免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈拓威8.0RD和燕鸥D8骑乘感觉比较

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚刚出手了我的拓威8.0RD,在出手前几天,从车行借了一辆燕鸥D8骑,俩车一天一换,下面说说感受,有露怯地方请大家多指教
首先交代下,拓威8.0RD售价1898,22X1.25轮径,大盘48T,飞轮8速(范围忘了),D8售价3000+,20X1.6轮径,大盘52T,飞轮8速12~32T,话说俩车从价位上就看出不是一个级别的,可我手头也没别的折叠车,还是想说说感受
由于拓威的立管不是竖直的有倾斜度,而且前轮确实比D8的前轮要更靠前,所以感觉重心比较靠后,座位降到让我腿似直似弯的程度时,骑起来蛮舒服的,加上轮子比较细,阻力小,柏油路上骑还是挺快的,可不知为啥,骑时间长了(超过1小时)手臂就不舒服,又麻又累,以为是座位和车把位置调的不对,可试了几次都不行,但D8就不会有这情况,长时间骑也不会不舒服,虽然D8只能升降车座。一切都是不比不知道,一比下一跳,在看了纯朴王写的燕鸥D8测评之后,也想感受一下这车,刚好在车行有,于是借来骑几天好好感受感受,打算如果确实不错的话就拍钱拿下了。经过这几天的一天一换的测试感受,每天从牡丹园到航天桥南的阳顶天大楼,同样的路,同样的时间段和天气,比较的感觉就是:1、燕鸥D8的样子很拉风,我自己很喜欢,同时上下班路口等红绿灯时回头率也很高,我甚至觉得有人为了看我的车,都不闯红灯了~~(太不要脸了我~)2、骑起来的感觉确实很硬朗,由三方面感觉出来的,首先是起步,两车起步比较,D8能稍微感觉到更有劲,要是有靠背的话,我估计都能有推背感了,但拓威就没有这感觉,略软,但只是略软~其次是平路加速,D8感觉特别好,主观感觉就是我踩了多大的力,车就加了多大的速,车挺实在的,但拓威这方面就一般,没有那种加速时的“推背感”,第三就是爬坡,中央电视塔南边有个天桥,是爬坡的,没有台阶,刚好我就拿来实验,拓威感觉有些沉,但D8就像是小耗子一样,噌噌的就上去了,用其他测试大侠的话来说,就是没有泄力感,爬坡感觉很像我的那辆山地,爬坡D8完胜,当然了这跟拓威重心靠后有关。
说了这么多,居然忘了一个关键变量,拓威我给其安装了山地锁踏,D8是折叠踏板,我骑拓威时穿锁鞋,骑D8时穿旅游鞋,在此情况下比较,我仍然感觉D8更好骑,所以我相信,如果把D8也换上锁踏,那人类就无法阻挡D8了~~3、折叠系统,拓威就是很普通的钩子咬住,然后扣上,D8的折叠系统感觉不错,尤其在扣上时那清脆的响声,感觉很踏实,我估计,拓威骑起来泄力有不少原因是他的折叠系统不够狠,折叠系统D8又完胜
说说D8的小遗憾,只是小遗憾,一个是没有快拆,都3000多的车了没快拆,我都不好意思跟人打招呼,另一个是折叠后的磁铁,有点不给力,拎着走的时候,有时由于歪了一下,半边车就脱离磁铁甩出去了,我这个蛋疼啊~~
同时也不要因此就说拓威8.0RD就不好,一分钱一分货,对于1898的价格(美利达公爵300也这个数)来说,这款车确实物有所值,以上的比较有些地方不如D8,但并非就是不好,只是不如D8那么好,骑起来的感觉还是不错的,很舒服,而且折叠后两车轮的扣也不错,不是磁铁,而是卡头,不会走着走着半截车甩出去,这座车把都能升降(D8是一体头管,没法升降)
结论是:我爱D8,必将其娶回家,坐等月底发工资!~~

评分

幺花 + 3 价格差这么多 细节再不好一些,那就完蛋了.
何伟 + 30 切身感受,评价中肯,富参考价值。.
厚朴王 + 3 纯朴王路过。D8折叠后,略抽出坐管并锁紧,.
没说明白 + 3 真实感受,好文章

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e112:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

不错。很直观的感受
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

拜读了。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
回复 鲜花 臭蛋

再试试大行如何?

我正有此意,准备月底发工资后,先把D8买了,这样才好跟远行美的黄老板开口借来P8,要不连续借两辆车,我实在不好意思  详情 回复 发表于 2012-9-26 00:20
各有特色~  详情 回复 发表于 2012-9-25 09:02
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好文、学习,谢谢
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

对,木有快拆,所以我随身背个小扳手。。。

您的那几篇文章我最近每天都会看一遍,白天骑车晚上看帖,其实我略有担心就是那个影子后拨,虽然我也能感觉到变速线程短,减档超车确实很爽,但我担心其耐用程度和调试难度,另外我真得把P8骑一骑,同级别比较,像你  详情 回复 发表于 2012-9-26 00:25
Tern 燕鸥折叠车火爆评测和团购,优惠力度大,车型丰富
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45913&fromuid=142557
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

南宫先生 发表于 2012-9-25 08:01
再试试大行如何?

各有特色~
Tern 燕鸥折叠车火爆评测和团购,优惠力度大,车型丰富
http://www.fengyunbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45913&fromuid=142557
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋