免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2012.09.30.八月十五骑着小折去赏秋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

八月十五,秋高气爽,万里无云,不出去遛达一圈,实在对不起自己,对不起老天爷的恩惠。

难得有长假,儿女们自有他们的假期安排。正好让俺有机会踏着闺女的小折,和媳妇双双骑着小折去赏秋……

自打开始骑车,俺就喜欢上了北清路至大觉寺-凤凰岭一带的风光大道。虽说它们谈不上有多美,但却是离俺家最近的一条人少车少空气好的线路。

虽说这条线路,俺和媳妇骑过不下上百遍了,但每次骑在这条线路上,总会被路边变化着的景象,所吸引……

这片不起眼的白桦林,从春到秋,总是静悄悄的躲在路边,少被路人发现。可是,当俺第一眼看到它时,就被它深深地吸引了。

媳妇是个臭美妞,俺开始拉她下水时,其中的秘籍之一,就是用骑游山涧溪边的美景来引诱她的。

平日虽然俺喜欢用小数码相机,拍些自己喜欢的路边美景,小品什么的,但却从来不喜欢让别人给俺拍照。因为俺长得忒丑,拍出的片片,连俺自个看着都嫌别扭,更别说让别人看了。

然而,今天是中秋佳节,为了让媳妇玩得开心,俺必须耐着性子给她充当一会MT啦……

俗话说得好,一人独乐不算乐,夫妻同乐才开心,要是能让一家人都一起同乐,那就向离和谐社会不远啦。

“臭美妞,笑一个”,咔嚓,咔嚓,咔嚓嚓嚓……。美丽开心的瞬间,就被这样永恒保留了下来。当我们七老八十,骑不动车车的时候,俩人双双躺在摇椅上,慢慢翻看着这些照片时,我们又会有何感想呢?

评分

村长老鱼 + 7 楼主的贴子必须要顶啊!
凤凰姐 + 8 看着好感动也
何伟 + 49 美文配美图,令人拍案叫绝!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

美景,快乐的心情,是从两辆普通的自行车开始的。没有风云,没有单车,也许我们就会错失许多许多开心的欢乐时光……

金秋采摘节,品味五色田园,享受七彩人生。秋天是丰收的季节,假期带上家人,骑车去郊区,享受一次田园风光之旅吧。

永丰路-北清路,是俺骑行最多的线路。不是因为它有多美,而是因为它是离俺家最近的,相比较而言行人车辆最少的一条线路。

路边出现了许多花坛,这组自行车造型的花坛,让俺联想到即将举办的第二节自行车环京赛,想必这条线路一定也是环京赛的必经之路吧。

看到这个景象,俺对媳妇说:你想知道啥叫国际水平吗,你想知道啥叫QS级别吗?就是他们骑的自行车,除了两个轮子外,啥都不需要,所以超轻超快哦……

路边的航天电子大厦。当俺看到它时,俺发现大厦顶部的“航天电子”四个蓝色的大字,和蔚蓝的天空融为了一体。这是否也预示着,中国的航天电子技术,已经和天空,太空融为了一体啊!

有人说,摄影是关于光和影的艺术。咱是门外汉,天生没有艺术细胞,但这并不影响俺对美丽光影的欣赏。

天真蓝,路真宽。看到这幅景象,让俺想起了那句励志名言——心有多大,世界就有多大。

评分

老猴 + 10 双折、双仙、爱侣……!!!

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

俺的心比较小,只有拳头那么大点。但这并不影响世界的存在,它的宽广,它的深远,却可以装在俺这小小的心灵之中……

又一组自行车运动花坛,主题标题是——北京欢迎你!身为北京的广大自行车爱好者,又会有啥感想乜?

北清路上的永丰基地——国家级科技企业加速器。虽然经常路过这里,却从来没有机会去深入亲密接触一次。永丰基地比上地开发区建设的晚一些,想象中,它应该比上地开发区建设的更加漂亮吧。

这个地界,离俺家只有十公里的路程。俺和媳妇刚开始骑车时,这里是我们途径时的固定休息点。虽然现在我俩越来越能骑了,但每每途径此处时,心中对它还是充满了深深地情感。

上了北清路,机动车的主路和辅路分道而行。自行车骑在辅路上,感到既宽阔又惬意。

亲近西山,自在游我。顺着北清路一直向西,就能通达大觉寺-凤凰岭。绕一圈回家,50多公里的路程,不论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,都十分适合小半天的骑行锻炼。

如果从北清路转向温阳路,就可以到达阳坊,那里是俺和媳妇夏天早起晨练吃早点的好地界。在俺和媳妇骑行历程中,曾有过来回30公里,只为去温泉村上个厕所,和来回跑上50公里,只是去阳坊吃顿早点的里程碑。

要不是阳坊通往流村和南口的道路,拉煤的大车巨多巨脏的话,俺平日的骑行距离,就可以轻松延伸到白羊沟和高崖口一带了。那边也是车少人少,风景巨美的好线路。只可惜被昌流路上,那个数千米长的超级大煤场给糟蹋了啊。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

京密引水渠。春天,俺们在这里赏花闻香。夏天,俺们在这里休息纳凉。现在秋天了,自然要来这里品味秋波啦……

京密引水渠旁的林荫小路,俺对它老有感情啦,每次途径此处,总忘不了过来看一看。看一看这里水,看一看这里的树,看一看这里的林荫小路。

八月十五是个好日子,今日途径北青郊野休闲园,发现这里正在举行一个婚礼。本来已不经意骑过了这个大门,媳妇说好事成双,咱不如进去瞧一瞧哦。

于是俺俩掉头又转了回来,想看看这对“一切不以结婚为目地的恋爱,都是耍流氓”的新人,到底长个啥模样。

百年好合——北青郊野休闲园。以前常来这里,园子不是很大,倒也十分清静,是个度假休闲的好地界。

北青郊野休闲园,是一个集餐饮、住宿、会议、休闲、垂钓、采摘等为一体的,公园景观式生态休闲园区。突出生态、休闲、尊享生活的主题。

北青郊野休闲园内,有一座回归苑酒楼,它采用了欧式古典建筑风格,掩映在绿树丛中。据说,回归苑酒楼的招牌菜“红楼菜系”,“淮扬菜”及“官府鲍翅”,深受食客们欢迎。

俺和媳妇来的挺是时候,婚礼刚刚开始不久。这是亲朋好友参加婚礼的签到处,俺特想送个红包签个到,这样俺和媳妇的午餐就有着落啦呀。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  新郎新娘在喝交杯酒。哇噻,真是馋死个银啊!要不是咱风云有明文规定,骑车不喝酒,喝酒不骑车的话,真想凑上去讨杯喜酒喝几口哦。

新人喝完了交杯酒,要去给双方的家长们敬茶。俺就觉得特奇怪了,为何新人要喝酒,而长辈们却要喝茶呢?

新人给长辈们敬茶时,长辈们要给“改口费”,据说,新人叫“爹”,叫“妈”的声音越大,长辈们给的改口费就越多。这对新人老实诚啦,那个叫声海大啦。

俺凑到跟前看着热闹,媳妇看着两辆小折,手中也没闲着,这边拍几张,那边拍几张,咔嚓,咔嚓拍的不停。

披着红纱的小亭子,长年累月矗立在水池边。俺在这里吃过冷饮,喝过热茶,还品尝过烤鸡翅和羊肉串。不知今天坐在这里的小朋友,是否有机会能去吃新郎和新娘的喜宴呢?

婚礼快要进入吃大餐的程序啦,虽然参加婚礼的人并不多,却依然没有俺和媳妇的座位,俺和媳妇只好乖乖离去。

临别前,送上俺和媳妇的衷心祝福——祝福新人百年好合,恩爱一生一世,幸福快乐到永远!

好家伙,这些大南瓜咋长得这么大呀?是品种特优良,还是土地特肥沃,亦或是基因突变,上过太空的种子不成?
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  今年是个丰收年,路边买山货的,大枣的,各种水果的,显得特别多。俺的脑子不好使,据说吃核桃可以补脑,媳妇说给俺买几个吃吃,补补脑。俺说拉倒吧,以前人们常说吃啥补啥,俺小时候就中毒不轻,为了补脑常吃猪脑子,结果可好,吃得俺现在脑子和猪脑一个样啦。

后来科学发展啦,说吃猪脑不能使人脑变得聪明,而是要多吃核桃,才能使人脑变得聪明起来。俺又被忽悠了一把,没事就啃核桃吃,结果嘛,嘿嘿,脑子没变聪明,倒是吃出了满脸的核桃皮来……

不知这里的关爱护理院,到底是个咋样的护理院呢?眼下不是挺时兴各种各样的养老院吗?俺小时候上过幼儿园,感觉挺不错的呢,每天有阿姨哄着玩,还管喂饭,讲故事。俺心想啊,等俺老了,是不是也能再去老年幼稚园呢,让漂亮的小阿姨天天哄着俺玩,给俺喂饭,讲故事呀?

咱家果园咱喜欢。别人都喜欢花大价钱自己动手去采摘,俺倒是喜欢别人到咱家果园摘完了果子喂俺吃。人啊,真是一种不可思议的物种……

天蓝蓝,路宽宽,米有行人米有车,俺和媳妇骑在这条线路上,别提有多惬意啦。这也让俺不禁想起了米国,据说米国西部广袤的大原野,也是这种景象。也不知啥时候能去那里逍遥的骑一圈哦。

车耳营,俺和媳妇第一次骑上去的坡路。那还是今年初春时节,那天正好是俺媳妇的生日,俺和媳妇有幸跟着风云驰鹿队,去车耳营吃牛头宴,自从吃了那次牛头宴后,俺和媳妇就再也不是见坡死的老菜鸟啦。

车耳营村,位于凤凰岭景区山体中部,始建于明代。车营是明代军队的一个兵种职衔。根据史书记载,明隆庆元年的时候,戚继光在西山建立车营,北京话叫车儿营,日久就演化成了今天的车耳营。

车耳营村历史文物古迹非常多。雕于北魏太和二十三年的石佛造像,是北京现存最古老的石佛像。前几年失窃,后来追回来的石佛像,已经断裂成好几块。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

车耳营村四周的庙宇、道观也有很多,有关帝庙,三官庙,山神庙,娘娘庙,石佛殿,药王殿,黄普院,云照洞,吕祖洞,三仙洞……。难怪车耳营能被评为全国文明村呢,这可是有悠久历史文化传承的呢。

俺第一次爬坡骑行,就是骑到这里滴。当时差点就把俺和媳妇累吐血了,要不是前有牛头宴的诱惑,后有汪哥耐心细致的指导和督战,俺和媳妇当时真骑不上来呢。

关帝庙前这棵数百年的古松,既美观又粗壮,俺和媳妇每次途径此树,都要停下来看看它老人家。愿它万年常青,永不枯竭。

媳妇抚摸着古松,向它老人家诉说着什么。但愿她是在祈福着什么,而不是向古松告俺的什么诉状哦。

各种各样小葫芦,它们让俺想起了,小时候最喜欢听的《宝葫芦的秘密》故事啦。那时候,最最希望的,就是自己能有一个宝葫芦啦。

车耳营村浏览导视图。去过这里的很多地方,但绝对没有走遍所有的景点。因为很多地方骑不了车子,必须徒步爬山上去才行,所以,车子的存放就成了心里的一块大石头。

西山风景长廊。这个风景长廊,也被车友们称之为景观大道。它一头连接大觉寺,一头通往凤凰岭,途径鹫峰国家森林公园,阳台山自然风景区,管家铃,七王坟,车耳营等民俗旅游村,是个名副其实风景长廊。

这一圈遛达下来,虽然路途不算很长,但俺和媳妇玩得确十分开心尽兴。更重要的是,俺第一次骑着小折爬坡路,真真切切体会了一把,小折爬坡时的轻快感,真是俺那辆笨重的旅行无法比拟的哦。不过嘛,小折也有它的不足之处,那就是后车架太低,带着俺喜欢出门必带的大驮包很不协调,于是今天的出行,每个小折后面各带了一个小驮包,除了两大瓶子的水外,别的东西还真的装不了多少啦。三脚架米有装进去,整的俺和媳妇玩了大半天,连张合影照都没有拍成。

八月十五月儿圆,中秋月饼大三元。当晚俺和媳妇坐在自家凉台上,仰望高空那轮明月,张着大大的嘴巴,咬一口天上的月亮,看一眼手中的月饼,咬一口天上的月亮,看一眼手中的月饼……。开心快乐的一天,就在我们看着月饼,吃着月亮中结束了。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
赞赞赞

多谢老化石!  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:13
喜欢在这张色调线条构图不错.这是亭子的一角吗?  详情 回复 发表于 2012-10-2 07:36
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

老化石 发表于 2012-10-2 07:03
赞赞赞

喜欢在这张色调线条构图不错.这是亭子的一角吗?

是路边的铁栅栏。光线本来就蛮强,黑白处理后,又加大了对比度,滤掉一些杂物,使画面显得更加简洁了  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:19
回复 鲜花 臭蛋

好,丰收的景象在眼前~骑行的快乐更无比!

羡慕您 ~玩的真好! 海淀山后地区是指的这里吗? 京密引水渠不臭了吗  详情 回复 发表于 2012-10-3 13:37
呵呵,要不是那个家伙忒大个了,真想买一个回来放在家里当板凳……  详情 回复 发表于 2012-10-2 10:21
回复 鲜花 臭蛋