免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【穷骑系列】之三------鸟车游记

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

其实,说“穷骑”不如说是“傻骑”,因为我那时不但经济、体格上穷,更重要的是精神上的贫乏。(骑车、体育锻练的意义也在于此,它可以改变人的精神面貌)但这几次鸟车旅行,确是我骑行路上的一个里程碑。它是我由菜鸟过渡到老鸟的蜕变期,这是回过头来看。
      “上帝在为你关上一道门的时候,会为你打开一扇窗”。3、4年以来,我的这扇窗就是自行车。(骑鸟车)那个时期,我为了一纸文凭在外地读书,3年有一年半的时间是不用上课的。这就为我这个没有任何体育基础的人,能够较深入地踏入骑车门槛提供了前提条件。
      那个时候,我的骑行是没有周密的计划的。兴之所至,第二天甚至当时就走。那个时候骑行是一种原生态的快乐,没有速度、技巧上的比较(因为那时很喜欢独行,之前买过一辆菜山地和菜折叠,这两辆车都走过长途,虽有启蒙上的意义,但在手上的时间很短,都因为性能不满意在三个月时候出掉了)
      话说到性能这里,鸟车是我第一次在性能上感到90%以上(不到100%是因为这个车需要大改才好骑)满意度的车。我在买第一部菜折叠的时候,到折叠车论坛上去秀车,这时开始向折叠车论坛上的yang大师请教,yang大师那时骑一辆大改的鸟车,走过青藏线和北京到新疆的一部分。这时我开始关注升级,套件等,但并不很用功。在这些大神们的启蒙下,我在提回鸟车后的不久,就把原车的18寸轮组升级为20寸,为了摇车,把牙盘也换了更大的。
      升级以后,我体验了一种超越的乐趣,秒杀一般的菜山地已经不在话下了。但仍旧是“傻骑”。
      随着单日骑行里程的跨越式增长,我逐渐具备了1千公里长途的能力。
      但是在最终进行了一次北京~南京的长途后,我对这种疯狂的自我陶醉式的“千里独行”的热情消退了。原因我到现在也还不是很清楚,那种流浪沧桑的感觉,可以三五天,十天八天。但鸟飞的再高,也还是要回到地面上来的,何况人不是鸟。
      鸟车就是这样一部车,它可以载着你实现梦想。但鸟终究是鸟,它不会永远留在空中。
      它只是我单车生涯中一个可以实现的梦。于是,忠实地骑了几年鸟之后,现在我又有了神器tyrell csi。

评分

慢牛 + 5 美好的记忆
何伟 + 30 很好的总结,鸟的历程。

QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

新车试驾,到东方红

解字石

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

刚改完20寸的秀车照

张家口式宣化区

这个不是宣化么。。。 求教北京到宣化的详细路线,先谢过大神了。。。  详情 回复 发表于 2012-9-25 18:48
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

改了60T牙盘后的样子

塘沽“东方公主号”

夕阳中的小鸟美的震撼,可惜菜相机无法表现

黄花城

金海湖水库

承德2日往返

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

最后的疯狂—北京~南京

拍完此片之后在桥头完成了处女摔(时速低于10km,否则就没有后面的图片了)。

霸气的路牌

霸气长江大桥

百舸争流

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

等等,事情还没完。还有一次锦州~沈阳,锦州~朝阳(无图)。
余下的都是跟队,而不是独行了。我的傻骑也告一段落了。(有车的图在其他人的作业里,慢慢找)
锦州~沈阳

3.24妙峰山

5.19时尚组织百里画廊

6.10烧烤

6.22蓝云助威团

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__16984349925490629196_1:}
赞赞赞
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}
Life is like riding a bicycle.To keep your balance,you must keep moving.---Albert Einstein
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
美好的回忆
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币