免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 2012.09.23.二百多人骑行大烧烤--感谢成长--来自上海车的酱记

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

各位车友,由于工作的原因北京的工作暂告一段落,明天我就回上海了。在回上海之前,还是需要把作业先交上吧。
    在交作业之前,非常感谢成长、风云论坛、大个、安全领航员、摄影师、后勤部队等等。没有你们的付出,我们的活动不会这么完美。我一直很喜欢像维护秩序的工作人员,一来穿上马甲,你真的很帅。二来,你们工作真的很重要,少了你们任何活动都不是成功的。如果以后有机会让我也穿穿马甲吧。
    我是来自上海的车友,因一直很喜欢骑车,所以这次来北京之前就google了很多北京车友论坛。很幸运的是,让我遇见了风云单车,而且很不巧的是9月23日(周日),风云单车有活动。我的天啊,注册,焦急等待通过,在网上买装车包。这日子难熬啊。出发前一天,装车包到货,晚上回去把骑了两年的破车拆了卸,卸了拆。太TM麻烦了,后来问上海车友,高铁自行车让不让上。回答都一个字“让”。That‘s OK!那就不折腾了。直接从家骑到虹桥火车站。(ps:因第一次带自行车上高铁,所以还是有些担心。之前也有人说高铁让上,也有人说高铁不让上。对山地,小折,公路来说,现在应该不是问题,因为只要拆前后轮就可以了。另外,在候车室一定要听从工作人员的建议,让你拆两轮你就拆,不要因为不好拿,或者累就拆了,偷偷装上。这样对以后车友的出行有可能因为你的一次方便,以后高铁不让骑车族带车了。当然,下来火车,把两个轮装上,慢慢推出去,问题一般都不大的。后面有我拆车的照片,仅供参考。)
    周四到了北京,周五上午办完事情,下午探路去了。之前一直在论坛询问,首钢东门(首钢东门全程就是首钢集团东边的门啊,我不熟啊,第一次听说啊,咋办呢?问啊,等啊,找google啊,找baidu啊,找map.sougou啊)在哪。得到了很多车友的帮助。在此非常感谢车友的帮助。地址大概找到了,开始探路吧。从住的地方,先骑到郭公庄路--樊羊路--四环(花乡桥)--然后右拐走四环--一直到复兴路五棵松--然后右拐沿着复兴路一直走--石景山路到头就是首钢东门了,顺带拍了两张照片。(ps:说实话,南方人确实在问路或者解答问路的时候没有东南西北之分,可能和北方生活的兄弟有点不太一样。如果有一天,你到了广东或者海南,问问路,当他们说某个路口左拐、右拐的时候不要诧异,我们那边就是这样的了。)
    周六晚,最后上论坛看看,OHGOD。250多人的大部队活动,真是第一次了。想早点入眠,睡不着啊,幸福啊。到了北京还能骑车,还有比这幸福的事情吗?有,到了北京骑车是和250多人一起骑车还有比这更幸福的事情吗?没有了。早上5点半,闹铃响了。睡意没了。聊聊吃过早餐,头盔,手套,水,……检查一切。就这样上路了。九月底的北京,清晨还是有些凉意,一早路上的行人和车辆都很少。这也是多年骑车下来的经验,骑车,都是赶早不赶晚。(ps:这里插两句,北京的马路好像还比较适合骑车,以四环为例。辅路上就是很宽的自行车道,当然,我还没进市区,不是很清楚市区如何。上海市区骑车的路就不咋地,比北京的小多了。不过有一点,北京的路上灰尘比较多(我们的目的地除外),上海市区一大早还是比较干净的,至少呼吸起来没有北京的干净那样)。在五棵松等红绿灯的时候碰到一个车友,不过后来骑丢了。呵呵。还差10分钟到8点,已经到达目的地。等待其他车友的到来,签名,看大个给大伙处理车故障。成长出发前讲话,出发…………此处省略N字。
    中午近12点的时候,目的地到了。OHGOD,这山,这水,这空气,这烧烤,这队伍,这哪是骑车出来玩的。完全就是彻彻底底的FB啊。好吧,交钱,签名等抽奖(O(∩_∩),我拿了个不错的奖),放车…………此处省略N字。骑车出来FB,只能意会,不能言传。
    抽奖的时间到了,抽到豹纹的车友乐了,抽到链条神油的车友乐了,…………,抽到秘密锁的我也乐了。
    下午四点返回,额的神啊。回去有好一段上坡。我想我是爬下了,到了东方隧道岔路口,询问了一下,有些车友抄近路走东方红隧道了,不过有4KM的爬坡。问清楚了不是陡坡,我想我应该没问题(之前和上海车友到安徽去FB,有个公园的爬坡有阴影了,如果稍不留心,前轮就翘起来了,推车的感觉真的很不爽)。上吧,没有退路了。嘿嘿,4公里,慢慢的20分钟居然让我骑上去了。不过这里的说说东方红隧道,太不够意思了。里面居然没路灯,只有隧道边上是一闪一闪的小灯。额的神啊,我听到后面大班车的声音,真怕这车把我往隧道边上蹭了。东方红的下坡,额的神啊。好几个急速转弯,我怕刹车皮受不了这个热量,只能30往下冲了,在高的速度都不敢放了。骑车,毕竟总是把安全放第一位的。
    到了担礼隧道,好了,大部队都到了。休整了一会,人齐了。活动基本结束了,和早上一起来的车友往首钢东门回走了。额的神啊,回去的速度基本都在30。我追,我追,我追追追。终于到了首钢东门,就此解散了。和车友告别了,短暂的告别是为了下一次更好的骑车。回到目的地,正好19:50。来回正好140KM,不多不少。新加坡F1还没开始。OHYEAH。
    这次来北京骑车,真的不虚此行。车骑到,烧烤吃到反胃了,奖品拿到了,到家人也废了。还有什么比这样的生活更幸福呢?
    最后,还是想说一点关于骑车的安全,因为这次的活动美中不足的是听说一个车友下坡的时候把前刹抱死,人摔了下来。不过最后人还是安全的。所以,还是希望车友骑车的时候时刻牢记着,安全永远是第一位的。没有了安全,你骑的再快,再拉风,什么都是假的。因为这里不是赛场,如果你想骑快,那你可以考虑参加奥运会的追逐赛,如果你想感受骑车下坡的速度感,那你可以换一辆敞篷的跑车,时刻感受着它给你带来是速度,如果你想感受骑车的拉风,那你可以换一辆哈雷,穿上豹纹,那声音,那回头率绝对101%。所以,我们骑车不是为了比赛,不是为了速度,更不是为了拉风。我们就是安全、快乐的骑车,然后在小小的FB一下。O(∩_∩)O。
    下面是随手拍的一些照片,我不是专业的,就因为我是打酱油的。

评分

大巍 + 25 欢迎您,上海车友!!

风云币

活动币

铁甲骑士

先晒奖品

拆前后轮上高铁

北京的士悠闲的生活
北京的士悠闲生活.jpg 北京的士悠闲生活2.jpg

马路上的旅行车

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

{:soso_e179:}
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

盼望骑车那天到来了,首钢东门集合

本次骑车的目的地——安家庄烧烤保护区

目的地指示牌一角

这里的水太美了,都迫不及待下水抓虾了

清澈的河水

我捡了5颗石头回来

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

看到他们这样,我都怀疑我是不是生活在地球上

火车来了

火车又来了

远处的山

烧烤一、二、三、四角

幸福的流露

报告成长,砸场地的来了

FB-I 风云腐败团是风云单车官方车队 何来砸场之说?  详情 回复 发表于 2012-9-29 23:16
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

上海的车友,你真的是太幸福了!
下次还一起活动~~~

是的,我觉得我真的很幸福。  详情 回复 发表于 2012-9-27 09:39
我骑行,我快乐
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

今天中午的美食

烧烤哥辛苦了

烧烤哥周围的一群狼

美食吃完了还有大大大西瓜

大大大西瓜完了还有抽奖

返程了,他们说的东方红隧道

老实说,除了大个的三轮车我第一次见,这拉轰的二轮车我第一次见有左右护法这样骑

到家了,今天骑了不到140KM,还不错

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

天下独行 发表于 2012-9-27 09:33
上海的车友,你真的是太幸福了!
下次还一起活动~~~

是的,我觉得我真的很幸福。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

恭喜中奖 捎带手插队下

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋