免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

香山土地,真不厚道!

火.. [复制链接]

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

好久没好好骑车了,近日看到车友们上香山的帖子,想着自己还有份遗憾(没拿到香山勋章),心里痒啊!

下午没事儿,就去香山吧!于是策马前行,到达金山陵园时已经三点多了。因为来过一次,对前面一部分路程比较熟悉了,没费太大劲儿,只有一个陡坡没上去,推了几步。路过一个土路口,想起何版说过,这就是上鬼笑石的路口,心一横,直闯进去。天啊,这是啥路啊,不但坡陡,还满地乱石,别说骑车了,就算走着都怕崴了脚啊。何版,是不是你怕我从这里上鬼笑石就把这路给刨了啊?就算不是你刨的,都两三个月了吧,你咋就不能把这路好好修修呢?!唉,没辙,已经来了,就耐心上吧,连骑带推,走走停停,给以后第一次走这条路的车友树立了一个榜样,咱们推车不寒碜,就算不心疼自己,还得心疼车车吧!

总算看到了一片阴森森的小松树林,脑海里浮现出希施金的油画画面,不过,这片林子太年轻了,也没有奔鹿和狗熊。赶紧拍张照片吧,嗨,忘记带相机了,只好用破手机凑合拍两张。顺便说,我的破手机偏色,所以拍出的都是黄片...

从快活林走出,看到水泥路面,对面也不知哪位盖了一座 “公馆”。从这条水泥路左拐就可以去鬼笑石了。

一路骑行,终于上到了山顶,嘿,在夕阳的映照下,景色十分精美。最惬意的就是在山顶好好喝一杯浓浓的热茶。不过,看着美丽的北京城上坚定不移滴笼罩着的那厚厚一层黑色雾霾,真心不是滋味儿。

转身下山,穿过那个 “公馆” 旁边的铁栅栏门,从防火道放坡下去,直奔挂甲塔。

穿过挂甲塔,又是下坡,那是什么样的坡啊,就是个大滑梯啊!昨天哪位跟帖说下这样的坡要点刹来着?点个嘞嘚点啊,必须全程捏紧刹车蹭下去。昨天有骑友发帖说,下陡坡捏紧V刹会造成瓦圈巨烫,以致可能造成爆胎。杯具啊,走不远,我听到了前胎的撒气声,心里咯噔一下,心想,香山土地爷太不厚道啊,毕竟咱来拜会你老了, 就算咱这次没去新老望京楼,何致就下如此狠手整人呢?!没辙,下来一看,前胎已经瘪得一脸愁苦,前轮瓦圈果然十二分烫手,幸亏之前  ”也述舜“ 骑友帮我换上了新刹车皮,如果用那大行原配的老刹车皮,瓦圈都得被啃烂了哇。

感谢风云学校,感谢燕子老师和巧手老大,也感谢“哈哈”骑友,亲眼看他们演示过扒胎补胎,程序还是知道的,可没有亲手动过。费劲儿巴拉扒掉外胎,内胎果然有个洞,但看上去应该是撒气以后被车条头儿硌破的。没有找到其他漏气的地方。补胎,可恶,补胎片貌似是过期的吧,不好用,但也不能肯定,好歹补上了,费劲儿巴拉滴把内外胎都上好,打足气,轮胎轻快滴吹起了哨子。我喷!拆前轮换备胎吧,怎么也拧不动快拆扣对面的螺母。打电话问 “哈哈” 骑友,他告诉我要先扳开扳手才能拧动螺母。终于,拆下前轮来了,换好了胎,装回去,V刹又怎么也调不好了,这一头汗啊!

就在这时,黑黑的山道上下来了两位叽叽喳喳的年轻姑娘。其中一位蹲下来说要帮忙,心里一惊啊,是不是香山土地爷良心发现,派小狐仙来帮忙啦?问她会不会修车,人家说不会,但是可以帮忙打着手电。唉,原来不是小狐仙,小狐仙只要吹一口气就修好了,而且我也能立马坐在家里喝咖啡了吧!谢过姑娘,劝她们赶紧下山!

又鼓捣了一会儿,突然想起,会不会是轮子装的不正呢,果然,再松开轮子快拆扳手,动了一下,再锁紧。OK,很快调好了V刹。

天全黑了!山下一片灯海,十分壮观!可惜,没心情逗留,谁让咱从来都是天黑不出门呢!因为没有了好备胎,小心翼翼下到山脚,感谢神行提供的备胎和T6前灯,都十分给力(咱付款了的,别误会,更别瞎查啊!)

穿过一个小村子,看到了人流。扭头一看,原来我是从香山公园北门隔壁的小路出来的。

我问这个村里一位大妈,他们怎么不学愚公把这挡路的大山移走呢?大妈爽快滴回答:就指着这山呢,移走这宝山,子子孙孙吃什么呢?!好嘛,原来愚公政策不是放之四海而皆准!

还是得好好学学补胎换胎,否则不小心得罪了土地爷,闹出麻烦,可真头疼!

出门在外就是要好好保胎!

给力之作  发表于 2012-10-6 20:54

评分

何伟 + 36 又是一次丰富的经历。
凤凰姐 + 8 可能真是狐仙;;你不用她们帮忙要不就变美.
一路晴天到拉萨 + 5 聊斋第N部开讲
电童车 + 2 优秀的作业,值得我们下一代学习。.
《哈哈》 + 7 南兄:您可太给力了.
西部骑士 + 7 出门在外,保胎很重要啊。。。.
北京劲松 + 10 好作业!图文并茂!
随行552 + 10 许久不见南宫精彩作业啦,给力!.

风云币

活动币

银甲骑士

故事精彩{:soso_e179:}

多谢帮顶!  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

有机会教教电童车写作文吧,先生啊

小伙子写东西很厉害滴说,真的!亲身体验,表述清楚,言之有物,刻画入神,当年我闺女还写不出那样的好文,后来还上了清华读了新闻,你儿子笔头子绝对没问题!  详情 回复 发表于 2012-10-6 01:33
回复 鲜花 臭蛋

电童客 发表于 2012-10-6 01:27
有机会教教电童车写作文吧,先生啊

小伙子写东西很厉害滴说,真的!亲身体验,表述清楚,言之有物,刻画入神,你儿子笔头子绝对没问题!{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

那就让你闺女教他!哈哈
也就是小子跟老子一样对户外野跑感兴趣,要不他给你写?写个流水帐游记憋宝一样,一个个字儿的挤,还有兴趣挤。以前要说写作文的话,那他是要数字儿的,连标点空格都数上,糊弄够字数就喊着交差,到我手里一看,开头写张三做好事,结尾变李四捡钱包了。现今个这样,看来我得知足哈

其实,最主要的,小孩儿就得鼓励!这真不是胡说的,大人越鼓励,小孩越卖力,中国家长很多不习惯这样做,总嫌孩子不努力,不够好,其实最后的结果未必好!鼓励可以一直用到高中毕业,都是极其有效的!我女儿高考前参  详情 回复 发表于 2012-10-6 11:22
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南哥爬香山辛苦了,有困难怎么不给俺打电话,离得近呀。以后来西边活动有什么情况,俺直接开车去接你。

多谢开迪王帮顶啊,我就是憋闷坏了想骑车了,如果去远处,自己也可以4+2,骑骑真爽,多谢啦!  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:10
回复 鲜花 臭蛋

又见南宫先生好文章~
又见南宫先生拿勋章~顶顶!

多谢马姐褒奖,没上望京楼,不知算不算上了香山哈?  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:11
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
小伙笔头真厉害。

多谢老哥顶贴!写这贴那家伙快快挂花甲了哇,再充小伙子得下辈子啦!  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:17
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

多谢老哥帮顶!  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:18
回复 鲜花 臭蛋

车行四方 发表于 2012-10-6 01:08
故事精彩

多谢帮顶!
回复 鲜花 臭蛋