免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 十一北京出发,坝上不是目的地,享受的是路上的风情[北京]

风云币

活动币

银甲骑士

活动类型:
出外郊游
开始时间:
2012-9-30 09:20 至 2012-10-6 09:20 商定
活动地点:
北京-坝上
已报名人数:
剩余名额:
5 人

活动圆满完成。哈哈哈哈!具体的路线和计划没有太大出入。
全部时间6天。
队员:毛球、王立民、石头、落花、笊篱、明天会更好、叶知鱼、二大爷(空降)、连风(捡的)

心得
不靠谱的组织者和靠谱的队员们:
关于90后小妹妹:
当我们选择出发的时候,理由只有一个,走!
理由有很多,哎呀,我没有骑过长途,那样的山路能hold住吗?哎呀,我的车很便宜,你们的车都那么好,我没有时间啊…………等等等等,那么这2个小妹妹教会了我们很多哇~
永远不要小看女的啊,明天会更好和叶知鱼是9月30号买的车,车是山寨的宝马,出发前,打电话问她们体力,告诉我说体力很好,当时我还心有忐忑,不安,后来真是信服了,佩服了。
31号和我们一起出发,在怀柔买的头盔,很多零件都是塑料的,跟豆腐似的,摔一下就碎了,期间各种状况,但是不管多陡的坡,因为本团队木有发推车证,所以2位小妹妹基本上都是骑上来的,当然这都没什么好说的,关键是叶知鱼小妹妹的变速是坏的啊,修不好啊,她全程都是7,上坡就1-7,平路就3-7,(背景音乐起,最后知道真相的我,眼泪掉下来)我还得瑟呢,说1变不下去,都是2-1上的坡,我还觉得自己真不错啊,当然比起以前1-1上坡是进步了很多的说,和她们一比,唉~~2位小妹妹假以时日,绝对是骑行界的2朵奇葩啊~~(夸奖的说)
除了第一天慢点,后面都是往前冲啊往前冲,体力是没得说,本队的很多爷们都是对她们佩服的很~~~

毛球绝对是最不靠谱的领队了,当开会的时候问起下面的路线怎么走,答曰:不知道!是咩,我怎么知道,路线什么的,方向什么的,我是搞不清楚的咩,少数服从多数,大家举手表决咩~
账房先生石头,收钱,点菜,付账,让尔等安心吃安心睡,路上总花费每人二百五十元。
落花,一路压阵,把秒杀尔等众生的心深深压住,保证每一个队员不抛弃不放弃,每次吃饭前都会买2瓶大大的饮料各种美食,包包里各种糖果,让很多吃货各种幸福~(很多吃货主要是毛球)
王大哥(大爷),专职摄影师,帮助队友补胎~~
笊篱,拿出手机各种查路线,然后开路
连风(三叔),口头禅是:闸坏了闸坏了~~~很搞笑的一个,餐桌上各种活跃气氛~
二大爷,下一个大坡的时候想回头提醒我们几个妹子,说有那个叫啥来着,横在路中间的那个,摔车了,有点小伤,在第三天单飞

(关于美图,美人,帅哥~~敬请期待~~~~猖狂的大笑几声,散花退场~~~)

注意事项:
第一:以观光为主,没美景的就看人,没美人的就看路,不看路就眼观鼻鼻观心吧,前提是不赶路,速度保持在匀速20左右。第二:不是腐败游,如果有帐篷能混账什么的就最好,或者10块钱一晚的小旅馆,再或者控制在50元每人每晚以内,当然实在找不到100也行。
第三:吃的,恩,这个,带点压缩饼干啊大饼啊什么的备用,吃饭的时候不客气的开抢就对了。
第四:9月29号报名的亲们聚聚,28号之前包括毛球在内的所有队员可确认是否出行,有变动及时通知。

◆ 活动强度:不到2000的山要爬
◆ 全程距离:700公里左右
◆ 适合车型:公路车、山地车、折叠车、其他车
◆ 是否住宿:是(看报名的人,如果自己有,或者能借到帐篷,那就全部帐篷,如若不能就住宿,住帐篷不浪漫,要找水源,看风水,考虑很多,但是也很有趣,哈哈哈哈)(LZ有睡袋,防潮垫和帐篷不在身边)
◆ 是否聚餐:是
◆ 活动费用:AA制
◆ 携带物品:身份证、人民币

【参加人员】

参加活动请点击贴子右上方的【我要参加】按钮。

【集合时间与地点】(可商量)
30号  早上7点。
三元桥(三环和G101路口处 )

【路线说明】

◆ 路况信息:坡度、路面宽窄情况、是否有许多车辆(尤其是大货)、水泥路还是土石路等
◆ 关键路线:标出途经的关键地名,尤其是有岔道口的
◆ 补给地点:补水、补食物的地方
◆ 路线地图(可选):电子导航地图截图、GoogleEarth等卫星地图截图
(路线大致如下,可调整)

(暂定,路上如果经历暴风暴雪啊,扎胎掉链子啊,身体不适啊,各种意外,可调整,这个是骑过去骑回来的,不排除骑过去搭车回的可能)
(ps:以上路线百度,参考别人的路线写的,有差异,请去过的亲们给意见)

第一天:
北京-长哨营 137.4公里

北京-怀柔  63.4公里  平路
怀柔-云蒙山-长哨营  74公里左右  
怀柔→云蒙山33公里(上坡)
云蒙山→长哨营41公里(下坡,加平路,缓起伏)

第二天:
长哨营-大滩镇  110里  

长哨营→喇叭沟门22公里(缓上起伏)
喇叭沟门→帽山顶25公里(上坡)
帽山顶→丰宁县城19公里(下坡)
丰宁→土城镇16公里(缓上)
土城镇→窟窿山乡28公里(缓上)

第三天:
窟窿山乡→小厂(107公里)

窟窿山乡→京北第一草原入口22公里
京北第一草原入口→大滩镇22公里
大滩镇→闪电湖25公里(平路)
闪电湖→沽源县城10公里(平路)
沽源县城→小厂28公里(平路)

第四天:小厂→雕鹗镇(116公里)

小厂→椴木梁隧道7公里(起伏缓上,轻松搞定)
椴木梁隧道→云州水库42公里(下坡)
云州水库→赤城县城20公里(下坡)
赤诚县城→雕鹗镇20公里(5.5公里上坡,12公里下坡)
雕鹗镇→后城27公里(下坡)

第五天:
后城→昌平(93公里)

后城→白河堡水库大坝19公里(起伏路)
白河堡水库大坝→永宁镇 28.8公里
永宁镇 大庄科18.6公里
大庄科 昌平 26.5公里

【注意事项】

1、必须戴头盔,无盔者坚决劝退,请谅解;
2、建议带手套、备胎(公路可能需要带两条内胎),气筒、组合工具、还有钱包,最好带一些食品;
3、衣服最好带一些轻便保暖性好的山里冷早晚温差大,穿锁鞋的带双轻便一些的鞋;
4、行进途中在没有领骑和领队的允许下,禁止擅自离队,以免发生危险,否则后果自负;
5、一定要吃早饭;
6、早上集合后会有个车检,车况不好者,予以劝退,请谅解;
7、如有天气变化(有雨,或者当天有3级以上的风)或不可抗力,此次活动自动取消;
8、新手请学习一下骑行手语,地址:http://www.fengyunbike.com/viewthread.php?tid=3919&extra=page%3D1

【免责声明】

1、本次活动为非营利自助户外活动;
2、领队是指本次活动的总领队、分领队和总收队,发起人是指本活动的发贴人;
3、户外运动有一定的危险性和不可预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任;
4、领队和发起人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果承担法律上和道德上的责任;
5、骑行活动中所有队员要听从领队和发起人的指挥,发生争议现象,由领队和发起人集体商议解决;
6、对于不服从安排、不同意劝退的人员,领队和活动发起人不承担任何责任;

【未成年人附加免责声明】

1、18周岁以下的未成年人,必须由监护人陪同,或具有由监护人签字的书面免责声明,否则不能参加活动;
2、对于参加活动但又存在隐瞒真实年龄、提供虚假监护人或者伪造监护人签字等欺骗行为的未成年人,领队和发起人不承担任何法律上和道德上的责任;
3、原则上未成年人不能在论坛发起活动,不能成为总领队、分领队以及总收队;
4、如果未成年人发起活动,请在发起贴子中的“发起人”一项中醒目地注明“未满18周岁”。如违反本规定,将删除贴子,并保留论坛内部进一步惩罚的权利;
5、请车友谨慎参加由未成年人发起的活动,并请自己承担风险;
6、对于未成年人在论坛内组织的活动,论坛不承担与此相关或由此带来的任何法律上和道德上的责任;

已通过 (1 人)

留言 申请时间
石头T

你好 关于行程问题还想详细了解,我的qq179043359

评分

珍猴@随缘人 + 1 图片党,有图有真相,给力!
成长 + 30

风云币

活动币

木甲骑士

顶一个

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
只能神支啊,祝一切顺利。
平平淡淡才是真……

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ
只能帮顶了
我骑我乐

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
早就想去坝上了,就是十一假期脱不开身啊

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

顶了,注意安全~~

风云币

活动币

木甲骑士

这个太神了。。。路线是什么啊?

风云币

活动币

木甲骑士

顶,求详细行程,时间、大概住宿点

风云币

活动币

铁甲骑士

人生啊就是比萝卜大条

同求详细行程,时间、大概住宿点

哇塞,你都报名了。。这条线对你来说太休闲了吧。。到时候你骑睡着了  发表于 2012-9-20 12:50

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
你去过吗?怎么连个路线行程都没有?
以你这个路线,至少要4天。
第一天最难,从昌平过去要爬3个坡:解字石,大庄科,白河堡水库。过了白河堡要到雕鹗镇才有的住的,不过要很有体力才到得了的。
登山,骑车,游泳,摄影都爱