免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 2912.9.23 迟到的大烧烤作业

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

作为一个新人,来到风云也不过是没几天的事儿。
以前中学的时候天天骑车通勤,到了大学就废掉了三年,所以当看到9.23安家庄大烧烤的召集帖的时候,心里还是挺没底的,出发前几天还问老鸟们以往带新人的巡航速度是多少啊,规矩啊什么的,就是怕自己没单天骑过50公里以上,后面体力跟不上。。

23号早上早早的就起来吃早饭,刚一出门发现码表不显示公里数了(后来到首钢休息的时候才发现是接触不良),骑到四季青的时候就遇到两位骑友,走上前看到我就问:“大烧烤的么?” 我一听这个亲切啊,哈哈,于是这一路就一起骑了过来,集合之后才发现其中一个骑友是老将了,骑游京津冀的牛人。

离出发的时间越来越近,来集合的骑友也越来越多,这时候真正体会到什么叫声势浩大,整个人行道都被占满了。
出发前成版在讲注意事项,很多以前不注意的东西经他强调才意识到,比如刹车时要先刹后轮不然前轮抱死就会飞出去(后来路上有一位骑友也是这样受的伤,在这也问候下那位骑友,不知道后来送到医院有没有事)
讲完注意事项,队伍浩浩荡荡出发了,真的是浩浩荡荡,上百号人单排骑行那个壮观,一路上回头率真高啊。(这里过那个红绿灯左转的时候,看到大家加速左转,还是提醒下要注意安全,看到那边直行灯亮了机动车却都吓得不敢动。。)
被红灯截断了的队伍,等待大家重新追上来中。
终于到了集结地点担礼隧道,220多人的队伍啊,把整个小广场占了个满满当当,壮观。
特别表扬一下劳模——大高个儿,从开始到最后一直帮着大家检查、修理车辆,真的是很爱风云、很爱单车。
刚刚经过了一个爬坡的过程,这个坡对于老手们可能不在话下,对于我这样的新人来说可是差点要了命。。好说歹说是骑上来了,累个半死。。缺练啊。。
终于到了目的地,FB场所,周围骑友眼睛都绿了,果然一发鸡蛋饼就。。。哈哈哈
特别介绍!我们的烧烤达人,yw....兄,太专业了,很久没吃到这么地道的烧烤了真是。
吃饱了就到了抽奖时间,妥妥的打了个酱油,借此机会把很多论坛上的名字跟人对上了号,也不错~
集合,大合照,然后出发回家!

评分

珍猴@随缘人 + 1 图片党,有图有真相,给力!
大巍 + 20 图文并茂,好作业!
成长 + 10 图文并茂,好作业!

<-sina_sign,1981185285,34037487,4->

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
担礼隧道最后的休整,已经是夕阳了,很满足。
简单休整后,陆续开始出发回家了,回家路上可能是大家累了,或者是着急回家吃香喷喷的晚饭,队伍很分散啊,中间我又经过一次掉链(还好上一下就上去了),一路冲回了家。
一天下来行程一共100公里,加上早上修码表之前从家里到首钢的17公里,一共117公里,第一次骑这么长,回到家洗完澡吃完饭就卧倒了。。
最后上一张自拍照,到家拍的,累趴了,不敢露脸,怕吓着大家,哈哈。
这是去程的时候刚刚放坡下来骑友蓝兄帮忙拍的,在这里谢谢啦~
<-sina_sign,1981185285,34037487,4->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
第一次参加活动,简单的说说感想吧。

首先我觉得是感谢,看到风云的版主们、管理员们、车友们忙前忙后,为了大家的安全一遍又一遍的强调单排骑行,为了能让大家吃好喝好玩好,真是辛苦你们了。我这个新人也帮不上什么忙,只有听从组织安排,好好享受骑游过程。等多参加一些活动,熟悉骑行活动了,有余力了,一定要多帮着多点事情。

其次我觉得是历练,经过去程的锻炼,学到了很多东西,跟骑的过程中发现自己的速度也提升了很多,以至于回程的时候没想到自己还可以坚持冲回家,放在以前估计半路已经歇菜了。(这里要特别提一句,大家如果像我一样第一次骑这么远的路,一定要多看论坛里面的教学帖子,很管用,像我这次觉得很管用的一条就是保持一个良好的踏频,80-100,学到这招让我这次骑行节省了很多力气,耐力也比以前好了。)

最后我觉得是感动,第一次看到这么多热爱自行车运动的朋友,让我觉得风云这个大家庭真有爱,看到这么多热心的骑友,很感动。

感谢大家,以后就多多参与活动咯。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
{:soso_e179:}好活动

风云出品,必属精品  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:43
[img][/img]
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

谢谢~  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

帮顶 yw到底哪位啊 那天吃了不少串 也没见回帖

我也想知道,之前有个帖子也有照片,也没见他回,或许不常上论坛吧。  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:45
早日变为QS 哈哈
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
顶新人作业,写的很棒,风云就是充满爱的大家庭。

谢谢成版,辛苦了,以后希望我也能帮得上忙  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

人生啊就是比萝卜大条

保持较高的踏频(80以上)确实很重要啊,好作业!

谢谢~嗯,以前不懂高踏频的好处,这次回来真是感觉——谁用谁知道,哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:47
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
旗帜 发表于 2012-9-27 22:12
好活动

{:soso_e113:}风云出品,必属精品
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
新鲜阳光13 发表于 2012-9-27 22:23

{:soso_e100:}谢谢~
回复 鲜花 臭蛋