谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:44
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e118:}{:soso_e150:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

《腐败团》       通勤大厨

志愿者

QQ
{:soso__7187015644473728302_2:}

谢谢顶贴  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:48
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ

拜读、同祭了

其实我带去是所有骑友的祝福 两个苹果代表了平平安安,两个梨代表了和车友在一起不分离,小叶肯定保佑所有车友在骑行的路上平安顺利的。  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:53
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

然后到了东花园,石磊有事,在此地分手奔八达岭去了。我和小李直奔官厅大坝,在官厅镇住下吃饭,鱼炖的真不错的。第一天行程结束。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
     第二天吃完早点,我俩溜溜达达,就奔永定河峡谷去了,峡谷不是第一次来,所以对路况熟悉,峡谷两岸的青山依旧,河水依旧,骑着更是悠悠哉。到幽州了,路两旁都是枣树,枣子密密麻麻的,有的在路上骑着自行车就能摘到。在路上见到了几波车友,有的车友感慨,这条路线真是太漂亮了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

大西瓜

志愿者

顶飞儿的帖子, 在帖子里祭奠一下小叶姑娘

谢谢西瓜。  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:54
人在车在,人走车走,骂不还口,打不撒手,誓与车共存亡
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
富有情感的好人{:soso_e179:}

谢谢给我这高的评价  详情 回复 发表于 2012-9-10 18:55
回复 鲜花 臭蛋